Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Освещение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Где в Днепропетровске брать электронные баласты для люминисцентных ламп ? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7050)

Tulip 04-11-2005 19:20

Re: Где в Днепропетровске брать электронные баласты для люминисцентных ламп ?

Вдогонку -светильник кстати стоил -20грн с копейками с НДС :)

GVC 05-11-2005 09:29

Цитата:

Сообщение от Tulip
я взял Метро на пробу светильник t5, 14 watt, длина 60 см(Китай ) LT157, поставщик ТОВ "ЕСТ", Полтава, тел -8(0532)611-700 - поставил в него вместо штатной NoName лампы ,OSRAM FQ 24w Lumlux Daylight 860 - ОТЛИЧНО ГОСПОДА!!! Ради эксперимента проделал и обратную операцию Лампу NONAME воткнул на место Осрама с эл.балластом ОСрам же :) -Отлично! И возник у меня вполне резонный вопрос - так НАХ%;%;%НА же я выбросил 260 грн (1.5года назад)на супер- пупер осрамовский эл.балласт? И кстати предупреждая вопросы , что мол выходят со строя быстро и горят , скажу - в 30 литровике уже год стоит 2 таких светильника вместе с платой балласта( естественно залитые силиконом почти полностью :))- полет нормальный .

Так вот и я про тоже !!! Ищю себе баласты по дешевле, так как всяких мега универсальных баластов которые мнеб подошли жаба купить не позволяет ;) так как стоят они от 130-190 гривен.
А вот чтонибуть типа китай, турция взялбы по нормальной цене.

Был в "Профит" конечно асортимент больше чем везде, но того что нужно так и не оказалось :(( Были баласты 18Ват Китай ~ 14 гривен, 36Ват Украина ~ 34 гривны, ну и различные немецкие в дипазоне цен 90-190 гривен. Бум искать дальше ...
Уже думаю самому сделать баласты, правда прикинул по цене, китайцев мне конечно не переплюнуть code37 , а вот в цену украинских баластов можно вложится. Хотя нехотелось бы тратить на это время, когда есть уже готовое, только неизвесно где

Кениец 07-11-2005 08:08

Вчера на Березинке купил 2 балласта 1*18 по 14 грн.
Кроме них, другого не было :(

Nafanaill 07-11-2005 10:43

GVC, для 30вт ламп можно использовать балласты на 36вт.
Даже для китайских noname перегрузка соствит не более 10% (если вообще будет), что вполне допустимо.

Кениец 09-11-2005 13:14

GVC, вчера был мимолётом в магазине "Софит" возле "Нового центра".
На стенде есть Feron 1*30 по цене 23.64.

GVC 09-11-2005 22:48

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
GVC, для 30вт ламп можно использовать балласты на 36вт.
Даже для китайских noname перегрузка соствит не более 10% (если вообще будет), что вполне допустимо.

Перегрузка не баласта будет, а лампы! Ток больше номинального приведет к уменьшению срока службы лампы!code50

Незря я всётаки объездил весь город в поиске электронных балластов и в итоге нашёл на "Курчатовском" рынке точку на которой широко представленна продукция фирмы "Feron"!!!
В том числе весь ассортимент электронных балластов "Feron": 1х18W, 1х30W, 1х36W, 2х18W, 2х30W, 2х36W. Цена меня более чем порадовала одноламповые балласты по 16 гривен, двухламповые балласты по 26 гривен, все мощности. Найти всё это дело можно на "Курчатовском рынке" место № 652.

Nafanaill 10-11-2005 09:07

Цитата:

Перегрузка не баласта будет, а лампы! Ток больше номинального приведет к уменьшению срока службы лампы!
Да конечено приведет, но на сколько никто не скажет.
Если использовать специализированные дорогостоящие лампы, то балласт ес-но хочется по-лучше.
А если спец. лампами не заморачиваться, то и забота о точности балласта особо не нужна.

Хотя если по правилам, лампы менять каждые полгода, то небольшая перегрузка ламп аквариуму не повредит.

Fly 02-12-2005 23:37

если руки стоят правильно, а лень искать баласт нужной мощности - купите дешевую энергосберегалку ( в Запорожье появились UES по 8!!! грн за штуку мощность до 35 ВТ видел) и выковыряйте из нее баласт. Он еще и габаритом приятный. Судя по конструкции его можно залить герметиком и в акву. Всего-то делов

Серж 10-04-2006 11:27

Всем привет!
В зоомаркете "Троицкий" появились лампы Т5 Ocean White 80W длиной 145см. Загоревшись идеей поставить их обошел магазины, троицкий и курчатовский рынки, но нигде не нашел ни балластов ни светильников на такую мощность. Поскольку с электронными балластами дела никогда не имел , то возникли вопросы:
1. Для ламп Т5 нужны свои балласты или годятся любые электронные?
2. Можно ли набрать такую мощность из нескольких балластов?
3. Может кто знает где в Дн-ске продают эл. балласты на 80W?
С уважением. Сергей.

Vini 10-04-2006 12:14

Под Т5 подходят ЭПРА любых производителей - главное что бы нужной мощности.

Герметичных патронов пока в Днепропетровске под Т5 не видел.

Эпра на 80 ватт только заказывать, в живую на вряд ли найдеться с ходу так....

PHILIPS НF-P 180 TL5 80W 230-240V 50/60HZ UNP/20 цена примерно 24 убитых енота..

Вот пожалуй и все что можно найти....

Часовой пояс GMT +3, время: 04:11.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot