Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Размножение у молли (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6786)

aleksmal 12-11-2005 19:19

Re: Размножение у молли

Так для общего развития:
2.10 самочка погуляла,а 16.10 родила,11 мальков-10 чёрных и 1 серенький(видно краски не хватило).Интересно 11 для первых родов это нормально?
В первые дни держались действительно на поверхности.Через недельку стали опускаться всё ниже и ниже.
Кормил сначала перетёртыми хлопьями,потом кормом для мальков"старт".
Скоро будет месяц.Пока всё Ок.

Арлекин 12-11-2005 23:40

Ну смеяться будем после слова лопата! два самца!!! лопата! и плавает один малек молли! ну специально самок не брал!!!!! Форумчане хотите смейтесь хотите нет!!!!

AlexS 13-11-2005 00:42

Цитата:

Сообщение от arlekin05
...ну специально самок не брал...

Ага меньшинства тоже не размножаются, но их больше становится;-)...
Цитата:

Сообщение от aleksmal
...2.10 самочка погуляла,а 16.10 родила...

но они могли погулять и раньше...
Цитата:

Сообщение от aleksmal
...10 чёрных и 1 серенький(видно краски не хватило)...

не это на 10-рых серой краски нехватило;-)
Цитата:

Сообщение от aleksmal
...11 для первых родов это нормально?

вобщем может и нормально, всё зависит от размера самки... Ктомуже, если нерест проходил в бутле, то в такой таре самка полюбому малька похавает... Я с общака больше вылавливаю, чем с бутыля...

aleksmal 13-11-2005 15:19

Что-то не понял что и где смешно.В своих постах я нигде вроде не написал что было 2 самца и плавает только 1 малёк молли?

aleksmal 13-11-2005 15:25

но они могли погулять и раньше...

Вряд ли.Потому как Лабео их гонял,то они и поесть не успевали.А как только отсадил code73

vachik 13-11-2005 16:16

Вряд ли.Потому как Лабео их гонял,то они и поесть не успевали.А как только отсадил code73[/quote]
Молли это не люди, им и секунды хватит...code73

marina 13-11-2005 17:12

Моллинезия (еще смотря какая, сфенопсы плодятся через месяц-два-это индивидуально)-в среднем вынашивает мальков 30-40 дней. Температура для содержания 27 С, воду молинезиям лучше подсаливать (1 столовая ложка на 10 литров, зависит от самочувствия рыб), определять сроки вымета мальков лучше по средним показателя предыдущих меток, т.е. нужно определить сколько времени в среднем конкретная самка носит мальков, и уже к следующему вымету будешь уже готов и заранее, дня за два можно отсадить ее отдельно, можно в 5-ти литровую банку, вода в банке из аквариума и 1/4 свежеотстоянная. Накидай побольше травы,чтоб ей передвигаться было затруднительно (ну не совсем чтоб к стеклам прижало...:) ), кинь распылитель, жмень трубочника, чтобы было чем питаться и жди...
Затем после вымета отсади самку обратно в общий аквариум, а мальков можно подращивать временно в банке.
Мальки у моллинезий самые слабые (по сравнению с другими живородками), долго лежат на дне и позже начинают брать корм, можно в домашних условиях разводить нематод и с первых дней давать их малькам, а затем по мере роста можно давать артемию, резанный трубочник и обязательно растительный корм, молли-растительноядные рыбы.
А то что лабео гоняет черных молли по аквариуму, так не нравяться ему черные рыбы:016: , у меня та же картина, причем к другим рыбсам он равнодушен. Лабео тоже растительноядный и в черных рыбах видит своих конкурентов по поеданию водорослей, его тоже нужно обязательно подкармливать раст. кормом.

AlexS 13-11-2005 18:13

Цитата:

Сообщение от aleksmal
...написал что было 2 самца и плавает только 1 малёк молли...

Да уж;-), это arlekin05, об себе написал ;-)...
Цитата:

Сообщение от aleksmal
...они и поесть не успевали...

Поесть не успевали, а излишества всякие... там успевали;-) Инкстинкт у них...
Цитата:

Сообщение от marina
...можно...разводить нематод и с первых дней давать их малькам...а...по мере роста...артемию, резанный трубочник...

Насчёт нематод - сомнительная польза и возни много; ну а артемию и резанный трубочник давать можно и сразу.
Но имеет ли смысл возня с темиже артемией и трубаком? когда можно и перетёртыми флэксами кормить (они и растительные бывают)... И воду меньше портят, чем трубак резаный...

vachik 13-11-2005 21:15

Цитата:

Сообщение от marina
Мальки у моллинезий самые слабые (по сравнению с другими живородками), долго лежат на дне и позже начинают брать корм, можно подкармливать раст. кормом.

Может у меня какието не такие молинезии,,,но в равных условиях(в общей банке)при нересте в один день с меченосцами и гупяхами,больше всех выживает именно молинезий.Да и малёк их почти в два раза больше своих конкурентов.Иногда если нужно поднять немного малька(для друзей и знакомых),кормлю циклопом и мелкой дафнией.

AlexS 13-11-2005 21:32

Дауж, особено когда один из родителей с круглым хвостом, а другой лира, а гуппи и мечи теперь вообще не стойкие... Причины вобщем то понятны:-(...

Арлекин 13-11-2005 22:08

Цитата:

Сообщение от aleksmal
Что-то не понял что и где смешно.В своих постах я нигде вроде не написал что было 2 самца и плавает только 1 малёк молли?

ДА НЕТ ЖЕ ЭТО У МЕНЯ ДВА САМЦА И ОТКУДА НИВОЗМИСЬ ВЗЯЛСЯ МАЛЕК МОЛЛИ САМОК НЕ БЫЛО!

marina 14-11-2005 17:07

Цитата:

Насчёт нематод - сомнительная польза и возни много; ну а артемию и резанный трубочник давать можно и сразу.
Но имеет ли смысл возня с темиже артемией и трубаком? когда можно и перетёртыми флэксами кормить (они и растительные бывают)... И воду меньше портят, чем трубак резаный...
Возни с нематодами вообще нет (если вы этим занимались?), и польза от него есть если в кашу добавлена морковь или свекла, а о пользе живого корма спорить не стоит, давно общеизвестно, что поднимать малька нужно на живом корме (открыв любую книгу, можно об этом почитать...), тогда и вырастет достойное поголовье, а не доходяги...
Цитата:

Может у меня какието не такие молинезии,,,но в равных условиях(в общей банке)при нересте в один день с меченосцами и гупяхами,больше всех выживает именно молинезий.Да и малёк их почти в два раза больше своих конкурентов.Иногда если нужно поднять немного малька(для друзей и знакомых),кормлю циклопом и мелкой дафнией.

Неужели все как один, в один день? Малек хоть и в два раза больше, но это и не значит что он вынослевее!!! Я развожу разных моллинезий : Велифера, Сфенопс и баллон-леопард и все как один (в плане выносливости), так же развожу меченосцев :Вильчатых, флаговых, тигровых, 3 вида пецилий и 5 видов гуппей, и верите или нет, разницу в выхаживании малька вижу... Ну может конечно у меня неправильные молли...?

AlexS 14-11-2005 18:01

Цитата:

Сообщение от marina
...польза от него есть если в кашу добавлена морковь или свекла...

Какая польза польза от овощей?
Цитата:

Сообщение от marina
...поднимать малька нужно на живом корме (открыв любую книгу, можно об этом почитать...)

Да, но там ещё приписка есть - что ловить его надо каждый день свежий;-) иначе толку не будет...
Цитата:

...Ну может конечно у меня неправильные молли...?
А может это у нас гуппи и мечи неправельные;-)...

Ихтиолог 14-11-2005 18:13

Естественно на живом корме мальки растут быстрее намного. Науплиуса артемии можно давать мороженого, чтобы не возиться, когда подрасиуи лучше трубочника стартового корма нет. первые пару дней можно кормить инфузориоей. А по поводу выносливости, меченосцы у нас действительно ни к черту.

vachik 14-11-2005 18:14

Цитата:

Сообщение от marina

Я развожу разных моллинезий : Велифера, Сфенопс и баллон-леопард и все как один (в плане выносливости), так же развожу меченосцев :Вильчатых, флаговых, тигровых, 3 вида пецилий и 5 видов гуппей, и верите или нет, разницу в выхаживании малька вижу... Ну может конечно у меня неправильные молли...?

Я не занимаюсь разведением, и честно говоря никогда не обращал внимание на конечный результат,но по тому что я вижу у себя,результат не в пользу мечей и гупях...... может это у нас гуппи и мечи неправельные;-)...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot