![]() |
Re: Давайте поговорим об Killifish.
То: Vini
А в фирме Канис эта рыбка (Fp.gardnera) должна была быть. По поводу обьема банки, то в 72 литрах можно по Килли хорошо развернуться :). |
Это точно, а если сделать подборку по биотопу... В общем красота может получиться.
|
Цитата:
К сожелению и членов клуба СКЛИК там тоже пока нет. Но рыба думаю есть. Много любителей держат ее для себя и в тихушку. |
А какие они растут? Особенности содержания и т.д. Буду рад любой инфе.
|
Размер в основном зависит от рода к которому относится вид. К примеру род Aphyosemion имеют в основном размер 4,5-5 сантиметров, род Aplocheilichthys 5-10 сантиметров, Epiplatys 5-9 сантиметров, Fundulopanchax 6-12 сантиметров, Nothobranchius 3-6 сантиметров. Соответственно и условия разные и места обитания.
На сайте СКЛИК можно найти дополнительную информацию и если есть вопросы там в форуме их задать. В содержании рыба проста. Аквариум от10 литров и до ... у кого что есть. Вода с параметрами gH 5-18 и температурой 20-26 С. Корм мороженый или живой, сухой берут не все виды. Любят аквариумы где много растений. Соседи любые мирные рыбки меченосцы, скалярии, сомики, барбусы, неоны и т. д.. Но больше удовольствия вы получите при содержании Killifish в видовом аквариуме. :) |
Пока я так понимаю перекур. Хорошо, жду вопросы.
|
Вопросов много, но зайдя на российский сайт, я понял что там идет диалог профи которые опускают многие моменты из-за их очевидности. Мне просто стало стыдно тупоумия своего в вопросах Киллифиш. А аквариум как был пустой,
так и стоит, лопатит фильтр, воздух дует и... никого, растения стоят в недоумении своем.... |
Зря вы батюшка постеснялись, я так порадовался когда увидел вас зарегистрированным. Спрашивайте, а уровень дело наживное. Но без рыб не хорошо надо что-то делать. Есть тут у меня кое-что...
|
А то, что аквариум без рыб постоял даже хорошо, всякая рыбная болячка без хазяина загибается. Скажим так, прошла запланированная профилактика.
|
Похолодало.
На днях звонили из Днепропитровска, а сегодня им уже уехал заказ по Killi. Так что есть они и у вас в Днепропитровске. И любители тоже есть но пока проблемка с общением. |
Никаких проблем с общением.
Я думаю. что лучше аси в инете не пообщаешься. Да и по телефону можно тоже общаться. Моя ася 125521908. Стучите. |
Стучать нет возможности.
|
У меня по килли много вопросов. Всё и не перечесть.
Вот недавно произошло событие... Отсадил из банки пару Афио-нов и через неделю увидал в той банке из которой их убрал малька одинокого такого, но уже похожего на родителей. Вода там не торфированная, а сама простая. Как он проклюнулся? Как думаете, выживет или нет? Там кроме него креветки живут Neocardina sp. А ваще килли нравятся, только разведением пока нет времени заняться. Да и много вопросов по разведению. |
Спрашивай, всегда поможем.
Сам часто в навесном фильтре нахожу мальков всяких, ничего, выживают. |
To Vini.
Возле Автовокзала на рынке есть линеатусы и еще несколько видов. Линеатусов себе брал кажется или по 3 или по 3.5 грн. Эх! Память :). У жены цену спросить нужно. Пока посадил их к неонам, минору и молинезиям в 50л-й. по прошествии недели все чувствуют себя нормально. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot