![]() |
Re: Нужно купить набор тестов для воды... посоветуйте
Попробуйте на камни белого цвета покапать уксусом. Может там как раз и засада. Очень много материала белого цвета, которые считаются нейтральными дают реакцию на уксус - а значит и повышают жесткость воды.
У меня вон наплодилось меланий, и прочей гадости катушечной не менял воду с месяц - перепад 18 постоянной на 4 временной нем. градуса, при норме в кране 16 на 14 временной. Проверял ТРИ раза из под крана, отсоянную в течении месяца и в аквариуме ( Всего 9 измерений). |
А может быть такое акве?
GH 39, у меня на позняках вода из под крана 13-14 бежит, +/- 1 в банке. Может тестер шалит. Я первые разы столько же много капал. Только потом уж сообразил, на что смотреть. (Алина, без всяких намеков). Еще кто-то на форуме 100 капель давал, оказалось, что жидкость просроченная. |
Цитата:
А на что надо смотреть? Дата нормальная. Кстати, в других банках нормальные (в пределах допустимого) результаты дает. |
Цитата:
Сегодня немного кипяченой воды подлили. Посмотрим на результаты. |
Камни(их немного, они анубиасы придерживают, чтобы сомики не откопали) поливала уксусаом - шипят... буду убирать...
Кто знает, какие камни точно ничего не выделяют? |
Цитата:
|
посоветуите ,есть ли в природе електронные тесты ,которые измеряли бы все или почти все и где взять исколько стоят
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot