Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Куплю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Цыхлиды (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6398)

Dim_zt 31-08-2005 16:59

Re: Цыхлиды

Могу поменять на взрослых чернополосых только через 3 - 4 недели они у меня только метнули икру

Dim_zt 31-08-2005 17:00

Цитата:

Сообщение от Йода
У меня есть взрослая пара Cichlasoma spilurum темно-вишневого окраса. Продавать не хочется, т. к. не знаю им цены, а вот поменял бы с удовольствием на пару взрослых меек или чернополосок. code69

Могу поменять на взрослых чернополосых только через 3 - 4 недели они у меня только метнули икру

Йода 31-08-2005 19:19

Цитата:

Сообщение от Сергій
Це не spilurum!!!
Це temporalis!!!
Ти плутаєш через російську назву. Spilurum - "винноплавничная", temporalis - "винная".

До речі, навіщо тобі ще одна пара чорносмужок? Коли вже на те пішло, міняй своїх temporalis на sajica або на spilurum - не пошкодуєш ;)

Мне вполне хватит одной пары. Просто сложилась такая ситуация, что из моих винных цихлазом остальные аквариумные сожители периодически пытаются сделать отбивные котлетки и им приходится все время прятаться. Вот я и хочу побыстрее избавить их от дедовщины. Могу предложить такой вариант: если кто-то готов поменяться, но позже - своих рыб могу отдать сейчас, а завершить обмен и его обмыв позже. code64

Сергій 31-08-2005 23:39

Цитата:

Сообщение от Йода
Мне вполне хватит одной пары. Просто сложилась такая ситуация, что из моих винных цихлазом остальные аквариумные сожители периодически пытаются сделать отбивные котлетки и им приходится все время прятаться. Вот я и хочу побыстрее избавить их от дедовщины. Могу предложить такой вариант: если кто-то готов поменяться, но позже - своих рыб могу отдать сейчас, а завершить обмен и его обмыв позже. code64

1. Просто у тебе на фотці разом з винними плавають чорносмужки, от я і подумав...
2. Коли ці підростуть, вони самі будуть з інших відбивні робити...
3. А наскільки твій профіль актуальний? Якщо у тебе і зараз живуть манагуанці, нікарагуанці, северуми та астрики, то, по-перше, чорносмужок або меєк вони заб'ють моментально, а по-друге, їм і так тіснувато...
4. Днями я заберу банку на 180 л, але є одна проблема - збираюсь купувати будиночок, тож хотілося б нову банку ставити вже в новій хаті...

Сергій 31-08-2005 23:40

Цитата:

Сообщение от Dim_zt

Ну, якщо готовий тримати лаптів 30 см - міняй, але тоді і хромісам притулок шукати доведеться...

Йода 01-09-2005 00:21

Цитата:

Сообщение от Сергій
1. Просто у тебе на фотці разом з винними плавають чорносмужки, от я і подумав...
2. Коли ці підростуть, вони самі будуть з інших відбивні робити...
3. А наскільки твій профіль актуальний? Якщо у тебе і зараз живуть манагуанці, нікарагуанці, северуми та астрики, то, по-перше, чорносмужок або меєк вони заб'ють моментально, а по-друге, їм і так тіснувато...
4. Днями я заберу банку на 180 л, але є одна проблема - збираюсь купувати будиночок, тож хотілося б нову банку ставити вже в новій хаті...

Профиль актуальный. Все имеющиеся рыбы - подростки в половину размера от взрослых. К концу года планирую еще одну банку литров на 500. Манагуанцы переедут туда + добавлю несколько крупных американцев типа радужных и красногорлых цихлазом и геофагусов. Деньги немалые уже отложены, осталось жену уговорить. Но после новогодних подарков думаю сопротивление сломаю, иначе придется обойтись без согласия. А по поводу того, что чернополосок забьют - так в аквариуме для них укрытий немеряно, тут уж я фантазию проявил на полную катушку и перелопатил кучу рыбных сайтов. До недавнего времени в общей куче у меня жили псевдотрофеусы - так на них никто и внимания не обращал, только мальков жрали. Убрал только из-за того, что хочу заняться только американцами. А самое главное - ну нравятся мне чернополоски! Винных наверное в эти выходные отсажу в карантинник от греха подальше. У меня такое ощущение, что астрики их гоняют потому, что просто морды не понравились, ведь все остальные друг друга как будто не замечают.

Сергій 01-09-2005 00:39

Цитата:

Сообщение от Йода
Профиль актуальный. Все имеющиеся рыбы - подростки в половину размера от взрослых. К концу года планирую еще одну банку литров на 500. Манагуанцы переедут туда + добавлю несколько крупных американцев типа радужных и красногорлых цихлазом и геофагусов. Деньги немалые уже отложены, осталось жену уговорить. Но после новогодних подарков думаю сопротивление сломаю, иначе придется обойтись без согласия. А по поводу того, что чернополосок забьют - так в аквариуме для них укрытий немеряно, тут уж я фантазию проявил на полную катушку и перелопатил кучу рыбных сайтов. До недавнего времени в общей куче у меня жили псевдотрофеусы - так на них никто и внимания не обращал, только мальков жрали. Убрал только из-за того, что хочу заняться только американцами. А самое главное - ну нравятся мне чернополоски! Винных наверное в эти выходные отсажу в карантинник от греха подальше. У меня такое ощущение, что астрики их гоняют потому, что просто морды не понравились, ведь все остальные друг друга как будто не замечают.

Ну, якщо тільки астрики ганяють, то все нормально - просто астрики вбачають в них конкурентів ;)
Чесно кажучи, я б на твоєму місці залишив бражників собі - коли вони підростуть, то нікому себе ображати не дадуть. У Гени вони відвоювали собі корчик і живуть у ньому спокійно, нікого туди не пускаючи... Тож, мабуть для них твої схованки чимось не підходять.

Сергій 01-09-2005 00:41

А в 30 л їм явно тісно буде - навіть мої 55 більше їм підійдуть...

Dim_zt 01-09-2005 17:00

Цитата:

Сообщение от Сергій
Ну, якщо готовий тримати лаптів 30 см - міняй, але тоді і хромісам притулок шукати доведеться...

Знайду в мене є ще банка на 1000л доречі не підскажеш де мажна збути нікарагуанських цихлід в мене доволі іх багато розмір приблизно 4-7см

Сергій 01-09-2005 18:08

Цитата:

Сообщение от Dim_zt
Знайду в мене є ще банка на 1000л доречі не підскажеш де мажна збути нікарагуанських цихлід в мене доволі іх багато розмір приблизно 4-7см

Спробуй на Петровку здати. Може, хтось із форумчан допоможе домовитись, у нас тут є завсідники Петровки, на жаль я там ще ні разу не був :(

Йода 01-09-2005 21:07

Цитата:

Сообщение от Сергій
А в 30 л їм явно тісно буде - навіть мої 55 більше їм підійдуть...

Рыбу бьют, поэтому необходимо ее спасать. Потому повторяю свое предложение для желающих поменяться, но не готовых на данный момент - своих рыб могу отдать сейчас, а обменный фонд забрать потом.
По поводу обмена или сдачи рыб на Петровке - могу посодействовать, связи есть. Сразу отвечу на вопрос: почему своих рыб там не меняю - совершенно не могу вырваться в рабочее время, а по телефону обмен не сделаешь. Но если никто из форумчан до следующего вторника не решится, время придется найти. code64

Dim_zt 02-09-2005 13:20

Цитата:

Сообщение от Сергій
Спробуй на Петровку здати. Може, хтось із форумчан допоможе домовитись, у нас тут є завсідники Петровки, на жаль я там ще ні разу не був :(

Вже пробував нехочуть Да й ладно в своему маленькому відділі поступово продам

kazanova 03-09-2005 22:31

Цитата:

Сообщение от Georg

Спасибо! Это она

Nautica 27-09-2005 17:07

А что у вас еще из цихлид есть интересненького?
Хочу кого-то к моим акарм и никарагуанцам (подростки)

Йода 28-09-2005 21:58

Цитата:

Сообщение от Nautica
А что у вас еще из цихлид есть интересненького?
Хочу кого-то к моим акарм и никарагуанцам (подростки)

В середине октября буду в Москве. Там мне обещали бриллиантовых, мотагуанцев и хартвегов. Возраст рыбешек 8-10 месяцев. Могу взять несколько штук лишних, но не много. В качестве оплаты за рыб и доставку могу принять хорошее пиво. Деньги здесь незначительные, дорогу все равно фирма оплачивает, так что главное - чтобы к настоящему ценителю попали. code64

Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot