![]() |
Re: Кто-нибудь пользовался ?
Цитата:
|
вообще-то проблема с длинными лампами решается на УРА! вплоть до ламп на 56(60) Вт и 80Вт. Надо не мост ставить, а схему с удвоителем напряжения. И резисторы последовательно. Длинным лампам (40, 56, 80Вт) нужно бОльшее напряжение для поджига. Обратите внимание - лампы по 18(20) Вт включают последовательно на один дроссель, а 40 Вт и более по одной!!! Вот и весь секрет. А яркость лампы регулируют током через нее. В самом простом случае-величиной сопротивления (или мощностью лампы в цепи). Fly
|
Резисторы-то зачем ставить? В плане светоотдачи они вообще никакие :) , лучше уж накаливания ставить. Ну, а достоинство схемы с умножением - поджиг ламп с перегоревшей спиралью. Но, сдаётся мне, что когда спираль перегорает, люминофор уже подвыгорел (во, словечко-то какое!), ну, и соответственно светоотдача... Опять же, везде частные случаи. У товарища была возможность натаскать на родном заводе подсевших лам. Вот он и ставил вместо одной - полторы лампы, и нормально светило, и даже росло. Как я уже говорил, из чего было, из того и слепило. А вообще моё мнение таково, что реально право на жизнь имеют (в плане соотношения цена - качество - эффективность) схемы на ЭПРА и старый добрый дроссель. В своё время тоже ставил эксперименты, собирал различные схемы, но ни одна особо не поразила.
|
абсолютно согласен - только от безделия или если ООчень нужно поджечь старую лампу. У меня реальная проблема была - усть УФ лампа, но перегорела нить, а я ими микросхемы стирал (есть такие К573РФ5) - больно уж сложно с той лампой было. Ну под шумок и другие повключал. Вообще-то при стоимости GLO лампы иногда может быть рентабельно загнать ее со сгоревшей нитью в сверх режим и погонять еще месяц-другой. И то только при наличии дармовых запчастей да желания помастерить.
|
Да, везде частные случаи. Исходя отсюда и отсутствует покой рукам :) .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot