Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Освещение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как выглядят аквариумы под разными лампами (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5574)

Floyd 17-05-2006 16:47

Re: Как выглядят аквариумы под разными лампами

2 Xenon
Спасибки, будем знать. А енто, случайно, не выдержка из рекламного проспекта? А то, как-то подозрительно звучит, "сильно замедляет рост водорослей"...

Antonio 17-05-2006 17:24

Цитата:

Сообщение от Floyd
2 Xenon
Спасибки, будем знать. А енто, случайно, не выдержка из рекламного проспекта? А то, как-то подозрительно звучит, "сильно замедляет рост водорослей"...

в плане реплики Xenona, думаю, что однозначно!
конкретно цитаты "сильно замедляет рост водорослей", трудно поверить, я не ощутил...

Xenon 17-05-2006 20:48

2 Floyd
в принципе ты прав.
просто я работаю со светотехникой и с такими лампами тоже и владею не большой информацией по этим лампам. просто выложил инфу, вбруг кому то она понадобиться

Xenon 17-05-2006 20:55

Цитата:

Сообщение от Antonio
в плане реплики Xenona, думаю, что однозначно!
конкретно цитаты "сильно замедляет рост водорослей", трудно поверить, я не ощутил...

почему трудно поверить????

Xenon 18-05-2006 11:45

Кстати если кому нужно могу скинуть каталог в эл.виде по лампам(.pdf) в архиве 4 метра
стучите в аську 246-304-156

Юрий hifi 08-06-2006 22:23

Не хочу делать рекламу или антирекламу. Начитавшись литературы купил "ГРОЛЮКС", имею еще вредную привычку покупать минимум две лампы,ни не дешевые - по 40 гр.(18 Ватт). Через неделю бурный вылет бороды ,нитчатки и прочей дряни(водоростей). Перед этим стояли ЛТБ. Я подмениваю по одной лампе. Рыбы и растения смотрятся, конечно , красиво в спектре ГРОЛЮКСА. Растения плохо отреагировали на ГРОЛЮКС - обесцветиваются листья. ГРОЛЮКС немецкий. Поставил ФИЛИПС 33 спектр (по-моему обичный ЛБ), растючка сказала "вау" и понеслась. С "заразой" борюсь методом от VADIMa - перекисью и эритромицином - пропадает. Такчто красота на фото акваса может быть сиюминутной , но не полезной.
Р.S. Филипс 33 спектр стоят всего по 4 гр. - почувствуйте разницу.
Может DAYLIGHT еще лучше, но цена у нас в два раза дороже .

quiet 09-06-2006 10:33

Я думаю что такая ситуация получилась не от того что GroLux плохоие лампы. Скорее всего это произошло от резкой смены условий освещения. Растения привыкли к одному уровню освещености, со сменой ламп уровень поменялся, растения не успели адаптироваться. Из за этого у них (растений) снизился обмен веществ, в банке возник избыток органики, которые растения при старом уровне освещенности перерабатывали, водоросли восприняли этот ибыток на ура и поперли.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot