Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Выбор внутреннего и внешнего фильтров.Использование одновременно. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7151)

Vit 20-11-2005 00:30

Re: Выбор внутреннего и внешнего фильтров.Использование одновременно.

Цитата:

Сообщение от Йода
Да-с. Покупайте и ставьте любой, который понравится внешне и по цене. Ответы на свой вопрос Вы все равно не читаете. Или не покупайте - тоже классный для семейного бюджета вариант, заодно и не будете сомневаться в качестве фильтров разных моделей и производителей.:016:

Да, спасибо за совет ,только вот конкретных ответов на конкретный вопрос,к сожалению Вы ,ув. Йод так и не дали.
Ну насчет сомнений -их нет,есть ВЫБОР-а это разные вещи.А слова -"покупайте\не покупайте"-согласитесь,то флейм:)
И я именно выбираю, а не сомневаюсь в самом факте покупки оборудования.code04

Насчет бюджета-с ним тоже все порядке и это не являлось,собственно проблемой с которой я задал эти вопросы на форуме:)

Вопросы были о фильтрах.:016:

Др. Нилыч 20-11-2005 02:23

Цитата:

Сообщение от Йода
Да-с. Покупайте и ставьте любой, который понравится внешне и по цене. Ответы на свой вопрос Вы все равно не читаете. Или не покупайте - тоже классный для семейного бюджета вариант, заодно и не будете сомневаться в качестве фильтров разных моделей и производителей.:016:

code69 А ещё почитайте форум о адекватных подменах воды - как альтернативе фильтрации, может и правда, решите, что оно Вам ненужно:).

Игорь Ш 20-11-2005 05:33

Цитата:

Сообщение от Vit

Да, а насчет бурных рек -поставить флейту на внешник-это , в принципе понимаю. А во внутренник-тоже можно флейту?

В принципе можно, только вся аква будет во флейтах. Вот по чему я говорил о губке на на заборнике внешника. Она выполняет роль префильтра, и не нужно второй головы с губкой в акве. И это не экономия в деньгах, а проверено личным опытом.
А какой внешник брать и какой фимы, ни чего сказать не могу. Только не FLUVAL.
А каким объёмом то баночка будет?

Arowana 20-11-2005 10:16

Цитата:

Сообщение от Vit
.... вариант -Tetra, у кого нить из вас он работал-как он по шумности?Думаю засасывать -они все засасывают :))вот шум беспокоит...

Хо-ороший вариант, берите и не пожалеете.

Др. Нилыч 20-11-2005 10:45

Цитата:

Сообщение от Vit
Думаю засасывать -они все засасывают.

Как раз это то и спорный вопрос. Вы пронаблюдайте - ЧТО они засасывают, КАК и ОТКУДА :)! А если лень, то я скажу: ТОЛЬКО взвешенные частички в радиусе до 3 см от входного отверстия :cool:(хоть внутренний, хоть наружный). Соответственно и "биофильтрация" будет производится только минимального количества воды. Если Вы кинете трубку выхода подальше,пытаясь увеличить оборот воды, то это тоже не решение - вода выбирает единственную траекторию движения и по ней будет крутится, оставляя незадействованными другие слои. Два фильтра, как две разные точки забора - гораздо лучше. Они "разбивают" постоянные течения один другого.

Vit 20-11-2005 14:32

Спасибо всем за помощь в поиске определенности!:)

Арлекин 19-03-2006 22:33

Цитата:

Сообщение от Vit
Здравствуйте!
У меня стоит вопрос выбором внутреннего фильтра, хочу сразу спросить-возможно ли и есть ли необходимость использовать внтурений и внешний одновременно?(Кстати -выбрал внешник Tetra EX 700-что скажете насчет этой модели?)

Просто хочу,что внешник занимался биофильтрацией а внутренник- механической.Не будет ли бурление от них-если все это включить?

Не образуется ли горная река в акве?И какие можеди на 200 л вы б постоветовали- есть Фильтр внутренний EHEIM 550л/ч,либо Фильтр внутренний TETRA IN1000 1000л/ч(либо какой то другой-с более низкой производительностью и ценой)- и не будут ли черезчур такое сочетание?

Кстати так у меня и работают Фильтра, внутренний Ювель раз в неделю чищу от грязи, а внешники в основном раз в два месяца, чаще нет смысла, раньше открывал, проверял, они сравнительно чистые. и через чур не будет.

VDV 20-03-2006 08:04

Уменя стоит тетра 1200, головка гудит спасу нет, спать в одной комнате с аквой будет не приятно. Хотя на счет 700 не знаю. Из несомненных плюсов тетры, очень удобная система запуска, пару раз нажал на кнопку и вода пошла по системе, а также возможность регулировать скорость протекания воды, с помощью краников на выходе, очень помогает при обслуживании аквариума. Можно посоветовать флювал троику цена на них вроде ничего, и помпа мощная. Уж они то работают без шума, проверено.

Бобик 20-03-2006 10:44

Цитата:

Сообщение от VDV
Уменя стоит тетра 1200, головка гудит спасу нет, спать в одной комнате с аквой будет не приятно. Хотя на счет 700 не знаю. Из несомненных плюсов тетры, очень удобная система запуска, пару раз нажал на кнопку и вода пошла по системе, а также возможность регулировать скорость протекания воды, с помощью краников на выходе, очень помогает при обслуживании аквариума. Можно посоветовать флювал троику цена на них вроде ничего, и помпа мощная. Уж они то работают без шума, проверено.

Я такую Тетру слышал в работе, гудит вполне приемлемо, может, воздух в голове есть?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot