![]() |
Re: Аква 240л.
Всё похоже действительно из-за путаницы с формулировками. Ясное дело, что чем выше стольб воды, а стало быть и её объём, то тем большеее она оказывает давление на дно и стены. И вроде бы все согласились, что на дно давление выше, так как туда надо приплюсовать грунт со всеми прибамбасами. А насчёт боковых стен и двух третей злополучных, то тут, говоря простым языком (без литрограусов и квадратных килограммов :)) речь идёт о неравномерности распределения деформирующих усилий по всей площади стекла.
|
Цитата:
2Nafanaill - я об этом и говорил. Кстати, у меня старший сын сопроматчик. Надо бы его напрячь сделать расчеты :021 |
Цитата:
|
Цитата:
Это как в наших законах - смотря как произнести фразу: бОльшое давление на боковые стекла, или боковые стекла испытывают на себе бОльшее давление (второе утверждение верно, если дно стоит на твердой поверхности). Оба утверждения по своему верны, но в определенном контексте :) |
Кстати, я уже давно признал, что был не прав ;)
|
2Nafanaill - спасибо за ссылку. Профи дают ответы, а не умозаключения не подтвержденные практикой.
|
Ответ: Аква 240л.
Цитата:
Правильно будет: боковые стекла испытывают бОльшее напряжение. Т.к. Давление воды на них однозначно меньше чем на дно. |
Re: Ответ: Аква 240л.
Цитата:
"... первое, что определяют при начале полемики – это термины. Подмена (неправильное применение) терминов и приводит дискуссии тупик..." Из вашей ссылки :) |
Ответ: Аква 240л.
К чему намек? Чёт не соображу. Или это не намек?
|
Да не, не намек - всего лишь копирайт фразы :)
Она мне очень понравилась. |
Споры пока пекращаю...продолжаю "копать".
На данный момент склонен к мнению ранее высказанному Акватикой. ...и всё же... |
Re: Ответ: Аква 240л.
хочу сказать что Вы откопали очень интересную ссылку прочитал как говорят от корки до корки и определенно там очень много нового и интересного. так сказать ньюансы которые оказываются решающим фактором. подумать только что одинаковые аквасы по размерам но склееные разной толщиной шва и по разному склееное дно ведут себя по разным схемам и их надо по разному расчитывать. казалость бы . code50
|
А я про что, вроде разобрались, но не до конца....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot