Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Настройка системы СО2 (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6555)

yurch 09-09-2005 16:52

Re: Настройка системы СО2

Интересно, ну пузырек пузырьку рознь. Думаю можно из трубки булькнуть так, что реактор всплывет. Но растворяет же, при наличии нерастверенного газа в реакторе его уровень не увеличивается.
Вот я и пытаюсь понять, как оценить эффективность этой системы. По скорости насыщения СО2? РН мониторить?

Vadim Art 09-09-2005 17:06

Вот!
Ключевая фраза -обьём реактора. Поэтому я и говорю, что реактор, на который подаётся 1 п. в сек, и в котором до половины или больше накапливается газ, не годится.

"Значит скорость подачи уравновесилась со скоростью потребления. "
-мы говорим не о потреблении, а о растворении. Я не знаю, как много потребляет моя трава СО2, а растворить его я могу много.

Vadim Art 09-09-2005 17:07

yurch
рН надо мониторить.

doctor 10-09-2005 12:56

Я думаю что это более актуально для мягкой воды. У меня от15 до25 немецких градуса. Пытался устроить передозировку - БЕСПОЛЕЗНО!!!!!

doctor 10-09-2005 12:57

Площадь реактора 15*15 см. литраж банки 400л.
Площадь реактора 5*10 см. литраж банки 90л.

Vadim Art 10-09-2005 13:59

Цитата:

Сообщение от doctor
Я думаю что это более актуально для мягкой воды. У меня от15 до25 немецких градуса. Пытался устроить передозировку - БЕСПОЛЕЗНО!!!!!

Это кН такой?

Кокан 10-09-2005 15:12

Цитата:

В данном объеме возможно растворение определенного количества газа, при данной температуре, жесткости и парциальном давлении.
Это не совсем так. Вернее для газов молекула которых в воде гидратируется это совсем не так.
Если что-то не расстворяется в воде это точно не СО2, скорее всего это воздух из трубочки. Могут быть и примеси в газе из баллона, вообше СО2 без примесей встречается редко.
С клапанами действительно проблема.
Там происходит не перетекание жидкости по принципу сообщающихся сосудов, а диффузия молекул воды в газ или наоборот. Я перепробовал уйму клапанов результат один - в шланге с воздухом держут воду превосходно, в шланге с СО2 - пропускают.

smat 10-09-2005 19:35

У меня тоже реактор ферпласт, но таких проблем нет. Подаю с балона 10-12 булек в минуту. Растворяется нормально. Мерял 2 недели, каждый день, утром и вечером уровень CO2, и пришел к выводу, что для моего объема этого с головой достаточно (100 л.) Реактор работает круглосуточно, но сам газ вечером перекрываю вручную (шаровый вентиль). Единственно, когда забуду его перекрыть, то тогда действительно вверху собирается большой пузырь и выходит вверх. Получается что у меня, не знаю почему, но ночью CO2 нифига не растворяется.

Арлекин 10-09-2005 23:45

вообше СО2 без примесей встречается редко
Скажите а какие примеси встечались?
я узнавал что в балоны для газировки пива. в сварочные со2. в огнетушители идет один и тот же газ.
информация с пивзавода оболонь.

Vadim Art 11-09-2005 01:41

В баллоны для пива должна заливаться пмщевая углекислота.
Примеси- обычный воздух.

Арлекин 11-09-2005 01:47

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
В баллоны для пива должна заливаться пмщевая углекислота.
Примеси- обычный воздух.

вот эта же пищевая залиается в сварочные балоны и в огнетушители. узнавал другой нет!!!! так что полирую своих рыб из огнетушителя и ни вчем им рыбам не отказываю.

Кокан 11-09-2005 14:16

Не знаю, не знаю. То что из огнетушителя идет - сивухой воняет, я поинтересовался почему, так мне сказали, что огнетушители заправляют на спиртзаводах. Т.е. в огнетушителе может быть чего угодоно, а в тех балонах, где угликислота пищевая примесь одна - воздух.

doctor 12-09-2005 10:15

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Это кН такой?

Не мерял

yurch 12-09-2005 11:20

Друзья, у кого обратный клапан Со2 не пропускает воду? Поделитесь, что за клапан. Не хочется, чтобы в электромагнитный клапан вода ночью попала!!!

doctor 12-09-2005 12:44

Самый ерундовый китайский.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot