![]() |
Re: GroLux = борода
Саша, то вспышки всякого зелёного от яркого света бывают, а Валера про бороду написал. Валера, уточни что за водоросли.
Саша, это где у тебя столько нитратов? Я в шоке. :031: |
Цитата:
После 30% подмены уровень снизился до 20. Но страно, и карбонатка упала до 3-х Но это уже флейм. Пообщаемся в живую. |
согласен насчет бороды и гролюкса. по крайней мере, у меня гро-люкс, и у меня борода)) кисточная. а как ее извести вообще ни подмены ни сифон не помогает особо. может, водорослееды что-то изменят. посмотрим.
|
У меня тоже ушла борода, но у меня "работают" Сиамский водорослеед, геринохейлус и птеригоплихт без перерыва скребут всё подряд.
|
1. На протяжении 3-х мес. подмена 10% ЕЖЕДНЕВНО. ( это на счёт нитратов. Хотя там имеет место реальное перенаселение, вынужденное и временно-затянувшееся :) )
2. На счёт Сиамских и прочих водорослеедов... Хоть бери да новую тему открывай! Не едят они водоросли! :) Во всяком случае в соседстве с другими рыбами. |
Мне кажется, что у меня её всю поел птеригоплихт (10см) вылизывает всё стенки оборудование, валиснерию снизу до верху каждый листик, если на нём была борода то после его прохода она исчезала
|
гопода. прошу Вас меня извенить но хотел бы Вам дать один совет как говорил великий Ленин читайте перввоисточники например Церельмана или Ильина. недостаток одного микроэлемента или избыток другого приводит к нарушению БИОБАЛАНСА. в малых банках как у меня каждая ошибка вылазит боком а в аквах 1000-2000 литрах можно Эксперементировать со светом спектром и тд. рекомедую углубиться в прочтение укааных мною авторов и там есть ответы вашим проблемам. с уважением АР.
|
Полностью поддерживаюa аrlekin05, а после Церельмана или Ильина читайте Хорста и Вальдштат.
|
... И вообще - не**** форум засорять разными вопросами про аквариумы!
|
У меня на 300 л. было: gro-lux 30 w 2 шт, aqwastar 30 w 2 шт и какие-то энергосберегалки тоже две. Никогда ничего не лью и грунт не сифоню подмена 20 литров в сутки из под крана, со2 нет. Так вот пока не выключил gro-lux водоросли перли со страшной силой но и трава тоже, щас без gro-lux растет только трава.
|
Дуремар.
Оставим в покое лампу. Вы знаете характеристику воды в своём аквариуме? |
Цитата:
P.S. Я не против ни "Sylvania" ни, собственно "GroLux", ни других ламп. Я просто исследую явление. |
Дуремар
а тут всё просто. Под гро-люксом лучше растёт и трава, и водоросль. Если есть условия для развития водорослей, то под гро-люксом они могут расти лучше. но это не означает,что причина бороды в лампе. |
Цитата:
1. А что если померять те же нитраты и фосфаты? 2. Кросохейлус сиаменсис довольно эффективно ест бороду Compsopogon (черные нити)!!! Если нет, то это либо другая рыба, либо другая водоросль. Например, кисточковую бороду сиамцы не очень то полюбляют. Но она в чистом аквариуме - без излишка органики в воде и без сильного течения - особо не развивается. |
Цитата:
Какая трава? Растет так же или чуть хуже, либо медленнее? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:42. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot