Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Водоросли и способы борьбы с ними (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как мне одолеть эту ненавистную черную бороду (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5039)

Arowana 06-03-2005 17:21

Re: Как мне одолеть эту ненавистную черную бороду

Креветки в плане борьбы с бородой просто "бомба". У нас есть травник ~ 400л. Протока, фильтрация, СО2 - растения растут нормально, но и борода тоже не дремлет. То там появиться, то там. Не в органике дело. Всего 6 креветок сдерживает её массовое размножение. До креветок постоянно росла на краях горшков. Анубиас как-то приносили, был как мохнатый зверь, корневище 20 см, мы его в отдельный аквариум и 5 креветок. За две недели кисточки сожрали полностью, но точки ещё оставались.

Гарик 06-03-2005 22:26

А если будет достаточно другой провизии,креветки не забудут про бороду? Или они чисто по водорослям спецы? :)

Arowana 07-03-2005 11:12

Любой водорослед при наличии "мяса" не будет достаточно эффективно "шкрябать" обрастания. У нас креветкам не достаётся ничего.

Кошка 02-09-2005 16:46

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Креветки в этом плане предпочтительнее. Но их должно быть много.

Ребятушки, а где их взять??? я в Одессе живу, у нас нету :(

M.F. 06-09-2005 07:36

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Креветки в плане борьбы с бородой просто "бомба". У нас есть травник ~ 400л. Протока, фильтрация, СО2 - растения растут нормально, но и борода тоже не дремлет. То там появиться, то там. Не в органике дело. Всего 6 креветок сдерживает её массовое размножение. До креветок постоянно росла на краях горшков. Анубиас как-то приносили, был как мохнатый зверь, корневище 20 см, мы его в отдельный аквариум и 5 креветок. За две недели кисточки сожрали полностью, но точки ещё оставались.

А какие именно криветки, я имею в виду какой вид?

Александр Бешлега 06-09-2005 09:59

Кошка - как нету??? У Сергея Черного есть обязательно!

Mely 06-09-2005 10:11

По моим наблюдениям первые поросли бороды образуются на фильтрующих элементах и распылителях потом переходит на все другое где есть повышенное течение, кипячением и ампутацией мне удалось предотвратить уже третью вспышку бороды.

Арлекин 06-09-2005 11:43

Первую вспышку бороды занесенную случайно с базара победил на 95% биологическим путем. остатки бороды на листьях анубиуса добивают два сиамских водорослееда.с уважением АР.

Butcher-Max 07-09-2005 01:18

А я вот бороду убиваю таблетками, зарыл в грунт, через 2 недели всё ОК!

Analitic 07-09-2005 09:13

А какими таблетками?
У меня после использования ALGO-STOP depot борода тоже исчезла, но еще загнулась валиснерия. А теперь опять борода закустилась....

Voronych 07-09-2005 13:04

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Я бы не совсем так выразился - у меня в маленьком аквариуме вообще органики нет, так как аква только запущена и без зверей. Тем не менее, бородка начала развиваться.

Привіт!
У мене теж була проблема у малій банці. Я змінив лампу на більш теплу -- від бороди не лишилось і сліду.

Arowana 07-09-2005 18:46

Цитата:

Сообщение от M.F.
А какие именно криветки, я имею в виду какой вид?

Неокаридина вроде, которые легко размножаються.

Boya 22-09-2005 11:04

У кого в Киеве можно купить этих "чудо" криветок? :)

Михаил Погребиский 23-09-2005 17:10

Цитата:

Сообщение от Boya
У кого в Киеве можно купить этих "чудо" криветок? :)

У меня обычные неокаридины есть всегда.

Павлик Морозов 23-09-2005 18:01

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...7722#post57722
Вот мои соображения по поводу "Бороды"

Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot