![]() |
Re: Вода помутнела.. сильно :-(
Вот http://lis.aqa.ru/iva/iva.html
Вроде, кто этим методом пользовался, потом не жаловался. Но это именно от зеленой воды! ЗЫ: Офтопик - Меня просто передергивает, когда мотыля называют малинкой, бр-р... code15 :) |
Цитата:
спасибо, и это попробую, если предыдущий алгоритм не спасет :) только иву я у нас не уверена что найду, а вот тополь растет :) а он мотыль на самом то деле?! :004: буду знать, а то продают то как "малинку" мелкую и крупную code10 причем как на рынке, так и в магазине :cool: а сама то я в этих червячках не разбираюсь, чего написали - тому и верю code11 :rolleyes: |
Тополь, по моему, лучше не суй (по аналогии с птицами: канарейкам и попугаям иву дают, а тополь - низззя).
А иву, я полагаю, можно хоть сейчас пихать - вреда не будет, а помощь - вполне вероятно. Малинка ... Как прикажете после этого малиновое варенье есть??? :) |
:023: не знаю, я ее с малиной не ассоциировала никогда :023: то ж малина, а тут малинка code34
тополь пока пихать не собиралась, только если уж совсем все жутко будет code10 а ивы у нас не видела code29 |
Вместо ивы, полагаю, и верба подойдет (на которой весной "котики" - пушистые почки - появляются).
|
Да. Если ивы плакучей нет, то подойдёт любая верба, ветла и т. п, но не тополь и не дуб и т.д. Подмена воды только хуже сделает. Менять можно только на ту воду, что из 20-литровика. Самое 100%-ное средство - 2 таблетки эритромицина на 100 литров, та же верба, только не нужно ждать пока корни прорастут. Есть ещё у "СЕРЫ" средство применяемое для ускорения процессов установления равновесия именно в подобных случаях. Название к сожалению сейчас не помню. Какое-то иностранное слово связанное со скоростью, мутью и чистотой то ли "турбоклир", то ли чего-то подобное.
|
To Кокан. Костя, у меня, как ты знаешь была та же проблема.
1. Эритромицин результата не дал. 2. Ива стояла почти 2 недели, но не распустилась и не завяла (похоже, вошла в период покоя). Результатов этот метод не дал тоже 3. Заменил сразу 50% воды. Обстоятельно просифонил и подключил УФ - стерелизатор проточный 5 Ват (маловато, но так получилось). Через 5 дней вода стала такой прозрачности, какой ранее никогда не было. Сейчас думаю, может оставить Уф на постоянно? Вот такие дела. |
Продолжаю: добавила позавчера вечером литров 10 из 20-литровика, плюс вытащила и промыла всю элодею, сифонить снова не стала, т.к. итак рыбы пешком по дну ходили после прошлой сифонки code29
несколько веточек элодеи выглядят очень жалко, обгрызанные какие-то, видимо рыбки на голодном пайке подъели :rolleyes: а пара веточек вообще цвет поменяли на коричнево-желтый какой-то code47 интересно это изи-за воды или из-за отсутствия света? и класть их обратно или выкинуть? Да, еще размуровала переднюю стенку аквариума, чтобы хоть немного света перепадало, а то ведь неделю уже без света почти :005: Вобщем сегодня, вроде светлее вода, если это не самовнушение конечно code39 |
Света дай. Не лампа, а то что в комнате (естественное). А то высшие растения загнуться.
Если есть еще элодея, то подозрительную выкини или для прикола в 3-х литровую банку и смотри - отойдет или нет (вот и опыт будет). |
фАН 1 как раз не очень удачный фильтр нужна головка с мелнопористой мочалкой размером 10х10х15 хотябы, можно попробовать синтепон в фан1 запихнуть. Стерилизатор конечно уберет муть, образованную живыми организмами, но цель устранить причину.Турбоклир, хорошее средство, недавно использовал, но оно не гарантирует избавление от инфузорий или водоросней, неясно что в данном случае имеет место быть. Фуразолидон из расчета 1т на 25 литров должен помочь:), но это опять таки борьба соследствием.
|
Продолжаю :) Ничего кроме перечисленного ниже не делала. вода посветлела. уже не такая зеленая, заднюю стенку видно :010: но все равно еще мутная... code12 кормлю мотылем (свежий купила). свет включаю вечером на 1-1,5 часа, в остальное всемя естественное освещение в комнате. Надеюсь. что все же будет лучше, ибо хочу прозрачную водичку :rolleyes:
to Ихтиолог: я что-то не очень поняла, а зачем "нужна головка с мелнопористой мочалкой"? фильтр у меня почти у самой поверхности, и используется и для аэрации, т.к. компрессора нет. а если я на него мочалку приделаю аэрации то совсем не будет :confused: |
Видишь - все идет своим путем.
Главное - не нужно резких движений. А то чуть что - перезапуск. Иногда надо просто сделать и ждать (последнее очень часто тяжелее первого). Рад за тебя, nata! |
Мелкопористая мочалка, или синтепон помогут собрать бактериальную муть, менять воду при таких катаклизмах нежелательно, а погибающих животных удалять нужно, в акваэлевских ФАНах мочалка для этих целей не совсем годится. Если все нормализуется, тогда возможно и не стоит ничего предпринимать.
|
Может вода мутнела от сухого корма? (или это все началось с погибшей ампулярии).
Когда у меня начинаются такие проблемы, сначала ищу причины (о них уже писали), затем их устраняю, но как правило это чистка грунта с подменой воды (%20), небольшое затенение, промывка фильтра каждый день, и лью туда побольше инфузорий (можно много-много дафний), и все проходит быстро, больше этот аквариум я не трогаю, и вода сама светлеет. |
to Pом: спасибо :027: будем надеяться, что улучшение продвинется
Ихтиолог, т.е. мочалку в фане можно заменить на синтепон? или в серединку мочалки синтепон можно поместить? нормализуется вроде понемногу, но пока все равно мутная :005: marina, все пробовала, кроме инфузорий/дафний. Корм врядли виноват, кормлю всегда мало и раньше таких проблем не было, да во втором аквариуме и сейчас нет. а после ампулярии я аквас перезапускала, так что тоже врядли |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot