![]() |
Re: Разведение ампулярий
На вышеуказанном сайте написано
Цитата:
|
Да, и параллельный вопрос - креветки неокаридины никак не помешают новорождённым ? (чисто теоретически могут вроде клешнями повредить немного)
Я держу ампуляшек в баночке с этими креветками для контроля популяции ряски. Сегодня ночью одна улитка отложила икру (перед этим тоже один раз выбегала погулять из банки, была успешно реанимирована). Что интересно - в раковинах крупных ампулярий малёк креветки любит ныкаться. Предполагаю, что внутри раковин есть скопление чего-то типа инфузорий, чем креветки и пользуются. |
Кениец ты прав насчет инфузорий. Мальки обожают вится вокруг ампулярий. У меня малек анцика с них не слазил)
|
Хух, ну хоть в чём-то прав :)
|
МФ Ампулярии долго живут я сталкивался с данными что до 6 лет. У меня больше года не протягивали, на то были особые причины.
Им вредно нитраты нитриты амиак Очень чуствительны. Насчет развода и вывода много сказано. Скажу и я свое ИМХО. http://vitawater.ru/forum/topic.php?...EB%FF%F0%E8%E8 Почитайте тут Там много че сказано по ентому поводу. В том числе и как стимулировать разведение. |
Разводятся они, у меня хорошо (я бы сказал почти непрерывно), но вот только живут как-то не долго, в районе года. Вот почему спрашивал у кого сколько живут.
|
Завидую тебе парень. У тебя проблема как их разводить, а уменя проблема как сделать так, чтобы они не размножались, а то на день по нескольку раз друг с другом совокупляются, а потом через день икру со всех окружающих предметов в радиусе двух метров от аквариума соскабливаешь. Запачкали всю стенку и мебель. А клеют так, что эпоксидка отдыхает. Может им брома в аквариум насыпать или операцию по стерилизации сделать?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot