Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Чем склеить фон - плёнку между собой? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5904)

zhdanick 03-08-2005 10:27

Re: Чем склеить фон - плёнку между собой?

Цитата:

Сообщение от ATG
...Наносим пленку прямо на заднее стекло склеенного аквариума...

Что-то не пойму - вы его с внутренней стороны клеите? У Оракала ведь клей сзади, на неокрашенной стороне.

А насчет клея... ИМХО, лучше всего глицерин использовать. Я как-то купил JBL'евский фон у Марченкова, ну и к нему фирменный клей JBL Fixol. Открыл пузырек, а там жидкость по цвету, запаху и наощупь - обычный глицерин.

Др. Нилыч 03-08-2005 10:36

2 zhdanick
Пробовали и глицерин. Он, со временем, стекает. По этому я и говорю, что вазелин не должен быть жидкий. Мы на работе используем именно такой. И берём его в "химлабреактиве" на Виноградаре. Там есть специализированный склад.

zhdanick 03-08-2005 12:09

Спасибо! Бум знать :)

zhdanick 03-08-2005 12:14

Цитата:

Сообщение от Дуремар
2 zhdanick
Пробовали и глицерин. Он, со временем, стекает...

Вообще-то насчет Fixol'а должен заметить, что он со временем подсыхает, не стекает. Поверхность жирной остается, но фон от стекла отрывается с треском. Может и не глицерин...

las97ttu 03-08-2005 16:02

Цитата:

Сообщение от Дуремар
2 zhdanick
Пробовали и глицерин. Он, со временем, стекает. По этому я и говорю, что вазелин не должен быть жидкий. Мы на работе используем именно такой. И берём его в "химлабреактиве" на Виноградаре. Там есть специализированный склад.

Могу ошибаться, но я 25 лет думал, что глицерин и вазелин это одно и тоже... Видимо я что то упустил в этой жизни:)

zhdanick 03-08-2005 16:24

Цитата:

Сообщение от las97ttu
...Видимо я что то упустил в этой жизни:)

"Эт точно!" (c)красноармеец Сухов

Serpentarius 03-08-2005 19:37

Цитата:

Сообщение от las97ttu
Могу ошибаться, но я 25 лет думал, что глицерин и вазелин это одно и тоже... Видимо я что то упустил в этой жизни:)

Друзья, вы будете очень смеяться, но!
Глицерин - трехатомный спирт и растворяется в воде неограниченно.
Вазелин - продукт крекинга нефти (как и бензин, керосин, парафин, петролейный эфир и т.д.) В воде не растворяется.

Др. Нилыч 04-08-2005 01:15

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Друзья, вы будете очень смеяться, но!
Глицерин - трехатомный спирт и растворяется в воде неограниченно.
Вазелин - продукт крекинга нефти (как и бензин, керосин, парафин, петролейный эфир и т.д.) В воде не растворяется.

Друзья, после этого пояснения, я тоже хочу подчеркнуть, что я клею ВАЗЕЛИНОМ и СНАРУЖИ. :002:

Andrey 04-08-2005 22:16

А я немножко не понял, ведь этот пленочный фон продается чуть-ли не любых размеров. Может можно что-то подобрать?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot