Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как кормить сомов ? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=634)

z_e_v_s 17-10-2003 10:32

У меня 2 малька моллинезии попробовали этих "таблеток" - на следующий день ушли к праотцам. Теперь только капусту даю раз в неделю - анциструс топчет, шо слепая лошадь буряки :-) Так прикольно наблюдать, как листик капусты становится все прозрачнее и прозрачнее. Только ошпарить ее надо перед тем, как давать.

Ярослав 17-10-2003 11:04

Хорошо, может причина в другом - где покупали таблетки? Как хранили?

z_e_v_s 17-10-2003 12:22

Таблетки наши, покупал в киоске, где продаются корма для животных, совсем не хранил - сразу начал давать.

Sam 7 17-10-2003 12:28

Кстати, господа, а сколько капусты :-))) бросить анциструсу?
пример :2х2см на 1 шт (???) сколько ее там держать и когда вынимать?
и как с огурцами? их тоже кипятком ошпаривать ???

ну правда не знаю.

Ярослав 17-10-2003 13:06

Тогда, извините, не на тот продукт ориентировался. Я подкармливал разными, но не украинского производства (это не в критику, просто не знал, что есть); сейчас остановил свой выбор на "Анциструс"(е) (а может он тоже наш? :)

Капусту я выбираю из целого листа - типа 7*7см там где толстая часть и 8*8см где тонкая. В окроп на 5мин, или в микроволновке на максимуме 2мин.
Огурец - косой срез; стараюсь без попадания семян срезать.

Вышеперечисленное- прикладываю к плоскому камешку (непринципиально) на нитке, прихвачиваю резинкой.
На 2-3 часа в аквариум. После - вытягиваю, как ЗЕВС уже написАл - когда решето, когда не очень.
Иногда бросаю 1 кусочек, без привязываний.

Sam 7 17-10-2003 13:13

спасибо,
иду на рынок :-)))

Валерий 19-10-2003 09:41

У меня пара платидорасов днем сидят под корягой
но во время кормления вылезают
едят мотыля хлопья Sera Vipan и TetraMin довольно живо
а вот к таблеткам Анциструс равнодушны

Voronych 18-06-2004 13:07

Капуста ...

А хто скаже: коли потрібно забирати рештки капусти (салату...) з акваріуму, щоб вона не почала шкодити...

Иван 19-06-2004 22:04

Если есть ампулярии, то не надо вытаскивать - должны съедать.
Если нет, то лучше в тот же день вечером, либо утром, если на ночь кинули....

Bluz 20-06-2004 17:50

Шановні, було б добре комусь систематизувати-акумулювати хитрощі годування сомів і анцитрусів (окремо) - корм, спосіб приготування корму, способи годування, частота, технологія доставки корму адресатам етцетера.
І в розділ ФАК.
Робота на муйбутні покоління :)

Vsne 21-06-2004 10:32

Ну вот, все уже рассказали, а так хотелось с важным видом излить душу.

Sergey 21-06-2004 11:00

Анцитрусы лопают горох и ему подобные бобовые. Кроме них его никто не ест. А сомов я подкармливаю кашей и фаршем - самую малость.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot