Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Фильтры Eheim, внутренние, внешние, особенности, преимущества недостатки, доработки. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4919)

Макс2004 28-03-2005 15:49

Re: Фильтры Eheim, внутренние, внешние, особенности, преимущества недостатки, доработки.

Параметры:цена, производительность, бесшумность, удобство в обслуживании.
To TARAS. Хорошее сравнение, только, что из них Ferrary?

TARAS 28-03-2005 16:30

Re: Фильтры Eheim, внутренние, внешние, особенности, преимущества недостатки, доработки.

Ну да, сравнение wet dry Eheim 2329 Termo и Флювал 304 не совсем корректно. Разные задачи, разная технология (разницей лет в десять не в пользу второго). Согласен. Нельзя сравнивать фильтр за 500 + 100 за субстрат с фильром меньшего объема, возможностей и ценой в 4 раза дешевле. Грешен. Нельзя.

TARAS 28-03-2005 16:34

[quote=turtle]у всех 4 колеса и две фары.
обе ездят.

причем фераря жрет топлива в разы больше...
:)

Это точно, жрет и цена.... Просто как-то хочется вопросить к владельцам таких машин "Да купите себе 100 Таврий и вперед". А если по теме, то так. На сайте Эхейма очень подробно, почему он на 65% лучше справляется с нитратами и им подобными веществами. Все доходчиво, понятно, проверено.

Макс2004 28-03-2005 16:39

А, можно адресок сайта увидеть....

TARAS 28-03-2005 17:04

Вот что-то нашел. Флювал отдыхает, даже по теории распада нитратов.

http://www.eheim.com/Filter_erlaeute...er=Gesamtliste

http://www.drsfostersmith.com/Produc...22778+11 3565

http://www.aquatics-warehouse.co.uk/...heim_info.html

solit2 28-03-2005 17:19

Цитата:

Сообщение от TARAS
На сайте Эхейма очень подробно, почему он на 65% лучше справляется с нитратами и им подобными веществами. Все доходчиво, понятно, проверено.

ИМХО. Это зависит от наполнителя а не от конструкции фильтра.
У всех канистровых фильтров принцип действия одинаковый (циркулировать воду) разница в надёжности, вот отсюда и идет разница в цене подешевле-менее надёжный, подороже-более надёжный (хотя бывает совсем наоборот).
А то что именно название фирмы влияет на содержание нитратов и им бодобные вещества...ИМХО-бред, такое впечатление что фильтр Эхемн коким-то другим образом гоняет воду, может системы разные а принцип один.
З,Ы, Ты зайди в автосалон там где продают таврии там тебе тоже раскажут что она на 65% лучше ездит чем Феррари.

TARAS 28-03-2005 17:30

Уважаемый Solit 2

1. К фильру 2329 wet-dry предлагается только Ehfisubstrat.
2. Вы ошибаетесь. Это осушаемый фильтр и таким образом, принцип его работы не совсем (а скорее - совсем не такой) как в обычном канистровике.
3. А никто и неговорил, что марка влияет на процент нейтрализации нитратов. Влияет принцип, впервые серийно реализованный Эхейм в серии Wet-Dry.
4. Опять ошибаетесь. Система одна - фильровальная. Принцип - разный.

Много ошибок получается.

solit2 28-03-2005 18:31

Цитата:

Сообщение от TARAS
Уважаемый Solit 2

1. К фильру 2329 wet-dry предлагается только Ehfisubstrat.
2. Вы ошибаетесь. Это осушаемый фильтр и таким образом, принцип его работы не совсем (а скорее - совсем не такой) как в обычном канистровике.
3. А никто и неговорил, что марка влияет на процент нейтрализации нитратов. Влияет принцип, впервые серийно реализованный Эхейм в серии Wet-Dry.
4. Опять ошибаетесь. Система одна - фильровальная. Принцип - разный.

Много ошибок получается.

C этим фильтром я не сталкивался мог и ошибится в принципах действия.
Только немогу понять одного на**** его вообще ставить в сравнения если это совсем не то о чем мы тут говорим.(например 304)
Раз уж тема про авто была затронута это всёравно что я говорю о комфорте а Вы говорите о комбаине на котором хорошо собирать пшеницу.
Если человек спрашивает сравнить флювал 304 то надо из эхемн выбрать "одноклассника"(например W гольф 5), а не предлагатьего сравнить с 2329 wet-dry (например W фаетон). :021

Макс2004 28-03-2005 18:47

to TARAS
Спасибо, убедил!
Есть одно НО - если мой Fluwal 304, в принципе, справляется с нагрузкой, то есть ли смысл его менять на Eheim? Если да, то на какой? Денежные знаки особой проблемой не являются.
С уважением, Максим Федоров.

TARAS 29-03-2005 08:50

Цитата:

Сообщение от solit2
C этим фильтром я не сталкивался мог и ошибится в принципах действия.
Только немогу понять одного на**** его вообще ставить в сравнения если это совсем не то о чем мы тут говорим.(например 304)
Раз уж тема про авто была затронута это всёравно что я говорю о комфорте а Вы говорите о комбаине на котором хорошо собирать пшеницу.
Если человек спрашивает сравнить флювал 304 то надо из эхемн выбрать "одноклассника"(например W гольф 5), а не предлагатьего сравнить с 2329 wet-dry (например W фаетон). :021

Ответ довольно прост - название темы обсуждения. "Фильтры Eheim, внутренние, внешние, особенности, преимущества недостатки, доработки". Как видишь вопрос общий, а вот про Флювал ни единого слова. Обсуждается Эхейм и заметь, не познается в сравнивнении, а именно обсуждается.

TARAS 29-03-2005 08:56

Цитата:

Сообщение от Макс2004
to TARAS
Спасибо, убедил!
Есть одно НО - если мой Fluwal 304, в принципе, справляется с нагрузкой, то есть ли смысл его менять на Eheim? Если да, то на какой? Денежные знаки особой проблемой не являются.
С уважением, Максим Федоров.

Вот по этой ссылке есть расчетная таблица для определенных задач и объемов www.eheim.com/Zubehoer.cgi

Если говорить о простом Эхейм, то на самом деле он мало чем отличается от Флювал. Хотя у меня был когда-то 404. Тяжело открывается, иногда очень плохо запускался после чистки. Опять таки это в сравнении с Эхейм. Я бы на твоем месте взял бы маленьки Wet-Dry в термоверсии или без нее. Замечательнейшая вещь. Просто супер для перенаселенных банок, ну вобщем не буду повторяться. Там где-то впереди я написал пару ссылок. По ним много всякой интересной информации о принципах и технологии.

TARAS 05-04-2005 19:43

Вот Вам похлеще Эхейма (хотя Эхейм тоже есть). Китай отдыхает. Осталось в оранжевый цвет покрасить. Все характеристики переплевывают по удобству и эксплуатационной цене все. Ой как самокритично ..... http://aquaforum.kiev.ua/articles/filtr_optimized/

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot