![]() |
Понижение температуры ниже нормы может спровоцировать гибель рыб.
|
Александр Бешлега, а какя нормальная температура должна быть при моих обьемах и моих жителях?
|
Цитата:
Как это сомик растения погрыз?????:):) Да успокойся ты с этим перезапруском! Борода - это отдельная тема. Из-за нее в принципе можно и перезапуск делать - но только если уж делать, то тщательно и так, чтобы потом опять бороду не занести! Иначе, какой толк от этого перезапуска будет?! |
Цитата:
Ну, если и не в перекорме, то в корме!:) Хотя причина смерти сомика может быть совсем другая! И я даже подозреваю, какая!:) Что делать? В первую очередь, не паниковать! |
Цитата:
Объем к температуре не имеет отношения! В принципе я сторонник низких температур! Но для низких температур рыба должна быть подготовлена плавно, если до этого содержалась при высоких. И при этом здорова! Хотя при некоторых болезнях именно понижение может помочь полностью победить болезнь или частично ее затормозить, или предупредить ее появление. Твое население из профиля такое: "1 скалярия, пара ляллиусов, 2 гурами, 5 барбусов, 1 анциструс. " Очевидно, нужно обновить!:):( А температура то указана (!) : 21-34С !!! Это как понимать??? Суточный перапад что-ли такой?:) Жду ответов! Предварительно, могу именно тебе, в твоем случае - при условии хотя бы визуального здоровья рыб - придерживаться Т примерно 23-24 градуса С. Света не маловато, кстати? Из профиля, у тебя лампа накаливания 40 Вт на 45 литров. Для многих растений этого достаточно, а для многих сильно мало! Что за трава? Подмены у тебя указаны: раз в месяц! Делай минимум раз в неделю! P.S. Это ниче, что я вместо Саши ответил? :) |
Михаил Крокодил
Сомик грыз листья эхинодоруса, не знала что и делать - совсем он его испортил. Насчет температуры не знаю - градусник еще не купила, сегодня надеюсь купить. У меня в банке растет эхинодорус, людвигия, Анубиас грацилис и какая то из криптокорин с длинными листочками, также прочка шариков мха такого пушистенького - он мне нравится... |
Цитата:
1. Имеется ввиду сомик-анциструс? Тогда да, он мог погрызть листья эхинодоруса! 2. Шарики мха - это кладофора, это растенние даже не мох, оно относиться к водорослям. |
Михаил Крокодил, да - анциструс...
но теперь его уже нет...:( а мох этот вообще полезно держать? у меня неудобство - под ним много всякой грязи скапливается |
Цитата:
|
Михаил Крокодил, оки так и сделаю...
а что с кормами то... какой будет приговор. Сухими кормить не хочу, он мне дно сильно пачкают, их рыба со дна не подьедает... |
Ну, давай попробуем индивидуально решить. А какими ты сухими кормила? И какие у тебя на сегодняшний день рыбы? Какие, планируешь возможно завести еще? Т.е. давай составим законченный план населения, возможно рассмотрим вопрос о количестве травы.
|
Михаил Крокодил, тетрамином кормила и сухим трубочником, а еще дафнией. ВОт сейчас тоже дафнией кормлю. У меня осталась одна скалярка (мне ее состояние тоже не нравится - у нее на плавниках белый налет появился), один барбус, две гурами, пара ляллиусов... вот и все... трава, перечисленная выше...
|
Что такое "сухой трубочник"?
А почему тебе не кормить качественным фирменным сухим кормом? Под качестенным я имею ввиду хорошую фирму-производителя, правильное хранение у продавца и правильное хранение у тебя дома. |
если уж такая проблема с хлопьями, кормите гранулами. Хотя я вообще не понимаю, как нужно перекормить рыбу, чтобы она не подъедала корм со дна (там анциструс имелся, как мне помниться).
Вы их не кормите дня 4, а потом дайте маленькую порцию хлопьев и понаблюдайте. Присоединяюсь к Совету Михаила - только фирменный корм. Рыбы у Вас немного, не объедят. |
Тетрамин - это фирменный корм?
вот тетрамином и кормила... просто у меня еще сильное движение воды в аквариуме и поэтому он начинает разлетаться по поверхности... вообщем приемлимо конечно, но все таки мотылем было лучше... даже заметно было как после кормлениея онным рыбы выросли |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot