Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   как организовать травник для неонов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6831)

Oleg Sevastopol 18-04-2006 23:34

Re: как организовать травник для неонов

Цитата:

Сообщение от Slavko
Это да. Но, наверное, как только позволят условия, от всей длинностебельки из эстетических соображений надо избавиться. У меня практически все неоны сидят в длинностебельке у стенки. Одновременно видны только 2-3-4... из 22 присутствующих.

В ваш объем - штучек 150-200, бы...

Slavko 18-04-2006 23:42

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
В ваш объем - штучек 150-200, бы...

Да я не против, но там ещё десяток 6-месячных скалярий. Боюсь, как бы перенаселение не получилось (фильр внутренний).
Видел на картинке амановский скалярийный аквариум: туда рекомендуют добавить 30-100 неонов - но не понятно, какой там объём...

nestar 06-05-2006 17:43

Позвольте встрять, и вот с каким вопросом. В єтой ветке Серпентариус упомянула, что мечтает о травнике ок 50см. Кр того на этом форуме еще встречал подобные заявления и не новичков. А мне бредится травник в 70см. Откуда такой бред? Да, понимаю, что при высоком столбе будет или снизу норма-сверху много, или сверху норма - снизу мало. Но при моих 40-45см эхи постоянно норовят вылезть иль заложить всю поверхность, да и апоногетон криспус туда же. И наступал на эти грабли раз 5. Ходишь по куреневке, высматорваешь, выспрашиваешь, а ноно во весь рост 70см. Потом сбрасывается это все почти за даром и начинается поновой. Вот чего неправильно делаю,- скажите турку. Иль его светом давить?

Antonio 06-05-2006 18:04

мое мнение: и да и нет!
В плане высоких растений - согласен.
Но, я после банки высотой в 25 см, перешел на высоту 40 см. На некоторых растениях эта разница чувствуется не в лучшую сторону.
Скорее всего 50 см это есть что-то среднее, но не более того.

Svyatoi 06-05-2006 20:31

Цитата:

Сообщение от valerii666
как организовать пышный травник для неонов какие красивые есть растения подсказали элеохарис парвалус но его надо много или есть рассада заранее спасибо и где приобрести можно растения

Всё в Ваших руках :)
Неплохо смотрится Hemianthus micranthemoides - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2242 -подходит для всех высот аквариумов, подбирайте главное подходящий свет для разного слоя воды.
Можете сделать под японский стиль, пример этому Костин аквариум - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2200 - там и Hemianthus callitrichoides ''Cuba''.

Svyatoi 06-05-2006 20:45

Цитата:

Сообщение от nestar
Позвольте встрять, и вот с каким вопросом. В єтой ветке Серпентариус упомянула, что мечтает о травнике ок 50см. Кр того на этом форуме еще встречал подобные заявления и не новичков. А мне бредится травник в 70см. Откуда такой бред? Да, понимаю, что при высоком столбе будет или снизу норма-сверху много, или сверху норма - снизу мало. Но при моих 40-45см эхи постоянно норовят вылезть иль заложить всю поверхность, да и апоногетон криспус туда же. И наступал на эти грабли раз 5. Ходишь по куреневке, высматорваешь, выспрашиваешь, а ноно во весь рост 70см. Потом сбрасывается это все почти за даром и начинается поновой. Вот чего неправильно делаю,- скажите турку. Иль его светом давить?

Вчера был в Пятегорске, зашёл к знакомому в зоомагазин - там установили аквариум высотой около 90 см, и освещался он одной натриевой лампой - холодного спектра. Судя, что Eichhornia azurea была высотой см 70 и в нормальном состоянии, да и другие ратения росли неплохо - можно и метровые аквариумы содержать.
Вопрос , как в него залазить, может ногами вперёд :)

Serpentarius 06-05-2006 20:58

Цитата:

Сообщение от Svyatoi
можно и метровые аквариумы содержать.
Вопрос , как в него залазить, может ногами вперёд :)

А инструменты на что?code30 Я с такими аквариумами работаю пятый год.

ikhtiandr 06-05-2006 21:17

Цитата:

Сообщение от Svyatoi
Вчера был в Пятегорске, зашёл к знакомому в зоомагазин - там установили аквариум высотой около 90 см, и освещался он одной натриевой лампой - холодного спектра.

Заинтриговали Вы меня. Был уверен что натриевые лампы бывают только теплого спектра т.к. имеют ярко выраженную желтизну в спектре.Где я ошибался?:)

Rolandius 08-05-2006 04:33

аквикус 72см -уже вешаюсь( при росте 188)

видимо для обслуживания баночки в 90см
нужно иметь счастье быть зачатым гденить под Чернобылем

Serpentarius 08-05-2006 12:08

Вложений: 3
Для обслуживания баночки высотой 140 см достаточно иметь инструменты, стремянку, рост 165 см, голову на плечах, руки, растущие из плеч, и родиться во Владивостоке code30
Вложение 402
Это щетка на длинной ручке и складной манипулятор со сменными насадками (щипцы и ножницы)
Вложение 403
Манипулятор в рабочем состоянии. Им я высаживаю и выкапываю растения в травнике с неонами высотой 110 см, удаляю поврежденные листья и отсекаю дочерние растения с помощью ножниц. При обслуживании цихлидников до 140 см с пластиковыми растениями с помощью манипулятора и щетки я устанавливаю и укрепляю их в нужном месте и работаю с распылителями, подающими воздух, достаю и выставляю на место керамические и другие элементы декора.
Вложение 404
С помощью этой щетки я тщательно протираю все внутренние поверхности аквариума, включая швы и околошовное пространство. Те поверхности, куда достают руки, протираю куском жесткого ковролина. Ни один из этих инструментов не царапает стекло.
Из других инструментов имею складной Тетровский трехсекционный сифон, шланги для слива воды, винипластовую пластинку с ребром, заточенным под углом 30 градусов и притупленной кромкой (для удаления ксенококкусов) и прочую мелочь.
Вот и все секреты:)

ikhtiandr 08-05-2006 12:51

Цитата:

Сообщение от Slavko
Это да. Но, наверное, как только позволят условия, от всей длинностебельки из эстетических соображений надо избавиться. У меня практически все неоны сидят в длинностебельке у стенки. Одновременно видны только 2-3-4... из 22 присутствующих.

Зачем же так жестоко с длинностебелькой поступать? Неужели Вы думаете что в этом дело? Посмотрите- длинностебелька и никто никуда не "ныкается":)Извините,фото будет некоторое время недоступно для просмотра.

Svyatoi 08-05-2006 19:30

Цитата:

Сообщение от ikhtiandr
Заинтриговали Вы меня. Был уверен что натриевые лампы бывают только теплого спектра т.к. имеют ярко выраженную желтизну в спектре.Где я ошибался?:)

Если дозвонюсь, то точнее узнаю название и спектр лампы.
Знакомый обьяснял, что лампа для подсветки морского аквариума, а применяют они для пресноводного аквариума.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot