Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Аквариум без рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6787)

Mykhaylo 12-12-2005 00:58

Re: Аквариум без рыб

Цитата:

Сообщение от AlexS
Свет от ночника особо растениям невредит и погоды не делает.
Что рыбы сильно шугались?

Я и не говорил, что это для растений ;) Хотя ночник у меня 5 вт люминисцентка как раз в 10 см от аквариума.
А рыбсам явно было некомфортно. Особенно когда включаешь раз 4-5 за ночь верхний свет.

DIZ 12-12-2005 00:59

Цитата:

Сообщение от ikhtiandr
Смысл: в Харькове ( www.aquatica.com.ua) буду заказывать банку 120-40-50; Вот Вам еще небольшая Ваша ошибка-но очень серьезная. Дело в том что в длинну 120см. не влезут Ваши лампы на 40Вт.Их длинна с крепежом где-то 123.5 см.Придется ставить лампы по 30 Вт-а это чуть дороже.Но не это главное.Самое противное в том что при длинне 120 см. и лампах 30Вт(где-то 93-95см.)У Вас будут неосвещенные углы аквариума и никакие отражатели здесь не помогут.Интересно-как это Вам не сказали про это.И что бы добить окончательно-4 лампы это мало для травника.Здесь уже Вы должны настаивать-как можно больше(их проще отключить лишние-чего никогда не бывает) чем потом добавлять.

Запутался , это к кому?
Если ко мне , то больше 4-х люминисцентных на 40 см ширины всунуть не смогу (точнее всунуть всуну а нормально обслуживать?), а МГ пока не по карману.
Все , капец травнику?
А вообще-то, тему закрыть пора.

Nox 12-12-2005 08:16

Цитата:

Сообщение от thunderbird
Кабомба уже часов в 10 вечера начинает свертывать "корзинки". да и амбулия то же. хотя растут в общем-то без проблем.

По биочасам кабомбы и амбулии лучше всего выставить время вкл. и откл. освещения в банке.

ikhtiandr 12-12-2005 08:25

Цитата:

Сообщение от DIZ
Запутался , это к кому?
Если ко мне , то больше 4-х люминисцентных на 40 см ширины всунуть не смогу (точнее всунуть всуну а нормально обслуживать?), а МГ пока не по карману.
Все , капец травнику?
А вообще-то, тему закрыть пора.

Да конечно Вам. У меня на 40см. ширины стоят 6 ламп-и все нормально.А вообще все это очень похоже просто на рекламу одной фирмы а не на желание создать травник.

DIZ 12-12-2005 09:56

Цитата:

Сообщение от ikhtiandr
Да конечно Вам. У меня на 40см. ширины стоят 6 ламп-и все нормально.А вообще все это очень похоже просто на рекламу одной фирмы а не на желание создать травник.

На счет рекламы и желания - недопонял?:cool:
Сегодня буду решать вопрос по отправке денег.
Освещение и не планировал заказывать , сам делать буду.
6 ламп говорите , прикину как их расположить, да ,на счет углов, я и сам понимаю , что в углах света не будет. Что-то придумаю.

thunderbird 12-12-2005 15:53

Цитата:

От NOX:
По биочасам кабомбы и амбулии лучше всего выставить время вкл. и откл. освещения в банке.
Тут сложный вопрос выбора между самочувствием растений, рыб, собственной работоспособностью (которая просыпается после 9 вечера) и глазами... с тех пор как появился аквариум (а стоит он прямо передо мной, когда работаю), то глаза стали уставать гораздо меньше...

Люблю_растения 19-03-2006 22:54

"И вот сеичас на трех недельнном этапе все стало ,свет горит круглосуточно,но результата -0"[/quote]
Это всё потому,что нарушен процесс фотосинтеза,ибо на свету растения накапливают вещества,необходимые им для роста,а в темноте они формируют свои ткани...code49

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot