Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Красный циклоп. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5038)

zhdanick 05-03-2005 13:39

Re: Красный циклоп.

То есть, кардиналовский циклоп не ест?

Ford 05-03-2005 16:49

Пока не ест, надеюсь приручить.

Михаил Погребиский 05-03-2005 21:42

Цитата:

Сообщение от Вадим Шм
Интересно было бы узнать о методах домашнего содержания и разведения циклопов.

А чем моина и дафния хуже? При разведении циклопа получается мало массы - по сравнению с дафниями.

Вадим Шм 06-03-2005 10:38

Здравствуйте.
Примерно с середины ноября каждую неделю ловлю красный циклоп с незначительным количеством черного. По всей видимости красный цвет циклопа связан с питанием сезонными микроорганизмами и водорослями, которые массово размножаются именно в холодное время года. В теплое время года красный циклоп не попадается. Также имеются сведения, что от нехватки кислорода многие ракообразные краснеют. Обычный живой рак нередко попадается буро-красного цвета. Михаил, что касается дафний согласен с вами по поводу массы, однако домашняя дафния уступает по питательности отловленной и тем более циклопу. Природными рачками стараюсь не пользоваться-риск заболеваний очень велик. Но живой красный циклоп, в сравнении с другими рачками очень влияет на окраску и половую активность рыбок. К тому же выкармливая мальков таких рыб, как тетра фон рио, орнатус, лимонная тетра красный и черный фантом и не используя красного циклопа(креветки, добавки астаксантина-отдельная тема) вы не добьетесь яркой окраски. И на последок многие торговцы морозят уже мертвых рачков.

Михаил Погребиский 06-03-2005 16:00

Цитата:

Сообщение от Вадим Шм
Михаил, что касается дафний согласен с вами по поводу массы, однако домашняя дафния уступает по питательности отловленной и тем более циклопу.

Так это...смотря чем ее кормить! И потом, кто это проверял?

Вадим Шм 06-03-2005 16:58

Чем вы кормите? Пулексов я кормлю водорослями и куриным жиром, а хидорусы в малом объеме в больших количествах размножаются на настое банановой корки+кормление куриным жиром. По поводу лучшей питательности циклопа я основываюсь на своих наблюдениях.

Vadim Art 06-03-2005 18:19

Что значит куриным жиром? Можно подробнее?

Вадим Шм 06-03-2005 20:20

Срезаете жир с курицы и бросаете в воду на 5 литров примерно 1куб.см. на 1 месяц в зав-ти от поедаемости(растворяемости) вода должна быть прозрачной(возможны оттенки)-замена части отстоянной воды1 раз в неделю обязательно, со временем желетельно убирать большую часть осадка.

Ford 11-03-2005 22:05

Сегодня купил циклоп Аквария (красный), почуствовал разницу по отношению к Кардиналовскому. Рыба его уминала с привеликим удовольствием. Это не реклама, а факт. При чем, приятно был удивлен, Зоомагазин под моим домом, пакет "шоколадка" стоит 2,60Грн. При моем обьеме малька и подкармливанием этим циклопом, то "шоколадки" мне на месяц хватит. code69

Михаил Погребиский 12-03-2005 16:06

Цитата:

Сообщение от Вадим Шм
Чем вы кормите? Пулексов я кормлю водорослями и куриным жиром, а хидорусы в малом объеме в больших количествах размножаются на настое банановой корки+кормление куриным жиром. По поводу лучшей питательности циклопа я основываюсь на своих наблюдениях.

Дрожжи, водоросли (зеленая вода), слив с мяса, банан и пр.

Ford 14-03-2005 14:08

Хотел добавить: неоны, кардиналы и т.п. просто шалеют от Кардиналовского и Аквария - циклопа, а вот икромечущие карпозубые только Аквария едят. Понять не могу, может вкус какой имеет значение.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot