![]() |
Re: Анаэробные зоны: польза или вред?
Согласен с M.F.
|
Цитата:
Цитата:
|
А вы не пытались провести паралель на сам грунт, может это в нем проблема? Не красиво на вопрос отвечать вопросом, но мысли только в сторуну Вашего грунта! Проанализировав Ваши посты, стало ясно , что после запуска банки с новым грунтом прошел год, IMHO - теннисит не совсем аквариумный грунт, что-то не так !! Согласен с предыдущими высказываниями, но бдительность нужно повысит, жесткий контроль за всеми параметрами среды, при малейших аномалиях - бить тревогу !!!
Повторюсь это мое личное мнение и практики в использования теннисита нет, хотя планирую в скором попробовать !! |
А что является аквариумным грунтом, гранотсев что ли? :) Я наоборот считаю что с тенниситом мне повезло и наличие пузырей газа в нем свидетельствует, что он работает как биофильтр. Если бы какие то процессы в аквариуме шли не так как нужно, то это в первую бы очередь сказалось бы на росте и здоровье рыб. Я брала дискусов у Олега с Херсона и он знает, что они в этом аквариуме у меня росли с 4 месяцев, счас им год, есть особо дистигшие 18 см, я высылала ему недавно фото, он видел. На сколько я слыхала, дискусов нужно растить в пустых аквариумах с кучей подмен. Если мне это удалось сделать в растительном и с грунтом под 11 см, значит в аквариуме хорошая экологическая обстановка :). К тому же в аквариуме высокая темпиратура и обильное кормление рыб ( у меня фарш иногда валяется по пол дня). Но ни на одном из растений ( даже на анубиасе !) нет бороды( только на соплах биофильтров немного). А это говорит, что уровень нитратов низкий и бороде нечем питаться. А эти нитраты, которые при 25 рыбах и обильном кормлении по идее должны быть. Вот и возникли эти зоны в аквариуме, где денетрифицирующие бактерии их перерабатывают до азота, а азот усваивают растения (насколько я разобралась в этой химии - не знаю). Но растения растут как дурные, лимнофила с кабомбой до 20 - 25 см за неделю, сил нет косить!
|
Что это за теннисит такой? Поделитесь информацией...
В поисковике набрал - получил строительные компании и события вокруг тенниса. Самое близкое - то чем посыпают корты. Это оно? как выглядит? |
Это оно и есть. И параллельно эта тема освещается здесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7166
|
Все таки нужно пробовать ентот теннисит, будем пробовать. Результаты поражают.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot