![]() |
Re: море в 54л????
В море 28 градусов критичная температура , лучше канешна обеспечить стабильность на уровне 26, у меня летом температура днем была 28, а ночью опускалась до 25 практически все время , и ничего , все было хАрАшо:) никто не погиб.
|
Сейчас у меня при 26* испаряется кожен день 400-600мл. воды.
в море видимо будет аналогично. а при охлаждении кулерами летом еще больше. вопрос: какую воду доливать? осмос, дистиллят, отстоянную кипяченую, отстоянную водопроводную? осмосятину покупать для такого объема банки как-то дорого. дистиллятом можно и запастить в аптеке можно состряпать дистиллятор самому... из самогонного аппарата, например. :) насколько критичен долив отстоянной водопроводной воды? |
Критичен.
Водопроводная вода провоцирует рост водорослей из-за содержания железистых соединений, фосфатов, нитратов и т.д. |
Какую же воду нада использовать?
|
Цитата:
ну, железо положим не мерял, (вона Serpentarius утверждает что у мя в пресноводной банке его не хватает. :)) но фосфатов/нитратов у мню в водопроводе нету. возможно по весне, опосля бурного таяния снегов повалит, но пока что по "нулям" кстати, что за воду ты заливал в свое "море" я думаю купить для старта 70-80-100 литров дистилята в аптеке... 55 банка + 15 фильтр + непредвиденные расходы + долив... даже если доливать 10-15 литров в месяц - не дорого будет, но хочется попроще вариант и банально лень бегать в аптеку каждый месяц. :) |
Лью дистилят или осмолят.
Ношу по 20л. Планирую купить в дом что-то, чтобы облегчить данный процес. Меняю раз в две недели (или по обстоятельствам-чаще). Я хочу купить более точный тест от 0 до 10 по нитратам и по фосфатам 0-0,5(1), с очень мелким шагом. Тогда и более точно выдам результаты. Аквасистемовский и ЖБЛовский выдают результаты с очень большим шагом, в данном случае, хотя как тесты вообще - супер. |
Воду с крана не лейте , потому как зарастет водорослями вся банка и очень скоро, для таких объемов не трудно раз в месяц 5 литров дисцилята купить в аптеке.
|
всем привет да паставте бытовой фильтр на три камеры волокно=уголь смолу уже два года пользуюсь и все харошо только смолу надо время от времени вастанавливать раствором соли цена нолучяетстья 500-600г один раз и навсегда апотом кетому делу можно приделать и осмос 300г если кто захочет атак пока мне исмолы хватает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot