Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Так чем же рыбят то кормить?? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6216)

vanessa 18-07-2005 18:36

Re: Так чем же рыбят то кормить??

2 Михаил
І все-таки на Вашу думку чим корм власного приготування, натуральний, відрізняється від натурального фірмового сухого корму... Про живий не говоримо, це безперечно кращий корм, якщо не заражений і таки живий...

Михаил Погребиский 18-07-2005 19:03

Ну, багато чим...:) Натуральний - передбачаємо правильне зберігання. А от чи правильно зберігався з моменту випуску самий крутий фірмовий сухий корм ми не знаємо. Хоча по даті він ще свіжий ( дату і "перебить" можна!). Зараз, в жару купувать фірмові корма - особливо в розфасованих пакетиках, які печуться на сонці....
Так от в процесі неправильного зберігання (температура, вологість, контакт з повітрям) навіть самі теоретично повноцінні корма будуть не тільки втрачать свої якості, а й ще стануть шкідливими.
Та й не вірю я в "повноцінність " навіть повністю свіжого фірмового сухого корму - це показує практика. До речі, такі дискусії час від часу спалахують на всіх аквафорумах. Для мене все ще відкрите і гостре питання не стільки про якісний склад сухого корму, скільки про те, наскільки він "рідний" для риби по структурі та консістенцїї - навіть якшо в ньому "на словах" достатньо клітковини. І навіть, якщо він добре змочується в процесі їжі.
P.S. І взагалі, якщо риб не багато, то живий корм власного розведення мінімум на 50% може покрити раціон. В основному, вирощують дафнію, моіну.
P.P.S. Для зовсім чайників все ж часто беспечніше починать з повноцінного сухого, правильно його зберігаючи.

vanessa 18-07-2005 19:17

Цікаво, хтось ставив такий експеримет: беремо рибу з одного нересту, малька. Одну частику годуємо живим (якісним) кормом, другу - кормом власного приготування, третю - наприклад фірмовими сухарями. Рибки живуть скільки їм відведено, помирають а ми потім робимо розтин та визначаємо яким з них краще жилося ? всі решта умови однакові.... Які могли б бути результати ?

Александря 18-07-2005 19:29

Так не честно!! Тема моя, я из Белорусии, а вы по украински балакаете!!!
Я же половину не понимаю!!!!

M.F. 19-07-2005 08:18

Цитата:

Сообщение от Александря
Так не честно!! Тема моя, я из Белорусии, а вы по украински балакаете!!!
Я же половину не понимаю!!!!

Полностью согласен, я вообще из России буду, и половины из беседы гарных украинских хлопцев не понял. Интересно ведь блин…

P.S.: давайте на каком-нибудь интернациональном общаться, например на английском или русском.

Михаил Погребиский 19-07-2005 12:40

Цитата:

Сообщение от Александря
А "приготавливаете" Вы его как??

Не, внастоящее время я кормлю в основном мороженным и живым.

Михаил Погребиский 19-07-2005 12:44

Цитата:

Сообщение от vanessa
Цікаво, хтось ставив такий експеримет: беремо рибу з одного нересту, малька. Одну частику годуємо живим (якісним) кормом, другу - кормом власного приготування, третю - наприклад фірмовими сухарями. Рибки живуть скільки їм відведено, помирають а ми потім робимо розтин та визначаємо яким з них краще жилося ? всі решта умови однакові.... Які могли б бути результати ?

А это не выгодно производителям и продавцам сухих кормов! code64

Но и без вскрытия, размеры и продолжительность жизни, а также легкость и продуктивность в размножении (при условии соблюдения и равенства всех прочих норм) - уже будут критериями.

vanessa 19-07-2005 13:12

Ех... був-би час, бажання і натхнення, та ще трішки грошей - сам би такий екперимент зробив...

M.F. 19-07-2005 13:35

Дубль два: давайте по русский "бакланить", а то чтобы понять (интересно ведь), что написано, требуется пол часа читать и то часть непонятно...

Benjamen 19-07-2005 14:35

Попробую стать посредником в языковом вопросе этой темы, чтоб он не выглядел полным игнором в адрес наших зарубежных участников форума при дальнейшем использования украинского языка. Украинцы - гостеприимный народ :)
С одной стороны, форум украинский и использование украинского языка или русского - личное дело каждого участника (гм...наверное... правила форума я не читал, что там о языках - не знаю).
С другой стороны, правила хорошего тона предполагают, (если человек может) - в общении изъясняться на понятном для всех (для максимума) языке.
М.Ф. и Александря, отнеситесь к этому так, что Ванессу абсолютно не интересует, сколько людей вне Украины его прочитают и поймут.
Могу привести пример еще этого форума http://www.aquaristclub.org/forum/index.php , где иногда пишут на иврите, или вставляют непонятные словечки с помощью кириллицы.
Я к этому отношусь спокойно, значит, этих людей не интересует точка зрения или интерес русскоязычного участника из-за пределов Израиля.
Есть еще один нюанс. Выросло новое поколение, у которого не было в школе ни одного урока русского языка. Говорить - говорят, а вот писать... грамотно не всегда выходит. Это факт. Способности изучать правописание по газетам и книгам у всех разные. Возможно, преобладает желание выглядеть более грамотным...
Увы, такова реальность...
Я - ярый сторонник защиты украинского языка, на нем общаюсь в быту и на работе. Ванессу и других украиноязычных участников не осуждаю. Это их выбор, имеют право. У меня другая точка зрения : мы здесь все единомышленники, и лишние преграды в понимании нам ни к чему.
Надеюсь, никого не обидел, попытался объяснить и отреагировать на пожелания неукраинских форумчан.
Сорри за оффтопик.
Продолжать дискуссию на эту тему здесь не намерен. Не буду возражать, если через некоторое время это сообщение модератор удалит отсюда...

Чебурген 19-07-2005 14:59

Спасибо, очень уместный и тактичный оффтопик. Думаю, что он никого не заденет, а наоборот сблизит :)

vanessa 19-07-2005 17:07

2 Benjamen
класс, он даже не .ru
а у нас ведь .UA !!!!

Чебурген 19-07-2005 17:23

Ванесса, это как в том анекдоте: Микола, ты чого свою сторінку на домен .ru закінув? Це ж Раша! -Тю, а я думав, що це Рідна Україна! Так же и .ua как Юнайтед Американ воспринимать можно. А вообще, как говорили классики марксизма: аквариумисты всех стран- объединяйтесь! :) И язык этому не помеха.

vanessa 19-07-2005 17:43

Я вообще-то писал без всяких задних мыслей (что ru -рідна Україна) там же было написано -форум Израильских аквариумистов... а у нас что ? форум аквариумистов Украины... ну и у меня есть еще одна проблема - сложно букву ы набирать, у меня ж не установлен за ненадобностью "великий и могучий..."

Чебурген 19-07-2005 17:56

Пиши И вместо Ы, будет звучать по- одесски :) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot