Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Регуляторы роста растений (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6634)

advokat 17-09-2005 21:34

Re: Регуляторы роста растений

На счёт заказов.Если проверять препараты как следует то нужно подготовить всё необходимое. Для этого мне нужно время до конца месяца.Но вы Александр в это время:
1) подготавливайте 10мл ЭмистимС и 10мл Радостим.При этом мне понадобится краткая характеристика и состав препаратов(если можно).
2) Напишите как можно связаться с вами в Киеве и как по Киеву забрать препараты.
Передача состоится к концу Сентября.
--------------
С уважением
Руслан.

Fotokiev 21-09-2005 09:33

Где все пропали?

Butcher-Max 22-09-2005 00:45

Цитата:

Сообщение от Fotokiev
... Но сказали, что заложат сегодня опыты конкретно для нашей цели. Стоимость его немного будет дороже. В конце недели отпишу.

Давай результаты опыта. 10 аместима и 10 радосима возьму. Встреча аквариумистов в Киеве не загорами, сто пудов кто-то из Одессы должен быть. Не плохо было бы через него и передать. Но проблема в том, что я не могу передать денег, т. к. сегодня в 8:00 уезжаю на3-4 дня. Если б кто под чесное слово взял бы для меня это дело (ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСЧИТАЮСЬ В ОДЕССЕ, Т. К. ЗАИНТЕРЕСОВАН). :)

Butcher-Max 22-09-2005 00:50

Из одесситов меня знают "зеленый"(Андрей) я его посылку как-то в каменец-подольский передава,л и "Марусенка"(Марина) банку свою старую продвал весной.

Fotokiev 22-09-2005 07:29

На счет результатов конкретного опыта еще не известно, но что делали раньше, так на простейших за 10 дней их количество увеличивалось в 6 раз.
Узнаю, может по почте можно передать в Одессу наложным.

advokat 23-09-2005 21:21

2) Напишите как можно связаться с вами в Киеве и как по Киеву забрать препараты.

Fotokiev 24-09-2005 00:33

Тел. +380676839031
5660354

Авось 28-09-2005 13:09

Цитата:

Сообщение от Fotokiev
Есть интересная тема на мой взгляд для опыта.

Хочу поэкспериментировать с Эмистимом С или Радостимом. Может подскажете, где найти регулятор роста "Эпин" и другие ауксины, гиббереллины, цитокинины, абсцизины, брассинолиды и т.п. ? Где можно что-то по этой теме почитать ?

Svyatoi 28-09-2005 21:12

"Добыть ауксин из проросшей пшеницы – шприцем, с самой тонкой иглой не получается, поэтому, прорастив, проще потолочь зёрна и получить жидкую массу, в которой содержится ауксин и другие полезные элементы. Вместо чернозёма подходит нормализованный торф с PH-6.5 и сапропель (по 2-3 столовой ложки на литр раствора).Для введения стимулирующего раствора лучше брать 50мл одноразовый шприц ,в котором удалена игла , а конец колпачка срезан наискось....
Гиббереллины-были были открыты в Японии перед второй мировой войной ,но на Западе о них узнали лишь после окончании войны. Обнаружили их учёные при исследовании причин заболевания ,у риса , которое характеризуется ненормальным ростом в высоту. Было установлено, что заболевание является результатом поражения грибком Gibberella fujikuroi и что экстракт из этого грибка вызывает ненормальное растяжение стебля риса. Гиббереллин стимулирует как растяжение , так и деление клеток. Хотя ауксины (гетероауксин) тоже действуют на растяжение , но гиббереллины в этом отношении значительно более эффективны. Комбинирование этих двух стимуляторов роста вызывает значительно большее воздействие на растение, чем каждый из них отдельно...."
Отрывок из статьи в журнале "Просто аквариум" №1 2005г
Ауксин уже года три ищу , нет его и всё, а вот добыть его из проросшей пшеницы реально.
Гиберрилины в продаже есть.
Но всё это применять требуется в малых дозах, так как передозировка останавливает рост.
Эпин в воду капал, особо эффекта не увидел.
Пробую сейчас Циркон, пока ничего не могу сказать.

Кокан 29-09-2005 08:20

Была тут на форуме барышня, давно её не вижу, она где-то покупала гибберилин и эпин. Я брал у неё ещё 2 года назад.

Elsiko 29-09-2005 19:22

На счет эпина, то проблем нет - зайдите в любой "уважающий себя" цветочный магазин и купите.Там же можете приобрести и остальные стимуляторы(одно время у нас в Донецке) их было полно.Также обратитесь на биохимфак - там тоже могут помогут.

Авось 03-10-2005 16:01

Цитата:

Сообщение от Elsiko
На счет эпина, то проблем нет - зайдите в любой "уважающий себя" цветочный магазин и купите.

Зашел в "уважающий себя" цветочный магазин на Южной Борщаговке по поводу Эпина. Оказалось не очень он себя уважает. Ответили, что последний завоз был года два назад и вряд ли где-то в Киеве можно найти, и сказано это было так убедительно, что не стал искать и в других районах. code27

Авось 03-10-2005 16:13

Цитата:

Сообщение от Fotokiev
Есть интересная тема на мой взгляд для опыта.

Где-то когда-то читал, что надо подольше и почаще смотреть на красивое и зеленое… code50 И вот оттачивая искусство созерцания своих Анубиасов :) пришел к выводу, что они (Анубиасы) изначально созданы природой такими, чтобы именно на них применить воздействия различных стимуляторов (регуляторов) роста.
Во-первых, чтобы увеличить темпы роста этих "быстрорастючек".
Во-вторых, чтобы уменьшать последствия стресса при пересадке, т.к. иногда продаю Анубиасы на "птичке".
В-третьих, чтобы уменьшить неблагоприятные последствия полного затопления Анубиасов, т.к. в основном покупатели моих Анубиасов – аквариумисты, а не палюдариумисты, и меня уже замучили их вопросы – почему у них в аквариуме Анубиасы плохо растут.
В-четвертых, чтобы иногда стимулировать цветение Анубиасов, т.к. для получения завязи необходимы несколько цветущих растений, притом на разных стадиях развития цветков.
В-пятых, чтобы замедлить процессы старения листьев.
В-шестых, чтобы искусственно вызвать карликовость у крупных Анубиасов.
В надежде на все это приобрел Радостим. Почитал технологию его применения. Как выяснилось, создавался он для зерновых культур. code27 Рекомендуемая норма – 10 мл на гектар. Это ж сколько его надо для 20-литровой банки? code12 Как угадать концентрацию, чтобы не получить совсем противоположный эффект, т.к. в статье "Гормоны растений" Т. В. Максимовой читаем: "…. не нужно забывать, что избыток гормона (ауксина) оказывает тормозящее действие на рост и необходимо строго соблюдать дозировку …" По составу Радостима никакой информации нигде не нашел.
По образованию – не химик, не гидробиолог и не биотехнолог. Пробелы в знаниях в этой области неизмеримы и вряд ли уже устранимы. code27 Поэтому с радостью и почтением выслушаю советы тех, у кого имеются какие-то наработки по этой теме. Киевлянам для опытов с фитогормонами могу предоставить рассаду (20 шт. всего, а не каждому) небольших анубчиков - Anubias barteri var. nana. Если есть желание помучить именно Анубиасы (надеюсь с пользой для них), пишите.

Кокан 03-10-2005 17:07

Гектар это 10000 кв метров. Глубина проникновения корней примерно 0,3 метра перемножаем, получаем объём на который это рекомендовано. Делим 10мл на этот объём. Получаем относительную дозу. Умножаем её на ёмкость банки. Вот столько и нужно добавить. +, -. Лучше начать с половины от расчитанной дозы.

Авось 04-10-2005 13:19

В результате несложных расчетов по методике предложенной Николаем (Кокан) получил рекомендованную концентрацию Радостима - 0,00000(3) мл на литр. Это примерно в 5500 раз меньше, чем применил Александр (Fotokiev) для Эмистима С. Поэтому появились боааальшие сомнения. code27
Опыт собираюсь проводить на Анубиасах и Яванском мохе (или мхе?) следующим образом. В пяти литровых банках помещу по шесть маленьких анубчиков (подберу более-менее одинаковых) и по пучку моха полностью погруженные в раствор. Первая банка – контрольная, без Радостима. В остальных банках – отстоянная водопроводная вода (Южная Борщаговка) с различной концентрацией Радостима. Еженедельно из каждой банки буду сливать по 25% раствора и добавлять такое же количество раствора той же концентрации. Все пять банок будут помещены в палюдариум. Температура – 28 градусов. Периодически собираюсь все фотографировать.
Какие будут рекомендации, и главное, с какой концентрации Радостима начать?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot