Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=48)
-   -   море в 54л???? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4868)

sasha 21-02-2005 13:25

Re: море в 54л????

В море 28 градусов критичная температура , лучше канешна обеспечить стабильность на уровне 26, у меня летом температура днем была 28, а ночью опускалась до 25 практически все время , и ничего , все было хАрАшо:) никто не погиб.

turtle 21-02-2005 14:05

Сейчас у меня при 26* испаряется кожен день 400-600мл. воды.
в море видимо будет аналогично. а при охлаждении кулерами летом еще больше.

вопрос: какую воду доливать? осмос, дистиллят, отстоянную кипяченую, отстоянную водопроводную?

осмосятину покупать для такого объема банки как-то дорого.
дистиллятом можно и запастить в аптеке можно состряпать дистиллятор самому... из самогонного аппарата, например. :)

насколько критичен долив отстоянной водопроводной воды?

Ярослав 21-02-2005 14:55

Критичен.
Водопроводная вода провоцирует рост водорослей из-за содержания железистых соединений, фосфатов, нитратов и т.д.

Stal 21-02-2005 15:42

Какую же воду нада использовать?

turtle 21-02-2005 15:55

Цитата:

Сообщение от Ярослав
Критичен.
Водопроводная вода провоцирует рост водорослей из-за содержания железистых соединений, фосфатов, нитратов и т.д.

ну, железо положим не мерял, (вона Serpentarius утверждает что у мя в пресноводной банке его не хватает. :)) но фосфатов/нитратов у мню в водопроводе нету. возможно по весне, опосля бурного таяния снегов повалит, но пока что по "нулям"

кстати, что за воду ты заливал в свое "море"

я думаю купить для старта 70-80-100 литров дистилята в аптеке...
55 банка + 15 фильтр + непредвиденные расходы + долив...

даже если доливать 10-15 литров в месяц - не дорого будет, но хочется попроще вариант и банально лень бегать в аптеку каждый месяц.
:)

Ярослав 21-02-2005 16:45

Лью дистилят или осмолят.
Ношу по 20л. Планирую купить в дом что-то, чтобы облегчить данный процес.
Меняю раз в две недели (или по обстоятельствам-чаще).

Я хочу купить более точный тест от 0 до 10 по нитратам и по фосфатам 0-0,5(1), с очень мелким шагом. Тогда и более точно выдам результаты. Аквасистемовский и ЖБЛовский выдают результаты с очень большим шагом, в данном случае, хотя как тесты вообще - супер.

sasha 21-02-2005 21:01

Воду с крана не лейте , потому как зарастет водорослями вся банка и очень скоро, для таких объемов не трудно раз в месяц 5 литров дисцилята купить в аптеке.

Анд 16-05-2005 20:51

всем привет да паставте бытовой фильтр на три камеры волокно=уголь смолу уже два года пользуюсь и все харошо только смолу надо время от времени вастанавливать раствором соли цена нолучяетстья 500-600г один раз и навсегда апотом кетому делу можно приделать и осмос 300г если кто захочет атак пока мне исмолы хватает.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot