![]() |
Re: Каркас из металла
Уголок 40-40 прогнулся на длинне 130 мм ---- смешно!
он что у Вас из пластилина??? Момент деформоции 40-40 1300 кг!!! смотри любой справочник. Это вам чтото не то сварили, на длину 130 см достаточно!!!! уголка 18-18 или 20-20 КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ!!!! |
У меня дома на стене висит аква весом 200 кг каркас на стенку!!!! сварен с 10 кратным запасом из 25 уголка и зажат 6 дюбелями 8 мм
|
А я прошо.......... вс правочники надо глянуть, только в них вся правда-матка!
|
Вложений: 1
как и обещал...
|
.........пасиба!
|
Цитата:
Думайте сами из пластилина он или нет. Можете смеяться... |
Цитата:
|
Не хотелось бы переливать из пустого в порожнее, просто делюсь собственным опытом:
Каркас - 1500х500х700 - верхняя площадка из уголка 40х40, - "ноги" и основание из уголка 25х25 Ввиду особенностей самой тумбы (т.е. первично была тумба, а каркас задумывался как усиливающий элемент) форма каркаса параллепипед, без усиливающих элементов по центру. После сборки самой тумбы проверяли следующим образом: на центр тумбы ставили упитанного :) человека и на столешницу (16мм ДСП) клали правило. Зазор между правилом и столешницей и есть предмет моих волнений. Может конечно я и не прав, и так никто не проверяет, но столешница с уголком прогибалась. На мой взгляд, прогиб (его возможность) по центру - он и в Африке прогиб. Для предотвращения сих нежелательных явлений к самой столешнице были прикручены три ребра из ДСП 1400х100х16, и добавлены две переборки из ДСП симметрично от центра. После этого прыжки упитанного человека на столешнице уже ни к чему не привели. |
Ну да.... Ктож на такую длину ребер не ставит...и рельса прогнулась. Насчёт темы, её чем больше мусолить, тем результат качественней. Может я чего не понял... вы смотрели конструкцию, которую разместил Павлик Морозов, ведь именно её грехи давайте обговорим, создадим такой, своеобразный ИДЕАЛЬНУЮ КОНСТРУКЦЫЮ-ЧЕРТЁЖ. А НЕЙ УЖЕ В ПОСЛЕДСТВИИ СМОГУТ ВСЕ ПОЛЬЗОВОТЬСЯ, Я КОНСТРУКЦИЮ ИСПЫТЫЮ, И ПУЩУ В ОБИХОД ПОСОБИЕ, ОСНОРВЫВАЯСЬ НА НАШЫХ ОБЩИХ ЗНАНИЯХ.
|
...и тишина....
|
Сейчас бы у уже сделал по-другому. Хотя вариант без ребер родился из наблюдений в местном зоомагазине - там стоит два акваса по 1,5м. на подставках из уголка 40х40 (весь полностью) без всяких ребер. На каркасе лежит лист шлифованного ДСП 16 мм. И ВСЁ... стоит уже пару лет.
Опыт - он и есть "сын ошибок трудных". Конструкция Павла, на мой взгляд, оптимальна. Теперь бы к ней сделать вариант обшивки из ДСП, для придания приличного вида. |
Конструкция не его, а моя (я не мог чертёж сюды засунуть, а он мне помог). По поводу ДСП, им обшиваться будит вся конструкия даже рёбра внутри будут из ДСП прикреплены к уголкам, т. е. рубра уголков + ребра ДСП. а впереди будет система раздвижных дверей с бронзовыми зеркалами.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:05. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot