Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   отмывание декораций (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6295)

Serpentarius 15-08-2005 23:01

Re: отмывание декораций

Как часто сифонится грунт? Сколько времени горит свет? Какие и с какой периодичностью подмены? Нет ли перенаселения и перекорма?
Налицо избыток растворенной органики, если так быстро заростают декорации

alekc_audio 16-08-2005 00:29

Сифоню грунт раз в 10-15 дней

Свет горит с 8.30 до 23- 24 часов (14,5-15,5 часов) Это ОЧЕНЬ много, но а что делать, если хочеш любоватся рыбами а дома только вечером, да и то в основном с 18 до 1 ночи присуцтвую возле аквариума.

Подмена 30л через 4- 7 дней (аквариум 250л)

перенаселения нет, перекорма тоже, но т.к. у меня 2 вуалехвоста по 12 см и ситцевый шубункин 16 см, 2 акубу-бала по 8 см (это из крупных) то и едят они как лошади. По объёму даю корма, как палец человека, но в течении дня кидаю много вольфии (3 столовых ложки с горой на день, и всё съедают)

Сейчас пишу и вижу, что и меня две проблемы
1. большое количество корма, но в 10 мин они входят смело.

2. 15 ЧАСОВ ОСВЕЩЕНИЯ И ВСЁ , я прав ?

От этого у меня и все проблемы и с забивающимся фильтром, трубками и т.д.

alekc_audio 16-08-2005 00:33

Единственное, что приходит в голову это т.к.я чуть-чуть :) связан с электроникой, то собрать автомат включения-отключения света и поставить включение около 11 часов дня, а утром кормить их при естественном свете в комнате.

Serpentarius 16-08-2005 07:13

В травнике свет должен гореть не более 10 часов (в естественных условиях световой день длится около 12 часов, но на рассвете и закате косые лучи не проникают в толщу воды, а отражаются от поверхности). Это первая причина.
Вторая - караси - известные гадильщики. Даже если они съедают весь корм, то выдают "продукции" очень много. code49 Часть ее, растворяясь, и удобряет милую Вашему сердцу бороду. :002:
Ликвидировав эти причины, Вы лишите бороду комфортных условий существования. Тогда высшие растения пойдут в рост и довершат начатое Вами благородное дело :027:
Что касается электронного прибора - нечего изобретать велосипед, существуют готовые таймеры. Хотя, если Вам интересно собрать самому - это только приветствуется code60

alekc_audio 16-08-2005 18:43

Насчет "готовых" приборов, всё верно они есть , но не у нас, да и цена, как я подозреваю будет на порядок больше моих расчётных 8-14 $ за устройство включения-отклювения света, управление нагревателем (+- 1град)
Кстати, а какая цена известных вам устройств ?

dmitryknd 16-08-2005 20:21

Цитата:

Сообщение от alekc_audio
Насчет "готовых" приборов, всё верно они есть , но не у нас, да и цена, как я подозреваю будет на порядок больше моих расчётных 8-14 $ за устройство включения-отклювения света, управление нагревателем (+- 1град)
Кстати, а какая цена известных вам устройств ?

механический таймер Brilux от 4$ до 6$

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot