Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопрос (нужна консультация) о метронидазоле (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7159)

АленкаКиев 29-03-2006 00:09

Re: Вопрос (нужна консультация) о метронидазоле

Бороться лучше со знакомым злом, чем тупо к незнакомому стремиться.

Ихтиолог 29-03-2006 00:17

Не стоило вам травить "сволочей" если они не двигались по стеклам, это сидячие инфузории "сувойки" никакого вреда они не приносят, и появляются при высокой концентрации органических частиц в воде.Плавниками пусть машет, смотрите на характер движения рыбы и частоту дыхания.
И еще свою проблему лучше излагать в новой теме.

АленкаКиев 29-03-2006 02:30

:) Спасибо за консультацию!!! Но как же бороться со "сволочами"? А рыбик по-прежнему ведет себя некрасиво. Переворачивается, один бок с ненормального вида чешуей, складывается впечатление, что он утратил центр тяжести.

АленкаКиев 29-03-2006 02:32

Цитата:

Сообщение от АленкаКиев
:) Спасибо за консультацию!!! Но как же бороться со "сволочами"? А рыбик по-прежнему ведет себя некрасиво. Переворачивается, один бок с ненормального вида чешуей, складывается впечатление, что он утратил центр тяжести.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.

Ихтиолог 29-03-2006 10:54

вы уверены, что его никто не бил? Похоже он стал жертвой собратьев,в любом случае его следует отсадить...

АленкаКиев 29-03-2006 20:22

Еще раз благодарю за ответ! Но, не сочтите за навязчивость, что же всеж делать с "сувойками"? Сегодня вычистила акв, просифонила, сделала подмену воды (30%). Через 10 мин. эти милые существа вновь примостились на стенках аква. Конечно не в прежнем количестве, но немало. Съездила в "зоолавку", продавец консультант рекомендовал Limnacid Tetra. Прочла сигнатуру к аналогу Sera (Sera snailpur) и чуть не грохнулась в обморок. Либо я схожу с ума, либо они НЕ ПОЛЗАЮТ! Удалилась не солоно хлебавши.
А какова мах температура для астронотусов? А оптимальная? Может дело в этом? У нас 26-27.

АленкаКиев 31-03-2006 01:00

А всеж они ползают, вернее не "сувойки",те на месте, а другие: крупные, твердые, ок 1мм в сечении, белые. Заметила их при очистке фильтра. На общем фоне они не бросаются в глаза. Я, конечно, "чайник" в аквариумистике, но, прочитав на сайте аннотацию к средству Sera snailpur поняла, что снять " временно парализованых улиток", не смогу физически. ЧТО ДЕЛАТЬ?
P.S.: А рыбик оживает без отсадки. Чешуйки в норме, но подвисает вверх головой.

lbm 31-03-2006 22:10

[quote=АленкаКиев]А всеж они ползают, вернее не "сувойки",те на месте, а другие: крупные, твердые, ок 1мм в сечении, белые. Заметила их при очистке фильтра. На общем фоне они не бросаются в глаза. QUOTE]

Эту (всякую мелкую, белую, ползающую и плавающую) гадость травил химией, медикаментами, повышал температуру (37С) на 4 дня - не помогало, позавчера принес 10 гурамчиков, надеюсь, что справятся; если не справятся, то буду мыть все с белизной (не которые другие сайты советуют).
Если кто даст дельный совет, буду, ну очень, благодарен...

Валюша 25-06-2006 04:53

вопрос: 1)У моих неонов возле хвоста образовалось утолщение мм 3 в длинну, по цвету не темнее чем здоровые участки, но в этом месте красный цвет стал каким то мутным.... Решила пролечить препаратом АНТИПАР ( в состав входят малахитка, формалин). Подскажите что это такое может быть....code27
и 2) я как то решила (с чего не понятно) что от улиток одни проблемы... ну и ликвидировала их...и естественно потом пожалела.... так вот что странно...после этого в одно время зацвела вода в аквариуме, стенки начали зарастать водорослями... а потом откуда то появились мааааленькие такие существа))) примерно 2 мм в длинну... напоминают одностворчатых млюсков...они мне стёкла и начали чистить... Кто или что это такое? и вредные ли они?
Заранее спасибо)))):)

lbm 25-06-2006 08:21

Цитата:

Сообщение от Валюша
а потом откуда то появились мааааленькие такие существа))) примерно 2 мм в длинну... напоминают одностворчатых млюсков...они мне стёкла и начали чистить... Кто или что это такое? и вредные ли они?
Заранее спасибо)))):)

Что такое незнаю,
но точно не вредные. Одновремя было их просто туча, потом исчезли...
А вроде бы подобное кто-то спрашивал, попробуйте через поиск найти

Танганика 26-06-2006 18:17

Цитата:

Сообщение от АленкаКиев
А всеж они ползают, вернее не "сувойки",те на месте, а другие: крупные, твердые, ок 1мм в сечении, белые. Заметила их при очистке фильтра. На общем фоне они не бросаются в глаза. Я, конечно, "чайник" в аквариумистике, но, прочитав на сайте аннотацию к средству Sera snailpur поняла, что снять " временно парализованых улиток", не смогу физически. ЧТО ДЕЛАТЬ?
P.S.: А рыбик оживает без отсадки. Чешуйки в норме, но подвисает вверх головой.

Здравствуйте. Черьвь этот на рыбу ненападает , Питается он лежащим в грунте неседенным кормом , но основной вред он приносит икре он ее дырявит .И больше вреда в акве кроме отвращения никакого. Заносится он в акву с живым кормом . Его цисты практически неистребимы , они находятся в грунте , так что гурами и макроподы питаются только червями , а яйца непозубам. Я избавлялся дизинфекцией всей аквы , но очень чщательной . Тоисть заменой воды, мойка хлором аквы и кипячением грунта . но малейшая ваша оплошность , весь труд насмарку.

seegofer 02-07-2006 10:01

Цитата:

Сообщение от Валюша
вопрос: [b] мааааленькие такие существа))) примерно 2 мм в длинну... напоминают одностворчатых млюсков

это скорее всего акролюксы http://www.aqa.ru/photos/details.php...08ce342e710605
Они появляются при перекорме рыб. В Вашем случае излишки корма раньше могли поглощать улитки, когда их не стало - появились акролюксы.Вред от них - только эстетический, скорее даже польза - сигнал к действию.

seegofer 02-07-2006 10:32

собственно вопрос по теме метронидазола: у трех взрослых ктенопом похоже запор от переедания - экскрементов нет уже неделю, рыба грустная, лежит на дне или на растениях, иногда начинает всплывать или валится на бок и пузом вверх. Лечила: отсаживала на 12 часов в ведро 9л с растворенной 1/4 таблеткой метронидазола (0,25г). Экскременты появились на дне, но очень немного. Рыбу пересадила обратно в аквариум - она начала медленно и осторожно плавать, но какать больше не хочет. Не кормлю три дня. Что делать дальше: отсаживать еще раз в метронидазол с увеличенной коцентрацией или чего нить другое?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot