![]() |
Re: рятуйте! ( сломала стяжку)
стяжка уже приклеена
пальцы разлепились%) но остается вопрос - почему этот кусочек стекла так важен? он как я поняла тока приклеен к ребрам жесткости и стеклам акварума...разве ж он их удержит? |
Дело в том, что стяжка не позволяет стеклу выгинаться от давления воду, тем самым предотвращает печальные последствия.
|
Цитата:
Не позволяет СТЁКЛАМ (литцевому и заднему) выгинаться под двлением воды. А то что он их удержит можете не сомневаться! code69 Две пивные бутылки правильно склеинные силиконом между собой - правктически не может разорвать "нормальный" человек. |
Всё написанное выше - истинная правда. Как и то, что если весь аквариум обкласть пенопластом, обмотать скотчем и окунуть в эпоксидку, то он станет ёщё и противоударным. Просто вопрос стоял: "нужно или нет?". Если есть возможность и желание - кто мешает. Хуже не станет. :)
2 Ирмина. Никогда не задумывался, что слова "слипся" и "спился" состоят из одних и тех-же букв... :rolleyes: |
Ребята вы тут такого написали что мне даже страшно стало у меня банка 120*40*50-высота, уже год изначально там стяжки не было только ребра по 10мм. Проблем нет.
|
Цитата:
10мм - это толщина или ширина ребра? Какая, вообще, толщина стекла, из которого склеен аквариум? |
Стекло 8мм а ребра по 10мм вот такая инжтнерная мысль пришла в голову Мурату...
|
ну и все нормально Высота 50 толщина 8 мм Ребра есть Стяжка не обязательна, но желательно
|
Спасибо, утешили, не обязательна но желательна, жить будет но не долго.
|
Долго и нормально Если не будете молотить по стеклу
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot