![]() |
У меня 2 малька моллинезии попробовали этих "таблеток" - на следующий день ушли к праотцам. Теперь только капусту даю раз в неделю - анциструс топчет, шо слепая лошадь буряки :-) Так прикольно наблюдать, как листик капусты становится все прозрачнее и прозрачнее. Только ошпарить ее надо перед тем, как давать.
|
Хорошо, может причина в другом - где покупали таблетки? Как хранили?
|
Таблетки наши, покупал в киоске, где продаются корма для животных, совсем не хранил - сразу начал давать.
|
Кстати, господа, а сколько капусты :-))) бросить анциструсу?
пример :2х2см на 1 шт (???) сколько ее там держать и когда вынимать? и как с огурцами? их тоже кипятком ошпаривать ??? ну правда не знаю. |
Тогда, извините, не на тот продукт ориентировался. Я подкармливал разными, но не украинского производства (это не в критику, просто не знал, что есть); сейчас остановил свой выбор на "Анциструс"(е) (а может он тоже наш? :)
Капусту я выбираю из целого листа - типа 7*7см там где толстая часть и 8*8см где тонкая. В окроп на 5мин, или в микроволновке на максимуме 2мин. Огурец - косой срез; стараюсь без попадания семян срезать. Вышеперечисленное- прикладываю к плоскому камешку (непринципиально) на нитке, прихвачиваю резинкой. На 2-3 часа в аквариум. После - вытягиваю, как ЗЕВС уже написАл - когда решето, когда не очень. Иногда бросаю 1 кусочек, без привязываний. |
спасибо,
иду на рынок :-))) |
У меня пара платидорасов днем сидят под корягой
но во время кормления вылезают едят мотыля хлопья Sera Vipan и TetraMin довольно живо а вот к таблеткам Анциструс равнодушны |
Капуста ...
А хто скаже: коли потрібно забирати рештки капусти (салату...) з акваріуму, щоб вона не почала шкодити...
|
Если есть ампулярии, то не надо вытаскивать - должны съедать.
Если нет, то лучше в тот же день вечером, либо утром, если на ночь кинули.... |
Шановні, було б добре комусь систематизувати-акумулювати хитрощі годування сомів і анцитрусів (окремо) - корм, спосіб приготування корму, способи годування, частота, технологія доставки корму адресатам етцетера.
І в розділ ФАК. Робота на муйбутні покоління :) |
Ну вот, все уже рассказали, а так хотелось с важным видом излить душу.
|
Анцитрусы лопают горох и ему подобные бобовые. Кроме них его никто не ест. А сомов я подкармливаю кашей и фаршем - самую малость.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot