![]() |
Re: Как влияет течение на растения?
Цитата:
Кроме того есть разница между банкой в 55л (про которую я писал) и 120л. Но соглашусь с тобой о теории. Всегда есть исключения и каждый случай лучше всего рассматривать конкретно. |
Цитата:
|
есть еще данио но на них я запускал эту банку не выбрасывать первопроходцев и кардиналы но япросто тащусь от них. а остальное АМАЗОНКА!!!
Кстати на украине даже негры живут и украина не стала эфиопией! |
Цитата:
Только с заглавной буквы Э. |
Цитата:
|
Ребят а спор то о рыбах или растениях.
1200 для 60 л. или 120 л. Хотелбы я посмотреть как там организована фильтрация. Или там нет 1200 л/ч? Если у меня 1000 л/ч на 225 л. стоит и там такой аврал твоится если не через флейту запускать. Да и флейта особо не помогае.т Позволяет более менее распределить поток по поверхности. Насчет течения и водорослей. Течение приносит с собой органику все новыми порциями, что позволяет бактериям и водорослям питатся в свое удовольствие и Питатся питатся питатся и соответсвенно расти. Я согласен, что течение не первопричина, но и фактор очень важный. |
Цитата:
Цитата:
|
Кокан
Т.е. Если в 60 л. аквариуме стоит фильтр литров на десять то и 1200 л/ч маловато или я не так понял Про водопад ни слова не было сказано, но ИМХО все одно не спасет, хоть водопад Хоть флейта 20 объемов в час ДОХРЕНА и ни кому не нужны ИМХО |
Я сравниваю с водобменом в естественых водоёмах, даже в стоячих озерах он больше.
Цитата:
|
Кокан а от чего? и где?
|
Не понял.
|
Цитата:
У меня сейчас в одном аквариуме как раз 20 объемов. Если бы в нем росли растения, то они, если бы их сразу не вырвало из грунта, просто распластались бы по нему. |
Цитата:
От чего? Бороды течения или еще чегото? ИМХО что Флейта что водопад (который там ни нать на 60 л.) 20 объемов не нужны) а уж тем более внешник на такой объем. |
Водопад в водоеме может кого-то и спасёт, только не знаю от чего, может от перегрева или замора?
Водопад в аквариуме не создаёт локальных очень быстрых течений, как это делает флейта. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что это, интересно, за растения и как у вас реализована циркуляция такого объема воды? Просто у меня в 60л навесной фильтр-водопад, производительность у него вроде 450л/ч, ширина стока-водопада около 9см. Поток от него идет по верху и потом вниз, отражаясь от противоположной стенки. В месте прохождения этого потока эх. амазонка колышется очень нехило. При 1200л/ч он именно "лежал" бы, не говоря о длиностебельке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot