![]() |
Re: как организовать травник для неонов
Цитата:
В ваш объем - штучек 150-200, бы... |
Цитата:
Видел на картинке амановский скалярийный аквариум: туда рекомендуют добавить 30-100 неонов - но не понятно, какой там объём... |
Позвольте встрять, и вот с каким вопросом. В єтой ветке Серпентариус упомянула, что мечтает о травнике ок 50см. Кр того на этом форуме еще встречал подобные заявления и не новичков. А мне бредится травник в 70см. Откуда такой бред? Да, понимаю, что при высоком столбе будет или снизу норма-сверху много, или сверху норма - снизу мало. Но при моих 40-45см эхи постоянно норовят вылезть иль заложить всю поверхность, да и апоногетон криспус туда же. И наступал на эти грабли раз 5. Ходишь по куреневке, высматорваешь, выспрашиваешь, а ноно во весь рост 70см. Потом сбрасывается это все почти за даром и начинается поновой. Вот чего неправильно делаю,- скажите турку. Иль его светом давить?
|
мое мнение: и да и нет!
В плане высоких растений - согласен. Но, я после банки высотой в 25 см, перешел на высоту 40 см. На некоторых растениях эта разница чувствуется не в лучшую сторону. Скорее всего 50 см это есть что-то среднее, но не более того. |
Цитата:
Неплохо смотрится Hemianthus micranthemoides - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2242 -подходит для всех высот аквариумов, подбирайте главное подходящий свет для разного слоя воды. Можете сделать под японский стиль, пример этому Костин аквариум - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2200 - там и Hemianthus callitrichoides ''Cuba''. |
Цитата:
Вопрос , как в него залазить, может ногами вперёд :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
аквикус 72см -уже вешаюсь( при росте 188)
видимо для обслуживания баночки в 90см нужно иметь счастье быть зачатым гденить под Чернобылем |
Вложений: 3
Для обслуживания баночки высотой 140 см достаточно иметь инструменты, стремянку, рост 165 см, голову на плечах, руки, растущие из плеч, и родиться во Владивостоке code30
Вложение 402 Это щетка на длинной ручке и складной манипулятор со сменными насадками (щипцы и ножницы) Вложение 403 Манипулятор в рабочем состоянии. Им я высаживаю и выкапываю растения в травнике с неонами высотой 110 см, удаляю поврежденные листья и отсекаю дочерние растения с помощью ножниц. При обслуживании цихлидников до 140 см с пластиковыми растениями с помощью манипулятора и щетки я устанавливаю и укрепляю их в нужном месте и работаю с распылителями, подающими воздух, достаю и выставляю на место керамические и другие элементы декора. Вложение 404 С помощью этой щетки я тщательно протираю все внутренние поверхности аквариума, включая швы и околошовное пространство. Те поверхности, куда достают руки, протираю куском жесткого ковролина. Ни один из этих инструментов не царапает стекло. Из других инструментов имею складной Тетровский трехсекционный сифон, шланги для слива воды, винипластовую пластинку с ребром, заточенным под углом 30 градусов и притупленной кромкой (для удаления ксенококкусов) и прочую мелочь. Вот и все секреты:) |
Цитата:
|
Цитата:
Знакомый обьяснял, что лампа для подсветки морского аквариума, а применяют они для пресноводного аквариума. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot