![]() |
Re: Помогите умирают рыбки!
Интересно созерцать рассуждения по поводу скаляр, ох и захватывающая дискусия. А ведь действительно им по шарабону 28 и 30 и 32, живут они прекрасно в этой температуре и не плохое потомство дают, кстати это из личного опыта. А о дискусах и говорить не буду, каждый с ума сходит по своему.
|
Нашли о чём спорить.Скалярия вообще настолько деревянная рыба,что с успехом держит от18 до 35 градусов без проблем.Это уж точно проверено
, поверьте на слово. code64 |
Друзья! Спасибо за поддержку и советы! В моем "общежытии" как назвала Конфетка восцарились мир и уют. Рыбки перестали умирать( уже 3 дня), веселые , кушают жадно, снова сбегаются когда я подхожу к аквариуму кормить.Конечно жалко погибшых.
К барбусам и золотой рыбке подселила двух мраморных гурами и сомиков. В зоомагазине сказали что они обижать друг друга не будут и действительно пока друг друга не гоняют. Ребята 10 рыбок на 100 л. это много или нет? :002: |
Все зависит от размеров рыбок. Есть такие, которым и одной в 100 литрах - грустно и обидно. Рассчитывай примерно по 2л на 1см длины рыбки:)
|
Из своего маленького опыта (1год) могу сказать что даже малёк скалярий держит температуру от 22г до 32,а у взрослых разлёт ещё больше.
|
Цитата:
P.S. растения ацидозом не болеют. :) |
code18 Скалярий надо держать при t 25-28 code18 (есть некоторые чувствительные особи) code 23
|
дорогой serpentarius я полностью с тобой согласен
|
Цитата:
|
Цитата:
Привет!На мой взгляд code12 содержать вместе золотых с неонами и скаляриями,это безумие(только без обид) code69 Золотым нельзя поднимать температуру выше 20,а скаляриям и неонам нужна водичка выше 25! Вопрос:сколько золотых и всего рыб? |
Цитата:
А вот это другое дело!!!!!!!!!!!!!! code69 |
Ребята! Еще раз всем Вам большое спасибо за советы!
Я уже хочу немного похвастаться. На даный момент добилась чего хотелось - вода идеально чистая , рыбки веселые , здоровые (хотя бы не сглазить) и несмотря на несовместимость живут мирно. Кормлю их в основном живым кормом, иногда правда даю и мороженый, как посоветовал Саша Бешлега для золотых ввела еще и зеленый корм , где- то раз в 2-3 недели даю подкормки для поддержания цвета и роста. Сейчас у меня в аквариуме (согласна что перенаселен, но это наверно ошибка всех начинающих) плавают : 2 красавицы золотых рыбок, 4 золотистых барбуса хвосты и плавники которых по размерах напоминают золотух, 3 гурами (мраморная и две жемчужных) , 2 лабио черных, 2 крапчастых сомика, 2 меченосцы, 3 неончика ( к сожалению остальные где-то испарились)и 1 анцитрус. Конечно "зеленых садов" развести не удалось, но немного зелени есть, рыбки оставили ее в покое. Так что я теперь вечером наблюдаю за своим подводным царством, и мечтаю о большем аквариуме! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:48. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot