Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Гурами гоняет рыбу (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7133)

Игорь Ш 19-11-2005 06:13

Re: Гурами гоняет рыбу

А чего тут понимать, просто много мудрецов в последнее время развелось. Которые старое меняют на новое. Как правило копируют старую литературу со своими новшествами.

seegofer 19-11-2005 11:31

Цитата:

Сообщение от marina
Гурами все разные,

Из моих наблюдений золотые гурами - рыбы большой активности и яркого темперамента. Причем выяснение отношений между собой начиналось еще в детстве, где-то с 3-х месячного возраста. Количество и парность гурами не влияло на разборки - они были постоянно. Ну а во время нереста самку поколотить до полусмерти и других самцов (если в общем аквасе) - святое дело.
Совсем другие - жемчужные гурами. По сравнению с золотыми гурами при прочих равных условиях - законченные интеллегенты, пугливы, долго привыкают к новому, не конфликтны.

kran 20-11-2005 00:42

А нам в руки попали 2 мраморных в компании самца гуппи и двух крапчастых сомиков. Причем жили они в 10-литровой банке стиль- Хиросима, у мальчика 11 лет. Рыбу хоть затянуть не успел. Я какраз баночку новую запустил. Ну я эту рыбу туда и засунул. Сейчас подросли, наели рожи и траву дерут потихоньку.Я сажаю - они за 2 дня корчуют. Агресии не наблюдал, разве что самец самке в бок тыкнет, но не сильно. У гуппи плавники целые.

Сергій 20-11-2005 00:53

Надотряд перкоидные рыбы (Percomorpha):
1. Отряд окунеобразные (Perciformes):
а) Подотряд окуневидные (Percoidei):
- Семейство окуневые (Percidae)
- Семейство центрарховые (Centrarchidae)
- Семейство цихловые (Cichlidae)
...
б) Подотряд ползуны Anabantoidei:
- Семейство ползуновые, или лабиринтовые (Anabantidae)
- Семейство белонтиевых (Belontidae)
...
....
.....
Как бы систематика не изменялась, отряд окунеобразных всегда будет включать и цихлид и лабиринтовых...

karapuzik 21-11-2005 09:15

Цитата:

Сообщение от kran
Агресии не наблюдал, разве что самец самке в бок тыкнет, но не сильно. У гуппи плавники целые.

А може у меня тоже тада самец и самка... Тот он тока гурами гоняет сильно, особенно после кармёжки остальную рыбу вроде так када мима пливет...

manulo 21-11-2005 11:50

У меня пара мраморных, пара золотых и пара жемчужных гурами. Кроме того скалярия и несколько гупяшек в одной банке. Не, ну бывают плавники ободранные, не без того... Но как то сезонно :) А так обычно, без агресии

marina 07-12-2005 17:26

Может повторюсь, но даже одни мраморные гурами по характеру бывают разные. Начинала их разводить, добрых таких и горя не знала, все мирно и чинно и детишки ихнии в одной банке штук по 500... (незнаю, никогда подсчетами не занимаюсь) добрые и ласковые никого не трогали....А вот спустя несколько поколений вывелись с них же каратели и убийцы и на этом мое разведение мраморных гурами закончилось... Сейчас обзавелась жемчужными гурамами, действительно-интеллигенты, мирные и немного пугливые, бывает конечно друг перед другом выделываются, но это такие мелочи по сравнению с тем, что выделывали мраморные... Вобщем-то я не противник мраморных, рыбы-то красивые, просто перед покупкой нужно внимательно за ними понаблюдать, как они себя ведут в обществе... Может это и мало что даст (если покупка происходит на рынке, где рыбы напуганы и притихши), а лучше содержать их в большом объеме и в небольшом кол-ве.

karapuzik 19-12-2005 12:14

Вобсчем тема актуальна. Гоняет он тока самку, она уже постоянна сидит в углу аквариума, прячится, на кормёжку выплывает. Гоняет он тока самку гурами. Чё делать или это нормальна?

AlexS 20-12-2005 00:41

Вобщем нормально, бывает такое... Посему я стараюсь брать (некоторых) лаберинтовых стайкой... стоит просто засадить банку ростючкой погуще, для того чтобы самка пряталась... или температуру снизить;-) или таки посадить его в баночку и пустить плавать по акве, можеть это его успокоит...

Вишенка 20-12-2005 09:47

У меня мраморные, две самки и три самца - самые пугливые в аквариуме! Никого не трогают, это их иногда задевают... Тихие, мирные ( уже больше года) :)

karapuzik 20-12-2005 13:40

Цитата:

Сообщение от Svetik
У меня мраморные, две самки и три самца - самые пугливые в аквариуме! Никого не трогают, это их иногда задевают... Тихие, мирные ( уже больше года) :)

А у меня пара вот видимо ей внимания много :)

DonWinton 22-01-2006 16:59

Цитата:

Сообщение от karapuzik
Вобсчем тема актуальна. Гоняет он тока самку, она уже постоянна сидит в углу аквариума, прячится, на кормёжку выплывает. Гоняет он тока самку гурами. Чё делать или это нормальна?

Срочно покупай ещё одну пару! У меня тоже самое было. Примерно таких же размеров(3-4 см) купил. Когда принёс ещё одну пару - агресор за всеми не поспевает. Пока одного от кормушки гонит - остальные кушают. Поскольку во время кормёжки - он занят разборками еды достаётся меньше - растёт медленние. Когда по размерам стал смый маленький - агресия пропала. Теперь все почти одинаковые дружно едят в четвером. Сейчас уже заметно, что у меня две пары. :)

exzarcist 07-02-2006 09:34

Мраморный гурами в принципе мирная рыбка, растет до а весьма приличных размеров. У меня сейчас самец 12см в банке 140 литров прекрасно живет с тернециями и перевертышем, рыбка становиться агрессивной если нет подходящей пары или в молодости его содержали в условиях большого перенаселения. Лучше в сего купить еще пару рыбок примерно того же возраста - размера и в крайнем случаи отсадить потому как, если оставить, как есть то переключиться на других рыб и чем дальше, тем больше :).

Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot