Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Help !фильтр для большой банки (700 л) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6361)

Goldenfish 06-08-2005 10:15

Re: Help !фильтр для большой банки (700 л)

А я не согласна с Дуремаром по поводу степени шума и скорости выброса струи. У меня как я уже писала Fluvalы это единственное что можно было приобрести в нашем городе на тот час. И перед покупкой я тоже начиталась мнений по поводу дешевого и некачественного китайского оборудования в отличие от престижных марок типа Ехейм и пр. Но на данный момент я могу сказать что очень довольна своими фильтрами, работают не то что тихо, а просто безшумно, и струя из фильтра сильная, разве, что, когда мочалка префильтра забьется, становится слабее, но это, я думаю, у всех фильтров такое. Да и по конструкции , я сравнивала, примерно одинаковые. А вот разница в цене 650 грн против 2800 грн ,пожалуй, действительно зависит от престижности марки :) Хотя я могу и ошибаться, я другими, более престижными фильтрами не пользовалась, может в них действительно есть что то уникальное, что стоит такой цены.

Др. Нилыч 06-08-2005 11:30

2 Голденфиш.
:) В словосочетании "степень шума" слово "степень" уже подразумевает, что она может быть разной. Даже бесшумной. :) Но ни она, ни сила всасывания-выброса воды, абсолютно не повлияют на полезность работы вашего внутреннего-наружного, био-небио, мощного или не очень друга. :) Всё очень просто: мокро-грязь просто оседает на дно, а микро- не может попасть в единственную точку забора воды, площадью, всего лишь около 3 - 4 см² (и никакие раструбы тут не помогут). :) Вот и остаётся она висеть голубоватой дымкой до тех пор, пока не установится ИСТИННЫЙ биобаланс в самой банке (а не в фильтре).
А наличие этой игрушки делает нас, всего лишь, более спокойными психологически, в том, что мы не одни в борьбе с грязью, которую, заметте, мы добровольно избрали, преобретя аквариум. code69

Tulip 06-08-2005 11:34

Покупку Ехейм считаю для себя совершенно неприемлемым вариантом! За эти 500 долл.можно купить 10!!!! Атманов, которые ничуть не хуже :)
Имел дело и с теми и другими, так что сужу не по наслышке.

Tulip 06-08-2005 22:17

Спасибо Господа!
Тема двух Атманов в большой банке, освещена полностью!!! :)

Arowana 07-08-2005 11:17

Atman CF-2400 посмотрите, получше будет вариант.

Др. Нилыч 07-08-2005 11:51

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Atman CF-2400 посмотрите, получше будет вариант.

В плане цены, качества и надёжности - абсолютно и полностью согласен. Но, разве у него принцип забора воды какой-то особенный?

Arowana 08-08-2005 18:02

Цитата:

Сообщение от Дуремар
Но, разве у него принцип забора воды какой-то особенный?

Забор как у всех, + прибамбас для сбора плёнки и мусора с поверхности. Сама модель на порядок лучше и учтены некоторые неудобности предыдущих. А забор воды можно сделать с двух точек через тройник. Это не предусмотрено в стандартной комплектации, но "О, чумные ручки" помогут. :). Но и чистить прийдётся потом 1 ведро на 22 литра, все же легче чем 2 по 9 литров.

Tulip 09-08-2005 10:25

[To ATG]
Я имел ввиду :
Фильтр внешный EHEIM Professional 3 (2080) до 1200 литров- 2,835.03 грн.
:)

kotikap 09-08-2005 14:11

самп литров на 200

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot