![]() |
Re: Потраченные зря усилия...Обидно...
2 Кокан и 2 Svyatoi
По поводу угля под грунтом ( в грунте) - когда происходит капитальная чистка, т.е. когда раз в год или раз в несколько лет надо вынимать часть грунта или весь чтоб промыть - что делать с углем ? Помыл в общей массе грунта и обратно или Что? Как то дополнительно надо обработать? С уважением, рина. |
Полный перезапуск аквариума делают в зависимости от:
загрязнённости грунта; болезни рыб; ремонта аквариума и др.(есть люди, которые несколько лет удачно обходятся без капитальной чистки). Если речь идёт о каменном угле, то его достаточно прокипятить. При капитальной чистки надо вынимать весь грунт. |
Если нужно перемыть грунт, уголь можно оставить в нём.
А какой смысл в каменном угле я вообще не знаю. |
А мрамор можно определить только визуально?
|
Каменный уголь - природный компонент, он вносит полезные добавки в грунт и красиво смотрится.
Мрамор определяется визуально и соляной кислотой. |
Можно просто уксусом.
|
Извините, может глупость спрашиваю, но каменный и древесный уголь - это одно и тоже? (Думаю, что ДА, но хотелось бы уточнить).
И по мраморной крошке - в магазине сказали , что это был мрамор. Но когда заливаю его уксусом - реакции нет, пузырьков нет. Не сравнить с ракушняком - там реакция как у шампанского... С уважением, Рина. |
Это одно и тоже углерод элементарный, как и графит ещё и алмаз, у них просто строение кристаллической решётки разное, по тому и свойства очень разные.
|
2 рина
Ни в коем случае каменный уголь в аквариум ложить нельзя! Древесного могу подкинуть.....:) |
Длля Иван.
Продолжи дальше, почему? |
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, то мы все были бы миллионерами.
|
На фотогалереи разместил свои фото аквармумов, почти во всех каменный уголь.
|
2 Иван
С удовольствием приму уголь, но ведь много ненадо - кг 3-4 думаю хватит... напиши в приват , как тебе удобно будет его передать. Спасибо. |
Svyatoi
Какой всёже смысл в каменном угле? |
2 Святой
Блин, писал вчера сообщение - сегодня не вижу....:( Не думаю, что вы печной каменный уголь в банку запихали.... Наверняка активированный АГ-3 к примеру, этот пропаренный уже от гадостей всяких. Все равно для наших целей лучше древесный уголь использовать - в грунт обычный, в фильтр активированный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot