Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   полимерная глина (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5897)

Nafanaill 30-03-2006 15:56

Re: полимерная глина

Найти нашел, но в Киеве, а я в Днепропетровске :)
Тут Кохинор только есть, Фила дорого.
Сегодня купил, вечером попробую.

PS: Про DAS-Fila почитайте, плс.

Облачко 30-03-2006 17:41

Так разве проблема передать если цена устраивает? Я на вас удивляюсь :) !
Зайду и обязательно прочитаю.

Облачко 30-03-2006 21:53

Какя досада! Пришла, посмотрела - 1,5 недели назад все было, сегодня нету. Как всегда.
Но я так этого не оставлю. Дайте немножко времени и все будет и на складе и в магазине.

Арлекин 31-03-2006 01:18

Цитата:

Сообщение от Облачко
Какя досада! Пришла, посмотрела - 1,5 недели назад все было, сегодня нету. Как всегда.
Но я так этого не оставлю. Дайте немножко времени и все будет и на складе и в магазине.

тема полимерной глины очень меня заинтересовала, если найдете, маякните пожалуйста в приват. спасибо АР.

Nafanaill 31-03-2006 10:28

Облачко, попросить передать не проблема. Только хочется сначала узнать а стоит ли? Так что буду ждать ответа :) .

Опробовал вчера KOH-I-NOOR CeraPlast самосохнущий.
По консистенции и ощущениям - как тесто. И лепится также и упругость есть, и также детали трудно прилипают друг к другу - на поверхности довольно бысро образуется слабо-липкий слой.
Сохнет медленно, но всеж лучше не затягивать.
Если нужно прочное изделие, то лучше отделять лишнее от одного куска, чем лепить части по отдельности и собирать.

Облачко 31-03-2006 12:29

Нашла в другом магазине
Глина для моделювання теракота 980г., Das Fila Італія 18,24
Сохнет на воздухе, безопасна для детей
Сегодня заеду и куплю маленькую упаковку. Попробую что-то слепить и поделюсь ощущениями. Договор с конторой такой - приезут столько, сколько попросим.

Облачко 01-04-2006 00:37

Купила белую и коричневую. Сохнет при комнатной температуре 36 часов
белая после высыхания похожа на фаянс а коричневая на керамику (данные с упаковки). В ходе опыта было создано по 2 изделия из каждого вид "глины". Внутри она содержит волокна (похоже на иск. вату). Лепится плохо - соединительный шов немного расходится и вообще липнет она плохо. Одно изделие - тонко раскатанный цилиндр имитация полого бревна) - имеет слегка потресканую поверхность, можно сравнить с кожей на ладонях. Другое изделие - тот же цилиндр (имитация полого бревна) - шов не размазывается и его очень видно, хотя поверхность изделия несколько более гладкая. Когда все высохнет поставлю опыт с водой.
Извините, может я плохо изложила материал.
Задавайте вопросы

Арлекин 01-04-2006 00:43

а когда лепится надо добавлять воду для мягкости лепки?

Облачко 01-04-2006 02:12

не пробовала, но добавить чегото хочется. Суховата масса на мой взгляд. Но я спец еще тот :)

Hiks 01-04-2006 17:56

Цитата:

Сообщение от Облачко
Купила белую и коричневую. Сохнет при комнатной температуре 36 часов
белая после высыхания похожа на фаянс а коричневая на керамику (данные с упаковки). В ходе опыта было создано по 2 изделия из каждого вид "глины". Внутри она содержит волокна (похоже на иск. вату). Лепится плохо - соединительный шов немного расходится и вообще липнет она плохо. Одно изделие - тонко раскатанный цилиндр имитация полого бревна) - имеет слегка потресканую поверхность, можно сравнить с кожей на ладонях. Другое изделие - тот же цилиндр (имитация полого бревна) - шов не размазывается и его очень видно, хотя поверхность изделия несколько более гладкая. Когда все высохнет поставлю опыт с водой.
Извините, может я плохо изложила материал.
Задавайте вопросы

Что-то не впечатляетcode66 Может лучше испоьзовать натуральную:)

Tulip 01-04-2006 19:54

Натуральную обжигать надо в муфельной печи :), а где ее взять?

Hiks 01-04-2006 20:53

Муфельная печь… Желательно, но не обязательно. Достаточно просто развести небольшой костёр (для тех же шашлыков) и туда же положить своё творение (до шашлыков). Всё прекрасно обжигается.:)

Арлекин 02-04-2006 17:10

наверное можно попробовать или паяльной лампой или газовой горелкой, только это будет долго, если обьем декорации большой например задний фон метр на полметра.

Nafanaill 03-04-2006 11:06

Я так понимаю что Кохинор всеж лучше Филы, ваты там нет, мягкий (даже черезчур, мелкие и тонкие детали надо армировать, а то плывут пока высохнут) и сохнет без трещин.
В Киеве должен быть, тут его всего по 8шт белого и коричневого. Не думаю что из-за бугра везли, наверняка из столицы.

Hiks 03-04-2006 21:20

А вот посмотрите из чего сделаны настольные фонтанчики, наверняка такие в Киеве есть и много:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot