![]() |
Нет проблем, удачи. Герметиком же можно и неровности сгладить.
|
Если пользоваться силиконом (герметиком) для аквариумов, то не обязательно смазывать всю подошву камня. Достаточно нанести по периметру. Я так у себя делал с песчаником, глыбы по 20 кг стоят без проблем, дно из десятки. А чтобы ровный слой силикона был, брал стекло, наклеивал на него мокрую газету, а на нее полиэтилен и затем прикладывал к камню. Слой клея получался около 2 мм. Через сутки стекло снимал, а еще через день уже можно ставить в аквариум. Расход клея меньше, а камень идеально садится на дно. Еще одно преимущество в том, что под камнем ничего не скапливается, особенно если нет грунта.
|
К слову о пробке >>> http://www.vitawater.ru/cgi-bin/foru...H=6284&G=0&R=0
|
Сейчас запускаю 250 л. Каменюки положил прямо на дно (8мм.). Никаких проблем. Пробковые пластины продаются в любом Фуршете.
|
Цитата:
Не знаю как у вас.. а у нас пробковое покрытие двухслойное.. Первый слой прессованый, второй большей частью цельный.. :) Все это дело явно клееное, по кнайней мере в разрывах верхнего слоя виден клей.. :) Воняет химией - это точно.. так что я не стал рисковать и приклеил это дело снаружи.. :)))) |
Еще раз в защиту пробки:)
Выдержка с Aqualogo Forum Автор андрюха написано в понедельник, 01 сентября , 2003 - 21:30: >>> вот у меня возник вопрос, что можно положить между тумбочкой и дном аквариума и вот камни сразу на стекло уложить или тоже надо что-то подложить. Автор Boris Kramer написано в понедельник, 01 сентября , 2003 - 23:15: >>>Если аквариум фирменный типа Juwel то между ним и аквариумом ничего класть не нужно. Если самодельный и дно это просто стекло, то положите слой миллиметрового пробкового дерева (продается в магазинах как теплоизолятор для теплых полов). Камни на дно лучше не класть. Либо нужен толстый слой кораллового песка или крошки, либо какие-нибудь донные пластины - пробка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot