![]() |
Re: Как выглядят аквариумы под разными лампами
2 Xenon
Спасибки, будем знать. А енто, случайно, не выдержка из рекламного проспекта? А то, как-то подозрительно звучит, "сильно замедляет рост водорослей"... |
Цитата:
конкретно цитаты "сильно замедляет рост водорослей", трудно поверить, я не ощутил... |
2 Floyd
в принципе ты прав. просто я работаю со светотехникой и с такими лампами тоже и владею не большой информацией по этим лампам. просто выложил инфу, вбруг кому то она понадобиться |
Цитата:
почему трудно поверить???? |
Кстати если кому нужно могу скинуть каталог в эл.виде по лампам(.pdf) в архиве 4 метра
стучите в аську 246-304-156 |
Не хочу делать рекламу или антирекламу. Начитавшись литературы купил "ГРОЛЮКС", имею еще вредную привычку покупать минимум две лампы,ни не дешевые - по 40 гр.(18 Ватт). Через неделю бурный вылет бороды ,нитчатки и прочей дряни(водоростей). Перед этим стояли ЛТБ. Я подмениваю по одной лампе. Рыбы и растения смотрятся, конечно , красиво в спектре ГРОЛЮКСА. Растения плохо отреагировали на ГРОЛЮКС - обесцветиваются листья. ГРОЛЮКС немецкий. Поставил ФИЛИПС 33 спектр (по-моему обичный ЛБ), растючка сказала "вау" и понеслась. С "заразой" борюсь методом от VADIMa - перекисью и эритромицином - пропадает. Такчто красота на фото акваса может быть сиюминутной , но не полезной.
Р.S. Филипс 33 спектр стоят всего по 4 гр. - почувствуйте разницу. Может DAYLIGHT еще лучше, но цена у нас в два раза дороже . |
Я думаю что такая ситуация получилась не от того что GroLux плохоие лампы. Скорее всего это произошло от резкой смены условий освещения. Растения привыкли к одному уровню освещености, со сменой ламп уровень поменялся, растения не успели адаптироваться. Из за этого у них (растений) снизился обмен веществ, в банке возник избыток органики, которые растения при старом уровне освещенности перерабатывали, водоросли восприняли этот ибыток на ура и поперли.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot