Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   проблемный аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6613)

Nafanaill 09-09-2005 14:59

Ответ: проблемный аквариум

Хоть Гурамы и лабиринтовые, это не значит что они могут жить в воде без кислорода. А при 27 градусах его и так не много.
По живородкам(молли) хорошо видна нехватка О2 и вы ее хорошо описали.

Естественно что кислородное голодание присутствует не в чистом виде, это лишь следствие процессов в акве. Вот чтоб смягчить это следствие пока не разберетесь с причиной, я и рекомендую продувку.

Чесаться рыбы могут и не только от паразитов, но и от химического раздражения кожи. А у вас растения гниют, следовательно не потребляют продукты жизнедеятельности рыб да еще свои подпускают, и на дыхание и на гниение кислород идет. Считайте что у вас растений нет, а рыб в 2 раза больше. Тут может и до сероводорода дойти, тогда все вымрут, и совсем не обязательно вы увидете пузыри из грунта.

В общем прежде чем лить химию мне видется следующая программа действий:
1.интенсивная аэрация
2.частая подмена воды - 20% каждые 2 дня
3.глубокая сифонка грунта, причем лучше не стаканным сифоном а сплющенной трубочкой с отверстиями - глубже грунт очищает.
4.купить ЛЮБУЮ лампу, не обязательно аквариумную.

Все вполне стандартно. Если при этом рыбам легче не станет, тогда уже "химичить" будете.

thunderbird 09-09-2005 15:06

Re: проблемный аквариум

чесаться действителльно могут от паразитов... возможно не одна болячка посетила рыбят :( тяжелое дыхание наводит в первую очередь на мысь о кислородном голодании. устройте интенсивную аэрацию (круглые сутки), просифоньте грутн, частые подмены воды, добавьте лампу... создайте нормальные условия для развития растений. так как одно тянет за собой другое.

Цитата:

Вчера вечером у самки гурами наблюдала странный экскремент, какие-то лохмотья, или будто 1 экскремент, расслоеный на 3-4 полосочки и немного осветлённый.
А у самца экскремент нормальный, тёмный, но с пузырьками воздуха, прямо вверх поднимался..
а чем кормите? воздух может быть и заглоченый (пусть поправят, если не так), либо расстройство пищеварения...

Александря 11-09-2005 14:44

Я в аквариум добавила метронидазол. Посмотрим, что получится..

Александря 11-09-2005 15:02

Лампу поставила позавчера вечером аква Гло на 20 ват, сегодня добавлю ещё 11 ват обычной. Кстати, сегодня рыбам вроде полегче (или эт они просто довольные такие от икры креветок ;)), но мольки всё равно воздух берут с поверхности. Сделаю сегодня продувку жополнительно.

thunderbird 11-09-2005 17:25

аэрация ночью-обязательно!

Александря 13-09-2005 10:21

Рыбки чувствуют себя лучше :), гурамы на дне уже почти не сидят:).
Пока метронидазол добавляю в аквас, смотрим что получится.

Света стало в 2 раза больше, аэрация круглосуточно(сплю,такое ощущение,будто за окном всю ночь дождь..)

thunderbird 13-09-2005 13:32

Цитата:

аэрация круглосуточно(сплю,такое ощущение,будто за окном всю ночь дождь..)
ну что не сделаешь ради рыбят ;)

Александря 13-09-2005 15:10

эт точно :)))))))))))))))

Михаил Погребиский 14-09-2005 00:19

Re: Ответ: проблемный аквариум

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
В общем прежде чем лить химию мне видется следующая программа действий:
1.интенсивная аэрация
2.частая подмена воды - 20% каждые 2 дня
3.глубокая сифонка грунта, причем лучше не стаканным сифоном а сплющенной трубочкой с отверстиями - глубже грунт очищает.
4.купить ЛЮБУЮ лампу, не обязательно аквариумную.

Все вполне стандартно. Если при этом рыбам легче не станет, тогда уже "химичить" будете.

Если грубо, то не важно как, но обязательно нужно обеспечить отличный рост растений, особенно быстрорастущих. Хорошо бы добиться пузыряния растений, что уж точно будет говорить, что с килородом все в порядке. Ночью - аэрация!
При плохой общей обстановке в аквариуме в первую очередь почему то думают об аммиаке-аммоние, нитритах, нитратах - забывая о насыщенности воды кислородом!

Михаил Погребиский 14-09-2005 00:22

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
Хоть Гурамы и лабиринтовые, это не значит что они могут жить в воде без кислорода.

Почему?

Breathe 14-09-2005 09:40

Ответ: проблемный аквариум

Потому, что у них жабры есть. А если орган не используется, то он атрофируется. Да и лабиринт у них на втором месте после жабр. Это вспомогательное приспособление для выживания в бедных кислородом водоемах.

Александря 14-09-2005 10:08

Пузырьки на растениях уже есть :).

Ток у меня у молли возле"анального отверстия" месяца 2 назад появилось 3 маленьких беленьких пятнышка. Поначалу я испугалась, но понаблюдав пару недель не заметила изменений и подумала может так надо, может расцветка. А сегодня увидела на том месте уже 5 таких беленьких пятнышка, по ,05-1мм. Яроко белые. Что то сегодня мне уже не нравятся эти странные пятнышки..

Александря 15-09-2005 10:22

Вчера вечером обнаружила картину:

Гурамка и Молька(та, с пятном) снова сидят пузом на дне..Причём место се выбирают прямо перед стеклом, у мя перед глазами.(Может это они так мне байкот объявляют?).

Молька,(всё та же), какала чем то странным, экскремент белого цвета.
Правда я рыб кормила икрой креветки, вот после этого молька и скаляра, обожравшиеся больше всех, и какали белымми экскрементами..

Хотя в общем рыбки ся чувствуют очень даж не плохо..

Таки 15-09-2005 20:09

А чем ты кормишь рыб? А на стеклах внутри акваса проверь осклизлость есть? Ты продолжаешь лить в банку лак для волос или сжалилась над рыбиками?...

Михаил Погребиский 16-09-2005 00:24

Цитата:

Сообщение от Breathe
Потому, что у них жабры есть. А если орган не используется, то он атрофируется. Да и лабиринт у них на втором месте после жабр. Это вспомогательное приспособление для выживания в бедных кислородом водоемах.

Взрослые лабиринтовые берут кислород только из воздуха!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot