Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Новый внешник Tetratec EX...? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6076)

Slesh 21-07-2005 19:39

Re: Новый внешник Tetratec EX...?

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Всё правильно. Отверстие опытным путём, обычно 2-3 мм достаточно. Вода перестаёт перекачиваться так как в систему попадает воздух, а в фильтр вода обычно течёт самотёком.

ага, только неучтено то что канистру обычно не вырубают при еженедельной чистке банки, если такую фичу проделать надо всегда помнить что - или дырку залепливай на момент уборки, или выключай канистру, так что ИМХО лучше хомута поставить.

Arowana 22-07-2005 15:18

Дырку можно и зелепить, можно и кольцо одеть с трубки ПВХ. А ещё бывает текут канистры (у нас пока не текли, но слухи ходят :)) - тоже дырочка поможет.

Александр 30-07-2005 09:36

Купил себе Tetra EX 700.
Собирается, запускается хорошо, а вот шуv небольшой присутствует. Отчетливо слышно ночью.
Продавщице напхаю за совет не брать эхейм, а взять "ничем не уступающий" Tetra.

Novel 03-08-2005 11:31

Заменили мне гловку фильтра на новую, новая шумит так же code53 наверно они используют отбраковку атмана :mad: , больше тету ни когда ни какую не куплю... млять надо было брать жибиэль или эхейм... code75

Arowana 03-08-2005 14:52

Шо ж так Тетра подкачала code12 , вот Вам и немцы. Так ещё и отговорили хлопца от Атмана.

Novel 03-08-2005 16:34

хааачу Атман code21

iko 03-08-2005 19:04

Цитата:

Всё правильно. Отверстие опытным путём, обычно 2-3 мм достаточно. Вода перестаёт перекачиваться так как в систему попадает воздух, а в фильтр вода обычно течёт самотёком.

Есть еще более надежный способ...
Берется пластиковая трубка большего диаметра, чем заборный шланг.
Трубка крепится, в аквариум так чтоб верх ее был выше воды в аквариуме (это для того чтоб вода всасывалась только снизу). В эту трубку сверху продевается заборный шланг, на уровень, до которого хотите ограничить ток воды из аквариума.
Система работает так.. Вода будет всасывается через пластиковую трубку. Если вдруг начинает течь фильтр и т.п., вода вытекает до уровня, на котором висит заборный шланг…
Схема прилагается.

Арлекин 14-08-2005 23:59

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Шо ж так Тетра подкачала code12 , вот Вам и немцы. Так ещё и отговорили хлопца от Атмана.

купил тетру 600 кстати на ароване работает абсолютно!! безшумно качает как подорваная рядом стоит атман 3335 детский лепет по ставнению с тетрой.

CryX 15-08-2005 10:21

Купил ЕХ 700, работает абсолютно бесшумно! за 2000 р. о большем и мечтать нельзя! Нужно ухо приложить что бы услышать его работу! Так что кто то тут либо не выпустил весь воздух, либо брак!

Novel 17-08-2005 13:50

Цитата:

Сообщение от CryX
Купил ЕХ 700, работает абсолютно бесшумно! за 2000 р. о большем и мечтать нельзя! Нужно ухо приложить что бы услышать его работу! Так что кто то тут либо не выпустил весь воздух, либо брак!

сегодня и тряс его и переворачивал нету блин воздуха, а брак... хм 2 штуки подряд... или у меня фарт такой галимый :(

Alexand® 17-08-2005 17:21

Итог, по теме, пока что 2:2 (даже 2:3 - у Novel'a вторая головка), скорее всего не в пользу Тетры :(
Во всяком случае настораживает неоднозначность отзывов по шуму....
Хотя делать какие либо выводы пока что рано, вот быдут еще отзывы тогда и подытожим ;)
А как в остальном? Имею в виду работу фильтра, результат фильтрации, удобство эксплуатации и т.д.

code50 Спасибо за полезную инфу по способам защиты от затопления, думаю многим пригодится code69

Александр 17-08-2005 17:51

По эксплуатации, сборке, разборке установке и пуску нареканий нет. Шума стало меньше, но далеко от идеала :(
По фильтрации сравнивать не могу, т.к. не с чем, разве что в внутренним который стоял до этого. Вода прозрачная, нитриты нитраты по 0

TETRA 22-08-2005 10:53

Здравствуйте. Меня зовут Яков Шкинев.
Я бренд менеджер TETRA.
Большое спосибо за сообщение о неисправности, но честно говоря это первое нарекание к фильтрам TETRA.
Их было продано уже очень много по всему миру и проблем с ними не было.
У меня дома тоже стоят два внешника TETRA и все тихо.
По поводу неисправности рекомендую обратится по этому адресу
mailto:andrew@priroda.com.ua
это продставитель компании TETRA в Украине. :) :) :)
С уважением, Яков.

Arowana 22-08-2005 13:42

Цитата:

Сообщение от TETRA
Большое спосибо за сообщение о неисправности...

Над проблемой уже работают, поменяную голову отправили в Германию.

Александр Бешлега 22-08-2005 13:48

Приятно, когда представители фирм реагируют. Только где же Украинские представители???

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot