Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Клубные новости (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Освещение: конструкции крышек, арматура, материалы, где можно приобрести или заказать (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5021)

Александр Бешлега 03-03-2005 13:01

Re: Освещение: конструкции крышек, арматура, материалы, где можно приобрести или заказать

Цитата:

Пожалуй, корректнее сказать, что лампы на дросселе дольше сохраняют свои начльные спектральные параметры и светоотдачу, а вот насчёт выхода из строя...
Да, я об этом и говорил. Т.е. люминофор дольше невыгорает.

Nautica 03-03-2005 14:08

Re: Освещение: конструкции крышек, арматура, материалы, где можно приобрести или заказать

ну вот... я так надеялась на очет.
Хочу где-то заказать крышку. Вы этот вопрос не поднимали? Можете посоветовать к кому обратиться?

Александр Бешлега 03-03-2005 14:17

Нет, о крышках не разговаривали вообще. Только о свете.

Nautica 03-03-2005 17:47

А будем?? А то вопрос насущный довольно...

Александр Бешлега 03-03-2005 17:59

Да. Я же говорю, в этот раз жиденький клуб был

Гена 09-03-2005 18:07

Прд, встряну чуток с опозданием...
Не согласный я. Шото тута всё пэрэпутали навпакы. Оспариваю утверждение о том, что эл.балласты питают люминесцентки постоянкой. Не поленился поднять из литературы около десятка схемных решений выходных каскадов эл.балластов. Ну нету там постоянки. Киллогерц 40-80 качают. То бишь тлеющий разряд в колбе мерцает с частотой 40-80кГц, а не 100Гц (как при магнитном балласте).
Это когда-то в старину, годков с двадцать назад, вместо дроссельного горячущего балласта кулибины практиковали лепить умножители с активным балластом (лампой накаливания). В этом случае меж нитями подавали постоянку, лампа не мерцала, поджигалась и работала даже при оборванных нитях накаливания.

george_best 09-03-2005 22:57

я вот не знаю что и сказать. У меня стоят дроселя и я не жалуюсь это точно.

LSun 12-03-2005 15:37

Я вот давно не посещал ни форум, ни семинары, а жаль ((( Варюсь в собственному соку и нифига не вижу. Было бы очень интересно узнать че нидь по свету.... Киевлянам могу подсказать где купить влагоизоляционные колпаки на лампы и всю прочую лабуду.... может там дороже тогда давайте меняться опытом )))
Кто посоветует, какой материал правильно использовать для крышки? ПВХ "жидкий" если не жесткий, стирол вроде как небезопасно....

Ихтиолог 12-03-2005 17:24

Полистирол почему небезопасно? вполне инертный материал, стойкий к перепадам температур, мне нравится, с ПВХ проблемы были крутило, вздувало и тп. Это конечно от марки зависит, но методом проб и ошибок это не наш метод :о)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot