![]() |
Re: Радость АНЦИСТРУСЯТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня 2 в отдельных 10 литрах Т 22 градуса, всё в порядке, вчера вечером оба были живы. В общей банке считать гораздо труднее :) В понедельник за полчаса исследований всего 3 штуки насчитал из 12 насчитанных вначале (+2 отсаженых итого, максимум насчитывалось 14), зато позавчера удалось насчитать 11, вчера вечером штук 6, в общем прячутся, партизаны малолетние :) Сыплю хлопья спирулиновые и таблетки, раза три давал варёную капусту но в её поедании мальки замечены не были. В основном "едят" мочалку фильтра :) Попробую тыкву... Парочка где-то ок.2 см, остальные поменьше. В общей банке температура 27, воду менял на выходные и вот вчера по 10 % Сейчас в той же общей банке плавает стайка мальков молли, появившаяся через день после цитрусов опять же сразу после замены воды :) Сразу глаза разбежались, думал их с полсотни, сейчас где-то десятка два, четверых тоже отсадил в 10 л к 2 цитрусам, рыбы в том числе и родители к ним особой аргессии не проявлят, да мальков и фиг догонишь, разве что ночью их сонных подъедают :)
|
Ответ: Радость АНЦИСТРУСЯТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже в коряге самец выгрыз полость. Сейчас по банке мелюзга гуляет.
Эх! Молодежжжж... :) Сколько их у меня посчитать не могу, т.к. половина сидит в коряге и усиленно ее точит, а половина по всей банке шастает. Из рыб в аквариуме: синодонт, 3 больших анцистра, 2 корридораса, 2 агамикса, 6 моллинезий, 1 данио, 1 лабео. Эти мальков не трогают. 3х миноров пришлось отсадить, за нарушение спокойствия мальков. Им видите-ли кушать хотелось. :( Мальки к общей еде не прикасаются (таблетки, банан, огурец и т.д.). Постоянно грызут стекла, растения и камни. Я так понял, что они у меня камнееды... :) Температура в банке 26-27грд. Воду меняю на отстоянную, примерно 1\3 в неделю. Банка 140л. Растений мало. :( Фильтр - головка. Создает мощный поток (хочу уменьшить), но головастики на него внимания почти не обращают. Им это Родину напоминает видно. :) Всем удачи! |
Продолжение полета.
Малек приобретает интенсивно черный цвет в крапушку. Все как положено у взрослых. Продолжаю кормить в режиме + тытква через день + мидии + вчера хрямали мотыля, но не все и те кто хрямал, не очень довольны. Тыкву пришлось вытащить через часик, а то животики отлично поднабили. Тритоны пытались охотится на них - вроде успокоились от безплодных попыток и кормежки. Воюют с ампуляриями за хлопья, только с ними фиг поспориш - ТАНКИ. |
Breathe
Чебурген Приятные хлопоты................. |
Ответ: Радость АНЦИСТРУСЯТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И тебе больших хвостов! ;)
|
У меня мальки анциструсов в основном "едят" мочалку фильтра, стёкла, корягу и грунт:) Капусту игнорируют, таблетки без них съесть успевают. Растут неравномерно, парочка где-то около 2 см, остальные по 1,5. Количество сосчитать трудно, прячутся, то их меньше, то больше, но 6-7 штук всегда на виду. Окраска у них с самого начала была чёрной в крапинку (что кстати несколько удивляет при папе- альбиносе, но на то и генетика...). Сейчас стала только более интенсивно-чёрной. С мальками моллинезии сложнее, осталось где-то чуть больше десятка, но самых крупных и шустрых. Я в общем- то не ставил перед собой задачу разведения и максимального сохраниения мальков, пусть путём естественного отбора останется несколько, зато самых-самых.
|
Продолжение полета
запустил выращивание кормил переодически. Каюсь, но ситуация вроде не изменилась Растут и радуются. Еще немного и я поменяю енту толпу на пару стурисом панамских. Кстате в 100 л. Выжил один из 3 мальков. По сравнению с теми которые толпой носятся ГИГАНТ)))))))))))))) Корм тоже |
Тоже чисто случайно увидел... Самец сидит в горшке глиняном и не высовывается, никого не подпускает. Отверстие закрыто от взглядов, к задней стенке аквы да и постоянно сам на входе сидит все отверстие закрывает. Вооружившись зеркалом наконец-то разглядел пару штук в глубине гнезда, пока не выплывают, наверное недавно выклюнулись. Над гнездом фильтр внутренний атман. Не позаплывают ли мальки через отверстия или стоит поменять на губку? Самец долго будет их еще охранять?
|
Залезть могут. Может и стоит поменять.
Охранять будет долго.Солько не знаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot