Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Омагничивание воды (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5592)

Игорь Ш 26-04-2005 10:27

Re: Омагничивание воды

Ну не знаю на счот всего этого, в нормальнух условиях, при хороших кормёжках и подменах водички малёк у икромечущих и так растёт нормально, без всего этого бутора. Это из жизненого опыта. Дискус например в двухмесячном возрасте имеет 5-6см. в размере.

TARAS 26-04-2005 10:38

Не знаешь, почитай литературу, особенно про опыты по разведению форели на Украине. Супер результаты. Ну растет малек 5-6 см, ну и что. У всех так растет. А может расти 10-12. Вот и вся разница.

Vitalik 27-04-2005 21:04

Как то раз по каналу Дискавери показывали программу, в которой расскаывали о гигантизме в животном мире (динозавры всякие и прочее). Предполагается, что в те времена магнитное поле Земли было в несколько раз мощнее нынешнего.
Так вот проводили опыт с пираньями, которых растили в условиях магнитного поля, значительно превышающего земное, эта пиранья у них выросла в четыре раза больше обычной рыбы. При этом это была полноценная, здоровая рыба.
Может быть в случае с этим прибором тот же эффект? И ничего нет в нем страшного.

Павлик Морозов 28-04-2005 11:13

Цитата:

Сообщение от Игорь Ш
Ну не знаю на счот всего этого, в нормальнух условиях, при хороших кормёжках и подменах водички малёк у икромечущих и так растёт нормально, без всего этого бутора.

Какие же мы ещё КОНСЕРВАТОРЫ!!! code12
Сказали делать так - мы и делаем всё именно так.
Шаг влево или шаг вправо - это не для нас. Мы уж как-нибудь сами - дедаовскими методами будем огонь разжигать спомощью трения палочки о палочку, а спички - УПАСИ БОЖЕ, ЭТО НЕ ДЛЯ НАС!!! А ВДРУГ ЧТОТО НЕ ТАК... НЕЕЕЕТ!

:023::023::023:

Обидно code27

TARAS 28-04-2005 12:25

Категорически согласен с Павликом Морозовым и Виталием. А то развели тему - биотопы, прородная среда обитания и т.д. Вот и возите воду с Амазонки и ни-ни телячьего сердца с креветками. Где вы их видели в Амазонке. Я тут еще себе пару магнитронов заказываю. На дачу для полива и домой. Открытость мысли и неприемлимость ограничений вот настоящий источник прогресса ! Ретрограды пусть отдыхают.

Игорь Ш 28-04-2005 14:30

Цитата:

Сообщение от Павлик Морозов
Какие же мы ещё КОНСЕРВАТОРЫ!!! code12
Сказали делать так - мы и делаем всё именно так.
Шаг влево или шаг вправо - это не для нас. Мы уж как-нибудь сами - дедаовскими методами будем огонь разжигать спомощью трения палочки о палочку, а спички - УПАСИ БОЖЕ, ЭТО НЕ ДЛЯ НАС!!! А ВДРУГ ЧТОТО НЕ ТАК... НЕЕЕЕТ!

:023::023::023:

Обидно code27

А Вы случаем не родственник ли, того Павлика Морозова. :001: :001: :001:

Павлик Морозов 28-04-2005 14:47

Как Вы догадались ??? Ума не приложу!!!
Значит по пал в яблочко раз так "наехали"!
Ничего, бывает!

Игорь Ш 28-04-2005 14:56

Судя по Вашему профилю у Вас большой опыт в аквариумистике. И Вы в полном праве емеете давать советы таким неучам как я. На счот наезда я и не думал на Вас наесжать, не Вам меня учить, потому как я очень плохой ученик.

Павлик Морозов 28-04-2005 15:10

Я с Вами полнастью согласен!!!
И если человек не хочет, зачем ему предлогать...

Александр Бешлега 28-04-2005 15:15

На форуме запрещено переходить на личности!

Др. Нилыч 28-04-2005 17:18

Не буду оригинален: всем сторонникам публикаций, типа "Интересной газеты", предлагаю энергетически заряженную воду из морга. Говорят - помогает! Самовывоз из Ирпеня. Действует система скидок (только для членов Форума и ВАА).

Сторонникам консерватизма - вопрос: Что было бы с Америкой, если бы, после Колумба, туда никто больше не поехал?

А мягче быть не пробовали? Есть тема - интересно. Кто заставляет ей следовать? Я, например, вопреки всепризнаным стандартам, до сих пор воду не отстаиваю! (но и не призываю никого следовать по моим стопам).
А в молодости, помню, такое творил... code34

Игорь Ш 28-04-2005 18:06

Так и я её не отстаиваю уже лет 14, а не которые до сих пор удивляються что дискам вода льёться прямо из крана круглые сутки. А на счот Колумба и Америки и его визита тада, так вот если-бы он тыда не припёрся, сейчас бы коренное население жило и процветало, а так его искоренили. И хвалённая Америка весь мир каламутит своей грёбаной димократией. Кто не с ними и под ними , те враги. А с врагами она воюет, и при помощи оружия и крови несёт демократию. Браво Америка!

Др. Нилыч 28-04-2005 21:47

Может не стоит, хоть здесь, бездумно повторять чужие, шаблонные лозунги, которые, не несут ничего, кроме безпринципного, всеотрицающего протеста?

Гарик 28-04-2005 22:04

Ну вот и поговорили.Начили за здравие,закончили... ну и т.д. и т.п. Вообще интересный момент насчёт омогничивания. code64

taaaaaa 02-05-2005 23:13

Цитата:

Сообщение от Vitalik
Как то раз по каналу Дискавери показывали программу, в которой расскаывали о гигантизме в животном мире (динозавры всякие и прочее). Предполагается, что в те времена магнитное поле Земли было в несколько раз мощнее нынешнего.
Так вот проводили опыт с пираньями, которых растили в условиях магнитного поля, значительно превышающего земное, эта пиранья у них выросла в четыре раза больше обычной рыбы. При этом это была полноценная, здоровая рыба.
Может быть в случае с этим прибором тот же эффект? И ничего нет в нем страшного.

Скорее всего, речь идет о преподобном Бауге (Carl Edward Baugh), теологе, основателе «Музея доказательств креационизма» (Glen Rose, Texas). Он «изобрел» «гипербарическую биосферу» (кислород до 30% и магнитное поле 1 - 5 Гаусс). По его утверждениям, эта камера на основе «библейских знаний» «воссоздает магнитные условия и атмосферу Земли до Великого Потопа», когда на Земле «одновременно существовали гигантские динозавры и гигантские долгоживущие люди» :D (единственное основание его выводов – это большие продолжительности жизней древних патриархов в Библии). По его же словам в этой камере он превращал ядовитых змей в неядовитых и наблюдал ускоренный рост пираний (что и упоминалось в передаче канала Дискавери).
Надо ли говорить, что ни в каких научных изданиях результаты его экспериментов никогда не были опубликованы, никогда не были воспроизведены и никто никогда не тестировал «ядовитых неядовитых змей» и гиганских пираний? :)
Кроме того Бауг «рекламировал» отпечатки найденного им следа древних допотопных гиганских людей :) , который экспертами был признан подделкой. В конце концов преподобный так заврался, что сами креационисты (http://creationanswers.net/) сочли за лучшее раскритиковать его изыскания (включая след гиганского человека), дабы не быть замеченными в «порочащих связях» :) с чересчур очевидным шарлатанством.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot