Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бледные листья. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5820)

Др. Нилыч 27-05-2005 13:16

Re: Бледные листья.

2 Nafanaill
Ну, нравятся мне ответы такого рода - с проведённым, на сколько это возможно, анализом ситуации. "...И, ни каких гвоздей!..." (В. Маяковский) :)
С кислородом там всё нормально, про пираний я написал, чтобы обьяснить, что не могу туда СО2 сыпать" :) Их очень много на такой объём и, я думаю, в этом причина. Они сами, видимо по этому, и в росте началь "тормозить".
Значит, убираю половину рыб (всё равно, изначально, это было в планах) и шарики под корни?

Breathe 27-05-2005 13:24

Ответ: Бледные листья.

А где в Днепре глину купить можно и почем?
А что за бодяга у Кости? Что она содержит?

Vini 27-05-2005 15:44

Глина JBL продается в Киеве у Сергея Марченкова, бодяга от Кокана там же :(

Breathe 27-05-2005 16:19

Вот ё моё... :(
Не уж то в Днепр ее никто не возит? А может можно не JBL использовать? Вроде где-то читал про косметическую...

Vini 27-05-2005 17:22

Честно говоря, тоже читал, но не пробовал. Глина то глина, но вряд ли такая же. Просто от обычной глины эффекта не было, а от этой был положительный опыт... Но может и стоит попробовать, мало ли...

Breathe 27-05-2005 18:10

От обычной глины, которую я взял на даче, :( у меня загнулись растения и часть рыб.
Сглупил сам. Вот теперь и интересуюсь какую все таки можно в банку.

george_best 27-05-2005 23:26

Значит что-то сделал ты неправильно. Общайся чаще с земляками из Днепра всегда подскажем.

Др. Нилыч 28-05-2005 09:17

Вложений: 3
Сначала думал - показалось, тем более что поменял свет на Гролюкс (см. выше), но вот уже вторая неделя прошла - точно. Все освещённые участки покрываются обильным коричневым налётом, при этих белых листьях!
Ещё раз.
Обьём: 130
Трава: Эх. горизонтальные, амазонки, нежные, Людвигия. (травы не мало). Грунт: крошка базальт.
Рыбы: пираньи 8шт. по 10 -12 см (четырёх, на днях, уберу - как только найду куда.)

Nafanaill 30-05-2005 10:34

Цитата:

Сообщение от Vini
Хм.. на счет лить, я бы пока не спешил, только в очень малых дозах

На счет лить, я имел ввиду воду :)
Цитата:

Сообщение от Дуремар
Все освещённые участки покрываются обильным коричневым налётом,

У меня тоже налет был, пока я лелеял мечту о бесфильтровом аквариуме :) Как я понял, у вас фильтра нет?
Упоминал я как-то упоминал в паре тем про свой бурый налет, точно такая же ситуация - чем ближе к свету тем больше. После некоторого обсуждения и размышления, пришел к выводу что это все таки те самые бактерии. Появляются на листьях при избытке азота и недостатке кислорода, очень удобно жить - азот с водой приплывает, кислород из листа поступает, а поскольку они еще и фотосинтезирующие, то освещение тоже хорошо.
В общем, у меня "бурые бактерии" исчезли после установки простого эрлифтного фильтра (правда с мочалкой не на входе а на выходе), они мигом перебрались на мочалку. При этом были решены еще и проблемы с фильтрацией и аэрацией.

Breathe 30-05-2005 10:39

George_best, ну так я на сайте поэтому и присутствую.. ;)

Дуремар, ситуация и Эхи как у меня. :(
Мои параметры воды (банка 140л, 70*45*45):
рН - 7.4 - 7.6
кН - 9
gH - 12
СО2 - примерно 10-12
NH2 - < 0.3
NH3 - 12 - 25
Температура воды сейчас около 29-31*. :(
Свет 1 FLORA-GLO * 18Вт, 2 Philips * 18Вт.
Эхи: горизонтальный * 2, нежный * n.
Подмена 1\3 воды в неделю.
Пробую подливать TetraPlant PlantaMin. Первые две недели добаления - Эхи вроде рости стали, но пока еще бледные. Потом 2 недели не добавлял. В росте остановились. Может им железа нехватает? Куплю тест - тогда смогу сделать выводы по железу. По остальным параметрам у меня вроде как все в норме.

Breathe 30-05-2005 10:58

з.ы. у меня только налета нету...

Др. Нилыч 31-05-2005 01:48

2 Nafanaill
Стоит у меня "дуэтто" мотыляет 500 в час.
Я думаю, что здесь что-то очень просто. Но что - понять не могу. Растёт ВСЁ. И трава и водоросли. Только трава белая, а водоросли коричневые и зелёные! :)

zhdanick 31-05-2005 10:21

Дык, а корни-то смотрели?

Bobfalker 31-05-2005 10:48

Так говорите растет ВСЕ, только растения белые, а водоросли коричневые и зеленые...
Моё предположение- мало света (уточните сколько его? 4гролюкса по сколько ватт), возможно лампы сели- сколько уже работают?

Breathe 31-05-2005 10:56

Bobfalker, я тож думал, что света мало. А вчера обнаружил бороду :( И на растения увеличение света вроде не повлияло.
Параметры моей банки я выше описал.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot