![]() |
Re: Альтернатера рубра
George_best, пасиба! Намек понял.
:) |
Цитата:
В Киеве я видел только три формы Альтернатеры рейнеки. Естественно, одна и та же форма в зависимости от условий, может в определенных пределах меняться - но все они отличаются в принципе друг от друга. А вот насколько эти "формы" являются подвидами или же собственно формами - я пока точно не бурусь судить. Одну из форм рейнеки в Киеве на рынке могли называть как Alternanthera sessilis. Ну так там и не такое услышишь. |
То Breathe
Сегодня была у Кучер-Томченко, задавала ему этот вопрос. Он именно так ее и назвал - Alternanthera sessilis. Спорить и с Михаилом и с Дмитрием Игоревичем опасаюсьcode10 |
Цитата:
Кстати, я тоже утверждать точно не могу. Может и Alternanthera sessilis. У нее тоже несколько форм есть. |
Ира, спасибо! :) Да и всем остальным спасибо!
Гм. Уже даже не знаю что думать. А интересно ведь определиться. Пока выводов не буду делать. Сразу по свободе покопаюсь в инете. |
У меня в коллекции 5 видов альтернатер. Но среди них красивейшая, которую я 15 лет назад купил в Москве по названием "сплиндида" - великолепная.За отростками приежают с разных городов, даже из Сибири. В атласе К.Кассельман есть ее фото и там она называется Rozenblating (пишу по памяти). Это также разновидность Рейнки, но скрупными ланцетными листями, волнистыми снизу пурпурными, а сверху темнокрасными. Она прямо светится в аквариуме!.
|
Фотки в студию плииз! :)
Если конечно, это возможно. Или ссылки в инете. |
Господин Климовицкий!
Вы же говорили, что у Вас 3 вида альтернатеры. |
Нашел у К.Rataj название Alternanthera sessilis var. Rubra.
Вот только фотографии в моем источнике нет. :( |
О чем базар? code47 Рубяты это та альтернатера, что класно растёт под водой, не требует особых условий по составу воды и освещению, очень красивая, назовите её хоть альтернатера супер-пупер-блендамед, всё равно она останится альтернатерой рейнека, а ДИгоревич вам под настроение раскажет что она по ночам астронотусов глотаетcode11 . Чего ещё надо наслаждайтесьcode18 code74 code30 :023: .
|
Ну ты, Кокан, злобный! code04
Цитата:
А в большинстве случаев альтернатеры растут над водой? code43 Ну а то что она красивая - спору нет! :) Кстати, возможно ее заставить ветвиться не прищипывая верхушку? А то моя как телевышка тянется в верх и не кустится. |
Можно прищепнуть верхушку. А вообще именно эта альтернатера нормально растёт под водой, другие виды и формы гораздо хуже.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot