![]() |
Re: Вопросы по убустройству аквариума, а особенно дна
Марина, я же не говорю об экстремально ядовитой воде.
Я знаком с очень большим количеством аквариумистов, но отстаивают из них единицы. Вы хотите сказать, что у Вас невозможно протоку устроить? |
Марин А Акутан и фильтра зачем нужны???
У меня тоже водичка не подарок, но лью акутан - хлор тютю, металы связаны, На входе, в водопроводную систему квартиры, стоит фильтр грубой очистки. Нашу воду по определению пить низя. И Вашу тоже) |
2 I 4-rever
Да уж. На Донбассе водичка такая, что... в общем козлёночек из сказки отдыхает. В своё время был во Владикавказе, вот там водица... |
У меня еще один вопрос... Порекомендуйте пожалуйста сухой корм, можно наверное что то из Серы. Так что бы молодые барбусы кушали и вода неиспортилась.
|
бери TROPICAL - качественный, хороший корм.
|
Не знаю как барбусня, а своих чернополосок иногда кормлю Tropical (для цихлид), - пальцы чуть ли не отрывают.
|
Цитата:
А протоку устраивать во всех аквариумах немогу, нехочу да и черевато это...(7 этаж)..., лучше по старой доброй традиции :) Для I 4-rever: Был бы аквариум один-два, может я бы еще подумала, да и всякую химию лить в аквариум нехочу! им бедолагам (рыбам т.е.) и так нелегко приходиться в неволе... |
Цитата:
|
Цитата:
Мои скаляры, гурами, неоны, барбусня и все-все- все тоже аж трясутся за Тропикалом. А что б повеселее было, даю раз в день Тропикал для окраски (хлопья) мотыль-заморозку или деликатес-смесь из креветок и кальмара. Мальки тоже хорошо на этом корме поднимаются. |
Наконец то свершилось
В субботу установил тумбу, правдо для установки по уровню что бы ничего не подкладывать, не очень красиво получается, заменил ножки на ножки с регулеровкой по высоте. Купил 15 литров грунта, промыл в сите, прокипятил и засыпал в акву. Налил немного воды и посадил растения (Валиснерию и роталу). Заполнил водой до отметки. Подключил обогреватель, фильтр и свет. Помпа очень мощьная течение жуткое, но я был к этому готов и предусмотрительно купил флейту (Акваэль), с установкой флейты пришлось повозится но установил и течение таки уменшилось. Вечером закончив все работы залил Акутан. Утром в воскресенье залил Нитревик. Вечером досадил еще анубиасы и еще что то (незнаю как называется), Александр с форума помог, огромное ему спасибо. Закинул десяток Меланий незнаю может поспешил я сними, они носятся по всей акве по стеклам ползают, помойму им не очень нравится.
Установил таймер на освещение, разбил свет на два этапа что бы можно было перед уходом на работу покормить рыбок, а по возвращению с работы полюбоватся аквой включается свет в 7:30 светит до 12:30 потом перерыв до 17:30 и опять свет до 22 30. Сегодня утром опять добавил Нитревик. Пока все буде ждать до выходных если все будет нормально в субботу поеду за первопроходцами (анциструссами). Может быть я что то делаю не так, что то упустил? Переживаю за свет в два этапа правильно ли это, читал ветку по этой теме так для себя и не определился. Если есть какието мысли, советы внимательно выслушаю. |
Цитата:
|
Re: Наконец то свершилось
[quote=Может быть я что то делаю не так, что то упустил? Переживаю за свет в два этапа правильно ли это, читал ветку по этой теме так для себя и не определился.
Если есть какието мысли, советы внимательно выслушаю.[/QUOTE] Насчет света - не морочте себе голову и включайте на целый день без перерыва. Если только не хотите соревноваться в качестве растений с японскими аквадизайнерами. Лишние 2-3 световых часа ничего не испортят. Хотя таймер потом все равно придется купить (от 50грн - может стоит найти денежку и купить сразу?). |
Спасибо всем кто откликнулся. Так как тема перерастает из обустройства аквариума в запуск и обслуживание, то тема плавно переносится вот сюда, если конечно никто не возражает.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7167 |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за приглашение, наверное так и придется сделать и причем на совсем... и со всеми аквариумами.... (шутка конечно).:) У нас по соседству в Китае произошел взрыв на химической фабрике и все ядовитые отходы скоро попадут в наш Амур, В Хабаровске обещают 8-10.12 05 и через несколько дней пятно дойдет до нас, от нас скрывают состав этой ядовитой смеси, известно что бензол..., но если с хлором, то рыбы в реке Амур не будет лет пять. В городе ажиотаж, все запасаются водой, кто как может, хорошо что зима и воду люди морозят на балконах, потому как ее отключат на очень долгое время… Да и вода у вас не может быть без хлора, иначе все заболеют какой-нибудь дизентерией, тифом или еще чего похуже...code43 |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot