![]() |
Re: Был в "Центр аквариумистики" на ул. Кошица
Тоже бывал на Кошица,8 ... в целом понравилось, но и прозвучавшая здесь критика (имхо) где-то оправдана. Понравилась экспозиция, магазинчик тоже вроде ничего ... чисто, аккуратно, рыбса есть интересная. Но барышня там за прилавком действительно оригинальная. Она наверное прежде слабосолёной селёдкой торговала. Задал два вопроса: интересовало наличие балонов с С02 и кое-чего из химии. В ответ получил - чего? Ммм, смотрите... а балонов вроде нет.
Справедливости ради уточню, что там не весь персонал такой. На самой выстовке общался с каким-то пареньком, он возле аквариума с амфиприонами порался. Я в море мало чего смыслю, но на те вопросы, на которые я спромігся, ответы получил вполне внятные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять спор слепого с глухим.... Сколько людей - столько и мнений. Сфера бизнеса и аквабизнеса имеет гараздо больше различий чем схожестей.
Я, 10 лет назад, не зная о внутренностях компа абсолютно ничего, через 2 недели после устройства на работу грузил клиентов по полной программе и со знанием дела. В аквариумистике уже 3 года, много читаю, слегка оброс емкостями с рыбами, но увы не считаю себя более чем средним любителем-аквариумистом. А вопрос кадров - ,сталкиваюсь регулярно и лично, гораздо сложнее чем развести дискусов. |
Не думаю, что в г. Киеве этот магазин является центром аквариумистики, а если так то очень удивлюсь, но то что на Кошица кроме Атмана ничего нет говорит о том что магазин расчитан на узкий круг покупателей.
В нормальном магазине должен присутствовать ассортимент (будь то оборудование/рыба/корм), хотябы для возможности выбора, но о каком выборе речь если продавцы даже существующий скудный ассортимент освоить не в силе. Да и владельцу нет особого резона вкладывать деньги в магазин, когда покупатели с него уходят так ничего и не купив. (а причина ухода покупателей банальна - продавцы+ассортимент) По поводу ангельской красоты представленных в смотровом зале аквариумов и рыб - если кто-то из Вас был в музее Кусто, то он меня поймет, что кроме слез жалости вряд-ли какие-то впечатления у меня вызвала бы эта экспозиция (потому и не зашел - чтобы не расстраиваться). |
Цитата:
Плз. не смешите меня так сильно, если Вам Харьковчаном нужно так мало для щастья то что нужно жителям сел и областных центров??? А по сути Вы просто не были в реально нормальном Зоомагазине, мне Вас жаль, надеюсь увидев вы устоите на ногах, так как с вызвашим у Вас востор Центром аквариумистики у них мало общего. |
Цитата:
|
Цитата:
К сожелению, занятие аквариумистикой - занятие дорогое. Кто был на семинаре, помнит что сказал Кучер-Томченко. Точно воспроизвести не смогу, но смысл заключался в том, что сегмент недорогой продукции потерян и дети не могут завести себе рыбок. Китай... много про такую продукцию говорили,но , я так считаю, такая продукция имеет право на жизнь. В городе Киеве есть и другие магазины, в которых предоставлена продукция Эхейм, Сера, ЖБЛ и в тех магазинах вряд ли найдеться Китай, значит от туда тоже кто-то уйдет недовольным. Правда, приезжайте к нам в Днепропетровск на запуск аквариума в Детском доме №1 в воскресенье, я Вам покажу магазин на Павлова, - от туда Вы точно не уйдете с пустыми руками... но там торговый зал под аквариумистику около 200-300 кв метров, а значит и полок с прилавками больше что бы разместить всевозможный ассортимент от разных производителей. Цитата:
А сколько денег вложено в музей Кусто, в том числе и государством по программе развития туризма??? А предположение, не есть уверенность, зашли бы в зал, посмотрели бы на те аквариумы и потом на свой домашний аквариум , да после этого и сравнивали бы... С музеем Кусто - любой аквариум - так себе... ....разговор слепого с глухим. |
Цитата:
Про продавцов, к сожалению я сказать не могу - не общался, общался с хозяином - очень грамотный человек. Сорри, про ЗООбизнес не досмотрел, и в этой сфере не работал, но не все магазины торгуют животными, а торговать собачими консервами... ну не спорю навык и знание товара должен быть. Проблемы могут быть если действительно около 100 единиц всевозможных животных держите (не хомячков конечно). Давайте свой адрес магазина - с удовольствием заеду в свой слеующий приезд в Киев и вникну в проблему, ведь самое сложное судить когда не видел, а только предполагал. |
Спасиба за приглашение, мне проще с другого государства почтой заказать оборудование, чем ехать в Днепропетровск.
Насчет моего аквариума, если тот что у меня в кабинете то он довольно прилично выглядит даже в сравнении с музейными, а если по поводу домашнего так пока еще нет его, только собираюсь. А вообще мои аквариумы не обсуждались и экспозиция тоже (я ее не видел), если Вы забыли топик был о конкретном магазине/продавце/ассортименте. |
Цитата:
На самом деле в Украине все так плачевно и обстоит... аквамагазины в райцентрах вообще редкость, в лутчем случае мешок с собачим кормом и пару консерв для котов. В Областных центрах еще все в стадии развития, но увы не во всех областях Украины и очень далеко до идеала. Увы мы живем не в Германии, там магазины конечно не сравнимы. Так что Птичка - иногда абсолютно единственный выход из положения... |
Цитата:
Ну в общем жаль, ведь все познается в сравнении... Я не предлагаю Вам заказывать и покупать у нас в Днепропетровске, просто посмотреть. Я ведь в Киев не за покупками езжу, а что бы посмотреть, пообщаться... Цитата:
Ну да с продавцами вроде как разобрались - уволить и все дела или обязать пройти курсы повышения квалификации :) Ну а про выставку Вы выразили предположение, вот и пришлось обсудить... |
Цитата:
Полностью согласен, я тоже придя туда после семинара, я не стал его сравнивать с Будапештским аквариумом, поэтому и пришел в восторг. Мне очень понравилась выставка (у продавцов ничего не спрашивал :)) |
В общем каждый имеет право на свое мнение. Кому-то нравится, кому-то нет.
Здоровая критика только на пользу. Главное быть осторожным в выражениях, чтобы ваше мнение (кто сказал что оно не может быть ошибочным, а выводы неправильными) не нанесло вреда тем, кто его не достоен. |
Цитата:
Жалеть меня не надо - я в этом не нуждаюсь. На ногах я способна устоять и от большего. Стиль моего предыдущего ответа, видимо, ввел Вас в заблуждение ( или сработали стереотипы), поскольку я предпочитаю мрачному занудству -веселье. И где, по Вашему мнению, находится "нормальный" зоомагазин? с "нормальными" продавцами? В принципе, Ваш ответ мне неинтересен, поскольку Вы вызываете скуку. Статистикой я не интересуюсь, а где достать оборудование или получить консультацию - я разберусь. Ваш снобистский налет не располагает к общению. Удачного пребывания на Форуме. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:44. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot