![]() |
Re: УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА ВОДЫ.
У нас на работе моют сырье с помощю УЗ. Так вот никаких избирательных функций ультразвук не имеет. Рвет все начисто! Кстати а как рыбы отнесуться к ультразвуку в воде? Ведь по шлангам он передаеться. Вроде не слышно его , а рыба в шоке... А вообще полную очистку дает атомный РЕАКТОР :002:
|
Я думаю, что топик должен называться УФ обработка воды, т.е. обработка ультрафиолетом.
Более похож этот прибор на обычный UV очиститель. :) |
Цитата:
УЗ - УльтраЗВУК! - звуковые колебания свыше 30 kHz! Отличный способ отмыть - отстирать все подряд, но я считаю для аквы неприемлем, вредно! Люди при 7 часовом рабочем дне на УЗО на пенсию идут на 5 лет раньше, а вы рыбам... Слышал, на косточки влияет, а мягкие ткани потом рвет.(Моща нужна). |
Кран - именно про это я и бурчал! code12
Необдуманно бабахать в воду неведедомым БЭМСом - эт по нашему, по-красноармейски. А шоб усе боялись. :) |
Цитата:
Если «хорошесть» определять с точки зрения участия в общем балансе (микробном и прочих, с ним связанных), то в аквариуме практичеси все бактерии ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХИЕ. :) Допустим, этот УЗ-аппарат убивает все бактерии (в воде). А зачем рыбам стерильная вода? Они что – филиал хирургической клиники будут в акве организовывать? Человеку тоже можно максимально «очистить» условия проживания: постоянно кварцевать помещение, мыть всё дезинфицирующими растворами, кипятить посуду, автоклавировать пищу, носить скафандр, противогаз и зонтик, и принимать антибиотики... одновременно. Но мы же такого не делаем (в норме)… ПОЧЕМУ-ТО. :) Цитата:
Цитата:
Таня |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:49. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot