Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Электроудочки. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7348)

kazanova 27-12-2005 02:42

Re: Электроудочки.

А рыбу я ловить умею, просто как уже было сказано ехать надо неизвесно куда... Туда где не все так любят электро-ловлю...
Хочешь?, можешь глянуть. Щас кину пару фоток
http://foto.mail.ru/mail/kazanova4444444/

Кокан 08-01-2006 07:13

Цитата:

Не зовсім так. В електролові рибу треба спрямувати до тралу, електровудочками ж її піднімають на поверхню. Тобто у другому випадку треба її оглушити набагато сильніше.
Промышленные электроловы бывают разные и те, что дополнения к тралу, и типа "электроудочек" (таже фигня только с подсакой и горадо меньшим радиусом действия)
Цитата:

Кокану хочу сказать одно! Не дай БОГ тебе братишка попасть со мной на одно озеро с твоим безвредным устройством... А по поводу спкциалистов по теме нанесения вреда, обратись в универ Шевченко, на биофак. Жаль не помню все фамилии. Загороднюк Игорь Владимирович мой в прошлом преподаватель, толковый зоолог, обьяснит к кому подойти...
А че ты, блин, горячишься????. Коллега. Попрошу извиниться... code57code21 Мы ж с тобой один ВУЗ оказывается закончили. Читай внимательней мои посты. Если бы ты застал меня с подобным орудием на водоёме и среагировал бы соответствующим образом, то думаю, что не посчастливилось бы тебе, тем паче, если бы тебя поймали на таком водоёме даже с обычной удочкой - я этим занимался исключительно на законных основаниях. Ещё раз... про рыбу я знаю оооочччень много и имею немалый опыт промышленного рыболовства на больших и не очень водоёмах.
Цитата:

Больше всего на дне толстолобика...
----то что причиной этому электро, это сказкаcode11 - за косяком толстолобика нужно охотиться по водоёму с тралом и эхолотом в течении нескольких часов на скорости не менее 8-и узлов. Как???? вы себе представляете, что электроудочкой можно завалить столько толстолобов???? Интересная история. Давным-давно, ещё при советах, на одно из подразделений одного из облрыбкомбинатов наехал ОБХСС. Мол, водоём на протяжении нескольких лет не зарыблялся, а малёк, предназначенный для зарыбления, был продан налево. Мол, рыбаки гасают с тралом, снабжённым электроприманкой по водоёму, а поймать ничего не могут. Вот и вызвали нас с эхолотом (ясно, что не с Ивановым) подтвердить или опровергнуть эту версию... Подтвердилось или нет - это вопрос из другой истории. Но мы обнаружили интересный факт: рыбы (толстолоба) в водоёме было полно, но как только заводился дизель тральщика, или лебёдка невода, на тоневых участках (это где возможен лов) эхолот не фиксировал ни одного сигнала, вся рыба уходила в корчи, не обращая внимания ни на какие электроуловки... На томже водоёме в корчах мы смогли при помощи электроудочки наловить рыбки (на покушать) - несколько карпов и угрей. Канальный сом хоть и подплывал к подсаке-аноду, но сразу давал дёру. Не смотря на постоянное использование (почти каждый день)на протяжении многих лет электрических орудий лова в этом водоёме вода была мутной от циклопа, значит:
Цитата:

Погибает планктон, водные беспозвоночные, отмирают водоросли
----- это тожесказкаcode11.Еще: мы таки отследили косяк рыбы в том водоёме и зацепили его тралом, так вот: ниодной горбатой рыбы из всех 7и тонн карпа и толстолоба небыло.
Цитата:

И никакие это не 'мутанты' - это бедняги, которым 'посчастливилось' проплывать мимо электробраконьера.
---- это тожесказкаcode11
Вообще интересно знаете ли вы, что толстолобик - рыба не акклиматизированная в наших водоёмах, т. е. сам он не воспроизводится, а размножается при помощи инъекций гонадотропных препаратов и в виде малька выпускается в водоёмы. В 90е годы прошлого столетия маточное поголовье рыбы в Украине и Молдове было целенаправленно уничтожено, с 3х попыток догадайтесь кем. И для чего ими же придумываются эти страшилки code11.

kazanova 08-01-2006 14:04

Прошу прощения, пспылил!!! Если так, то конечно к тебе никаких претензий... А когда, знаешь?, придешь на рыбалку.... просидишь день... поймаешь 1 верховоду.... а месный дед говорит что сегодня тут архаровцы плавали поутру и вся рыба от берега отошла... Как тут реагировать...?

Александр Бешлега 08-01-2006 23:50

Цитата:

придешь на рыбалку.... просидишь день... поймаешь 1 верховоду.... а месный дед говорит что сегодня тут архаровцы плавали поутру и вся рыба от берега отошла... Как тут реагировать...?
Как я писал на первой странице этого поста, тоже серьезно увлекаюсь рыбалкой и об электролове имел представление именно от необоснованных выводов таких же, как и я.
Но после того как растолковал мне компетентный человек, начал более трезво относится к тому, что всех собак вешают на электробраконьеров.
Могу сказать, что от ГЭС, вероятно, вреда во сто крат больше, чем от електролова. У меня на работе работал охранник, который зарабатывал себе на жизнь рыбалкой и торговлей рыбы. У нас работал сутки,а трое был на воде. Естественно, кроме спиннинга ловил и сетями, иначе на жизнь не заработаешь. Так вот он и его друзья каждую весну ездили на разливы Днепра, ведрами вылавливали малек щуки и выпускали в реку. Дело в том, что при открытых шлюзах вода разливается больше, чем обычно: в один такой разлив рыба выходит на мель и мечет икру. Шлюзы закрыли, вода сошла. Малек выходит уже в лужах, которые потом пересыхают. Но большинство икры гибнет сразу, как сходит вода. Представьте себе катасрофу по всей протяженности реки. Вот рыбы с каждым годом все меньше.
Я вообще понял уже - хочешь половить рыбу, только лодка и мотор тебе поможет. С берега уже много рыбных мест перевелись.

kazanova 09-01-2006 01:59

http://foto.mail.ru/mail/kazanova4444444/2/
Согласен! Но и с берега пока можно ловить, правда мест очень мало... Если на хищника, то конечно лучше лодки нет, а вот на обычную рыбу... меня лично ловля на стальку с лодки посредине днепра - бесит... Хоть конечно если схватит то... Я на рыбу на лодке езжу раз 20 за сезон, а вот с берега в 2 раза больше... Даже бывало до маразма, в машине удочка, спининг... Где то проезжаешь и становишся на пару часов просто так... Романтика... Лодка - для того чтоб наловить, а берег - для того чтоб отдохнуть... Кстати! Можно ближе к лету устроить вылазку на природу для рыбалки... Аквафорум-фишинг... )))
Все фотки кстати с берега...

Кокан 09-01-2006 02:52

Цитата:

Дело в том, что при открытых шлюзах вода разливается больше, чем обычно: в один такой разлив рыба выходит на мель и мечет икру. Шлюзы закрыли, вода сошла. Малек выходит уже в лужах, которые потом пересыхают. Но большинство икры гибнет сразу, как сходит вода. Представьте себе катасрофу по всей протяженности реки. Вот рыбы с каждым годом все меньше.
Во-во!!! Это называется разрушением естественной среды обитания, уничтожением нерестилищ. Эта проблема существует ровно столько, сколько существует понятие зарегулирования стоков рек. Но если раньше ещё восполнли подорванные запасы рыбы с помощью искуственного разведения на так называемых рыбзаводах, то сейчас этим никто не занимается... Вот и получается - основной промысловый объект на водохранилищах - тюлька (килька).

Александр Бешлега 10-01-2006 12:13

Цитата:

Даже бывало до маразма, в машине удочка, спининг...
У меня этот же комплект, плюс палатка, стол, шезлонги... Форумчане видели :D

Bugs 10-01-2006 12:19

Ктса давеча при приеме зачетов на сесии выяснилось что у одной "пропажи" отца убило при электроловле (сам вспомнил про аккумулятор)...

ihtiolog 06-03-2006 00:55

Господа!
Поймите и запомните! Нет плохих орудий лова, существует их неправильное использование или выдача одних орудий для других.
Электролов рои соблюдении всех ГОСТов и необходимой промысловой нагрузке - гениальное изобретение человечества.
Использование промысловых орудий лова в любительских целях называется браконьерством должно караться вплоть до тюрьмы!!!
code49

Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot