Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нужен совет о дискусах (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5932)

Lenny 12-06-2005 17:33

Re: Нужен совет о дискусах

Я сейчас делаю подмену воды 2 раза в неделю по 40л. На одном из сайтов читал, что человек держит дискусов под лампами POWER GLO. Они более интенсивные чем те, что у меня.\ Запустить больше дисков не проблема, только бы и остальные под кустом не сидели!

nr_tt 13-06-2005 21:01

Свет это далеко не самое главное. (на мой взгляд конечно). Рыба подрастает становится понаглее и светом ее не напугать. (разве что резким). Стая, температура, профилактика, соседи вот более вероятные причины. Хотя есть и некоторые непонятные вещи. Брали вдвоем одних и тех же дискусов в разные аквариумы. В результате имеем: в одном аквариуме рыба пугливая но быстрее пошла в рост; в другом спокойная и может кормиться почти с рук но размер меньше. При этом в первом случае перенаселение аквариума это факт. Подмены воды (треть объема через день) и температура, корма одинаковы. Вот такие чудеса.
С уважением!! Хотя в первые два три дня рыба пряталась от всего. Как я себе представляю все зависит от шека перевозки и запуска; а также насколько сходны условия содержания до и после покупки.
С уважением!!

Lenny 13-06-2005 21:32

Сегодня днём свет почти не включал. Только утром, чтобы покормить других рыб. Когда света нет, они начинают потихоньку выходить. Но вопрос, как долго они могут без кормления продержаться?

Goldenfish 14-06-2005 09:49

не знаю как долго, но если рыба не взрослая, то может и затянуться. Поробуйте корм сменить все таки, я читала про сухие корма для дискусов на росийском форуме( там целый раздел дискусам посвящен) так там у многих людей дискусы сухой корм не ели вообще...

White 14-06-2005 22:25

Скорее всего, эти дискусы попали к вам из аквариума, где их выращивали в большом количестве, в таких случаях и света там обычно немного, но главное- наличие стаи. Дискусы часто едят почти все, у меня они, кажется, и меня бы сьели, на руки бросаются, скоро , боюсь и по квартире погонятся. С вашими рыбами они вряд ли вырастут до нормального размера, не так они проворны и конкурентоспособны. У меня был опыт, когда я держал дискусов с самыми разнообразными рыбами, выжили лишь сильнейшие и оптимальных размеров не достигли, сейчас с дисками держу только чистильщиков. То есть хотите красивых дисков- держите их монокультурой.

nr_tt 15-06-2005 13:57

Цитата:

Сообщение от Lenny
Но вопрос, как долго они могут без кормления продержаться?

В принципе когда пытался перевести своих на сухой корм пришлось держать их на диете некоторое время. При этом сухой корм игнорировался но "на зуб" пробовалось почти все. Были замечены в поедании водорослей. Хотя такие переходы на пользу не идут.
Стоит попробовать разнообразить корм. (хорошо промытый трубочник (только не занесите ничего вместе с ним), мотыль, живую дафнию. Если через кормушку не берут попробовать бросить поближе к базе комочек. (Движение вызывает и нтерес). Или фарш (но он не шевелиться).
Кстати как 100 процентный вариант что до продажи они содержались без грунта и естественно могли привыкнуть брать корм со дна.
А так смотреть надо по рыбе. Два -три дня без корма и все - больше не протянет. Если еще жива значит что то ест.
Удачи и с уважением!!

Lenny 15-06-2005 17:45

Рыба жива, но при свете выходить явно не желают. Внешне выглядят нормально, дышут тоже спокойно. Но понятно, что долго такое продолжаться не может... Кинул им в их уголочек кусочки мяса мидий, но ели или нет не видно. Грунт тёмный, куст анубиаса большой, да ещё там и коряга лежит.

Игорь Ш 15-06-2005 18:16

Прочитай весё внимательно то что тебе написали.
И сделай выводы.

Lenny 15-06-2005 19:52

А вывод напрашивается один. Надо заводить ещё один аквариум...

Игорь Ш 15-06-2005 20:28

И если именно для дисков, то желательно литров на 400.

Lenny 15-06-2005 22:02

Если бы ещё квартира была безразмерная... А в такой же (240л) без грунта и растений штук 6 реально посадить? Будет применяться наружный фильтр.

Игорь Ш 16-06-2005 07:39

В полне реально, при ежедневных подменах 3 части воды.

Goldenfish 16-06-2005 18:46

а я считаю, что нужно именно с грунтом и растениями, и подменивать воду раз в три дня достаточно процентов по 25.
Я когда их завела, тоже форумов обчиталась про содержание дискусов только в пустом аквариуме и с ежедневными подменами. Я как вспомню это время, как я мучалась и жалела что их вообще завела. У меня тоже не ели абсолютно ничего, у вас хоть коряга а у меня и коряги не было где прятаться, так они за трубкой фильтра один к одному слипались и сидели, люди спрашивали а почему пустой аквариум, а темных дискусов прилипших к заднему фону и видно не было...... И было их у меня тогда 6 на 300 литров. И воду меняла по 30% в день, это ж мрак, сколько времени на аквариум тратить!!!! И лучше не становилось,наоборот на плавниках появились белые точки, я их месяц от ихтиофтириуса личила без толку, а скорее это было от сильных подмен воды и резких изменений параметров. Темпиратура была 34 градуса, потом начиталась про профилактику гексамитоза, и добавляла препараты метронидозола в фарш, пото му что мне казалось что у них начинается заболевание, в общем издевалась и над собой и над рыбами.
Потом мне все это страшно надоело, я пересадила их в растительный аквариум, в 28- 30 темпиратуру, думаю, будь что будет, но и их поведение резко изменилось, прошли пятна с плавников они перестали темнеть , стали себя активно вести, я меняла воду 2 раза в неделю, потом подкупила еще десяток им соседей, и счас все хорошо живут, всем весело и мне немного хлопот.
И я сделала наблюдение, что если в фарш не добавлять говяжье сердце а использовать только морепродукты, морковь и чеснок, то гексамитоза у них не будет и не надо делать ни каких профилактик. Пол года они у меня уже сидят в растительном аквариуме без проблемм.

Lenny 16-06-2005 20:40

Перед тем, как их преобрести, я видел фото Вашего аквариума. Мне очень понравилось, как Вы его оформили! А насчёт содержания дисков, я так понял, что мнения у всех разные, и надо самому, на собственном опыте, делать выводы.Мне начинает казаться, что море легче содержать, чем дискусов! Может я и ошибаюсь....

Goldenfish 16-06-2005 21:05

я море никогда не содержала, не знаю... :)
но что косается дискусов, они действительно привередливые, вот счас вечером кормила, все молодые дискусы, которых я купила позже, сьели хорошо. А более старшие - вообще не притронулись к пище, какая причина - не знаю, ну бывают у них такие заскоки, завтра понаблюдаю, это не первый раз, мало ли какая причина на это...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot