![]() |
Re: Изменение pH.
Цитата:
|
Делать начинающим может и не надо, а вот где-то об этом узнать, почитать и знать наверно не помешает...
|
Цитата:
|
хорошо.
Самый оптимальный способ понижения рН в аквариуме-это понижение с помощью СО2 под контролем рН-контролёра. |
Соглашусь, что точно подобрать котичество кислоты или другой реагент на объём воды трудно. Я обычно добавляю кислоту (ортофосфорную) в литровую банку (если нужно понизить pH плавно) или в аквариум без рыб, потом меряю, что вышло! Стабилизировать pH в воде близкой к дистиляту очень трудно, отсутствует карбонатка отвечающая за буферные свойства воды! Для стабильных показателей рекомендуют добавить водопроводной воды, для разных целий разное коичество!
|
Цитата:
:027: Правильно,но эти продукты состаят из раствора определенной концентрации соды и кислоты(серной или ортофосфорной, последняя является лутьшим буфером),можно ещё пользоватся для увеличения кислотности "ToruMin"-Tetra,"Morena"-Sera-эти продукты помимо кислоты ещё торфяной экстракт содержут. code69 С уважением,Лена. |
Цитата:
:027: Кислота бывает разной концентрации я например наливаю в нерестовик без рыбы и без растений на 100литров воды 2,5кубика ортофосфорной кислаты при этом показания меняются от 7,5pH до 5pH. К сожелению концентрацию своей кислоты не знаю,пользуюсь кислотой делаю замеры и так пока не добьюсь нужного pH.Можно пользоватся CO2 но это будет очень дорого обходится по деньгам. :) С уважением,Лена. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot