Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Аквариум на работе (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6666)

I 4-rever 20-09-2005 09:29

Re: Аквариум на работе

Гы Александра получила исчерпывающий ответ)))))))))))

2Таки Вы не правы. Смотрите все вышенаписаное)))

И чтоб не говорили, что я тутуочки умничаю, то скажу Александра уже приняла решение и заказала банку.)))
Всем всех благ))

Breathe 20-09-2005 09:39

Ответ: Аквариум на работе

Александря, поделитесь плииз результатом, после установки банки. :)

Сергій 20-09-2005 11:42

Все життя вдома тримав акваріуми від 20 до 80 л через брак вільного місця.
На мою думку, на роботі суттєвий ризик - відключення електроенергії (наш офіс мінімум з 22.00 до 7.00 відключається), через що, не можна гарантувати стабільне забезпечення аерації та фільтрації, а також обігріву у міжсезоння, коли опалення ще або вже відсутнє. Крім того є значна проблема забезпечення регулярних підмін значних об'ємів води.
Тому я планую ставити в офіс банку, яку буде заселено рибами, що можуть дихати киснем, невибагливі до чистоти води, а також переносять суттєві зниження температури. Це - гурамі плямистий з усіма підвидами та формами, макроподи, мішкозяброві соми, коридораси, торакатуми та отоцинклюси. Оскільки найімовірніше я густо засаджу цей акваріум рослинами, то вибір сомів обмежиться отоцинклюсами, а відносно лабіринтових подумаю.

Butcher-Max 21-09-2005 00:59

Знаие - свет, а не знание - чуть свет и на работу. Так, что как там дядя Ленин говорил: "Учимся, учимся, и ещё раз учимчя..."!!!

Vini 21-09-2005 11:02

Хм... вона у меня на работе стоят баночки, одна и них на 25 литров. И ниче....Пару месяцев даже без фильтра жила прекрасно, правда при перекорме вода немного мутилась на пару часов, а потом опять прозрачная. Воду меняю 1 раз в месяц - полтора (когда в бешенстве, для установления морального равновесия :) ). Живут гуппи, плодятся, мхи растут, Коканоское растение растет какое-то привередливое. Где-то на галлерегее была фотка того аквасика.

Сергій 21-09-2005 12:08

Цитата:

Сообщение от Vini
Хм... вона у меня на работе стоят баночки, одна и них на 25 литров. И ниче....Пару месяцев даже без фильтра жила прекрасно, правда при перекорме вода немного мутилась на пару часов, а потом опять прозрачная. Воду меняю 1 раз в месяц - полтора (когда в бешенстве, для установления морального равновесия :) ). Живут гуппи, плодятся, мхи растут, Коканоское растение растет какое-то привередливое. Где-то на галлерегее была фотка того аквасика.

Віні, давай домовимось - банки з живородками (та ще й неперенаселені) до уваги не брати ;)

AlexS 21-09-2005 13:46

Цитата:

банки з живородками (та ще й неперенаселені) до уваги не брати
почему? мелкие карповые и килли тоды отже нас не интересуют?
Другая рыба (например: мелкая малавия) в 50л., с фильтром 200л в час жить будет и даже увеличивать поголовье, но много кушают и в следствии сами знаете что делают ;-) вода цвета "молоко".

Vini 21-09-2005 13:53

Хм... а чем Вам не нравится породистые гуппи??? И почему аквариум должен быть перенаселен??? Вопрос же не о том кто там живет, а как реализовать тему "Аквариум на работе". Мало примеров - рядом стоит на 72 литра аква - живут 5 астронотусов подростков - 8 см, 1 скалярий 10 см, 5 гурамов 8 см, 1 гиронохейлус. Из фильтров - один Атман 201 с губкое - ниче, воду ваще не помню когда менял. Еще рядом стоит 100 литров с Астриком примерно 20-22 см, вода не менялась 4 месяца - фильтр Атман 201 с губкой. Везде вода по нитратам в пределах нормы и кристально прозрачная. В 100 литрах вот что разве вчерась только пополоскал губку и почистил стекло лезвием.

Сергій 21-09-2005 14:31

Цитата:

Сообщение от Vini
Хм... а чем Вам не нравится породистые гуппи??? И почему аквариум должен быть перенаселен??? Вопрос же не о том кто там живет, а как реализовать тему "Аквариум на работе". Мало примеров - рядом стоит на 72 литра аква - живут 5 астронотусов подростков - 8 см, 1 скалярий 10 см, 5 гурамов 8 см, 1 гиронохейлус. Из фильтров - один Атман 201 с губкое - ниче, воду ваще не помню когда менял. Еще рядом стоит 100 литров с Астриком примерно 20-22 см, вода не менялась 4 месяца - фильтр Атман 201 с губкой. Везде вода по нитратам в пределах нормы и кристально прозрачная. В 100 литрах вот что разве вчерась только пополоскал губку и почистил стекло лезвием.

Радий, що у вас офіс не знеструмлюють на ніч.

Vini 21-09-2005 14:42

К моему сожалению, в связи с реконструкцией центра города, в оффисе иногда по долгу не бывает света. Поэтому стараюсь свести рыбонаселение к минимуму.
Доказано - Астронотус жил без фильтрации и аэрации в 100 литрах 3-е суток. Остальные тоже выжили.

Чебурген 21-09-2005 15:14

Кстати, после этого замерялись нитриты и перемывалась ли губка фильтра?

Vini 21-09-2005 15:48

Нитриты мерял Серовскими тестами - вроде в пределах нормы. Губка полоскалась прямо под краном. Подозреваю, что основной Биофильтр - групная галька вместо грунта. Запуск на "заживленной" губке из "рабочего" аквариума проходил долго и тяжко, но через пару месяцев все по бырому устаканилось. Химикатов не лил из интереса.

Александря 21-09-2005 16:21

да, аквас я и правда заказала, завтра уже забирать буду, притащу на работу))

50 литров, хотела мелких боций туда поселить, но чёт у нас в городе их нету пока((.

Так что вопрос с населением остался открытым. Фильтр думаю Фан 1 поставить

I 4-rever 21-09-2005 17:14

Сашь не меньше Фана -2 надо енто точно

Чебурген 21-09-2005 17:23

Полностью согласен насчёт ФАН-2! Имею практический опыт... )

Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot